п.1. поломались часы SWISS MILITARY. п.2. в ближайшей мастерской сказали, что часы неремонтопригодные, т.к. механизм неразборный, т.к. не на винтах, а на заклепках. п.3. Кто то может взятся и посмотреть, возможно ли все таки их починить? п.4. Возмется ли кто то заменить сам внутрений механиз на что то другое?
п.5. НЕ ПОКУПАЙТЕ ЧАСЫ SWISS.
если я правильно помню то большинство часов SWISS неразборные. такая политика фирмы. типа недорого, попользовался, сломались, выкинул, купил другие.
если я правильно помню то большинство часов SWISS неразборные.
Чушь! Не нужно путать продукцию фирмы Свотч и прочую свиссию! В Cвисс Арми, он же Викторинокс для американского рынка стоит хороший кварцевый механизм ЕТА (аналогичные ставят и в Лонжин и в Омегу и в Брайтлинг и куда только не лень. Если интересует ремонт зайдите на сайт watch.ru в раздел форума, там люди с удовольствием помогут решить проблемму. ПыСы. Зависит конечно от модели часов, да от характера неисправности. Если укажите модель и неисправность, то может и я что-то порекомендую, а нет - Watch.ru
такая политика фирмы. типа недорого, попользовался, сломались, выкинул, купил другие.
кхе...уж извините )) кому и мильён за часы недорого...
ПыСы. Зависит конечно от модели часов, да от характера неисправности. Если укажите модель и неисправность, то может и я что-то порекомендую, а нет - Watch.ru
так они разные есть, думаю что те что подороже - чинибельные кста у своча та же ситуация - часы одноразовые
у "Своча" ситуация следующая. Они входят в концерн "Свотч груп" в который входит к примеру Бреге. Более того, в Свисской часовой индустрии за счет 70% использования десятка механизмов именно от свотч груп, а именно ЕТА и Вальжо, ремонтопригодность механизмов 100%. Исключением служат какие-то диковинные мануфактурные калибры, ЗЧ на которые прекрасно заказываются на фирме изготовителе. Мой швейцарский хронограф 40-х годов был прекрасно починен методом изготовлениея пару деталей просто нормальным часовщиком. А часы СВОТЧ это скорее исключение из швейцарской часовой индустрии...
модель часов, если я правильно посмотрел 20020ST-2L.
Я так понимаю старенькая модель? А что за поломка? Не идут, или отстают, и не предшествовало ли намокание/падение?
не очень и старие, два года отходили и встали. первая мысль была, что батарейка сдохла(ее поменял).Сейчас работает "секундомер" (не секундная стрелка). Стрелки которые время показывают, в том числе и секундная не идут.
этих часах стоит неразборный механизм ETA G10.211. Официалы их не чинят, а просто меняют на новый. Разобрать и собрать его можно, но аккуратно. Обычно в хронографах ставится отдельный модуль на часы, отдельный (порой и не один) на хронограф. Узнаю может кто из знакомых сумеет расковырять и понять в чем дело.
Я бы не советовал. Отвратительное качество всего. К Штурманским не имеют никакого отношения. Если кварц - то вообще Мийота. Из новых "советских" я бы советовал что-то из Восток Европа, механизмы Восток, корпуса и дизайн прибалтийский. Качество корпуса отменное (в отличии от Полета), а механизм надежный и копеечный. Единственное в автоматах на новых Востоках порой летит модуль автоподзавода, но это чинится (обычно в часах самое дешевое - это механизм, как ни странно) Настоящие Штурманские (с которыми летал Гагарин в космос) Такие , но они достаточно радиактивные (Светомасса на сильных изотопах), а то что они уже посчти не светятся - не радиация выветрилась, а реагент разложился, а доза по-прежнему приличная! а потом стали делать хронограф такие без надписей и опопзнавательных знаков за исключением надписи "Штурманские" на задней крышке, но сам механизм хронограва содран с Вальжо достаточно коряво (имею один такой в коллекции). А то что сейчас делает Полет откровенно расстраивает, особенно видом механизма сквозь стекло задней крышки. А если брать кварц - то ИМХО от производителя (Ситизен (Мийота), Сейко). Свисские кварцы лично мне не нравятся - либо откровенно дешевые, либо в часах за полугодовой заработок. Тут я как-то отзывался о часах после очередного захода в магазин: "Очередная порция бессвязных мыслей о часах+ довелось побродить по Киеву в Субботу пару часиков, прошелся по близлежащим магазинчикам часов, обратил внимание на Полеты да Востоки. Вот не в обиду, ощущение от Полета - 100% Китай. Не знаю почему. Особенно когда продавец мне говорит "а вот серия с высококачественным швейцарским механизмом ЭТА", а я гляжу, а полетовцы не сумели совместить дырку (окошком даты это назвать язык не поворачивается) с самой датой на механизме Собственно я так и сказал - что Полету имея собственные калибры позор ставить качественную швейцарию, да еще и ставить ТАК коряво. Ну а Стрела на 3133 - промолчу. Зато Восток Европа - очень понравились. К43 - просто отличные часы. Размер просто идеальный - и толщина и ширина, даже в механизм можно повтыкать, отделка корпуса и браслета, все супер, головка как-то невнятно закручивалась, но думаю дело привычки, да безель вертится со скачком в секунду а не в полсекунды как на правильных водолазах. Энергия - вообще жесткие часы, но с шириной браслета они ИМХО перебрали - ну очень широкий. Клейнод на браслете что в виде трезуба забавные, на браслете маленькими не кажутся, но как по мне слишком уж пижонские, может правда из-за желтого цвета (белого небыло), и как-то им не хватает четких граней - там много сложных геометрических фотм, стеллс прямо, но они все какие-то зализанные, я ожидал увидеть все-таки более четкую (хрустальную) огранку. Так вот. "
Видно что ты владеешь темой У меня были-были "командирские" выпуска начала 1992 г., но потом вконец достали их глюки и пошел в 2001 искать новые часы. Ничто из экс-совка не произвело на меня впечатление что это часы... Ушел на Японию. Полтора года назад тоже долго рассматривал часы в ЦУМе (там "совка" по-прежнему хватает) - мнение не изменилось. ИМХО советские часы остались в области мифов... Потом долго изучал ценовую категорию sub2000$, но деньги ушли на другое и вопрос отпал сам собой - хоже все с тем же Lineage из 2001 года Но ты говоришь, что Восток-Европа на уровне? А где их в Киеве в большом выборе в живую можно увидеть?
мерси за комплеман (сорри за многабуквие)! Командирские у тебя были к сожалению, самого критичного периода для качества! Взять к примеру ЗИМ-Победу 50-х годов, так они мало того что без сервиса идут и по сей день, дак еще и механизмом не налюбуешься - и фаски полированы и женевские полосы на мостах, вобщем как недешевая Швейцария по уровню. Потом стали экономить на отделке, но отнють не на качестве. Вплоть до конца 80-х часы Восток, Полет, Слава имеют отличного качества механизмы, и страдают в первую очередь от НЕобслуживания (их мыть и смазывать нужно тоже регулярно), и конечно же плексеглазовое стекло вкупе с латунным корпусом. Посему мне нравятся советские Амфибии Восток - корпус нержавейка, акрил 3,5 мм толщиной , кстати командирские были бы вечными если бы не хромированый латунный корпус!, да редкие модели Полета из нержавейки. Кстати первые штурманские тоже были нержавейка, потом сделали "на продажу" из латуни. Восток Европа бостаточный выбор в ЦУМе, там же и полет и авиатор и воллмакс, есть с чем сравнить. Брать там не советую - цены странные, лучше там примерять живьем, а покупать либо в России, либо на Е-Бае. кому интересно - инфа по старым советским часам ПыСы. Решил добавить. Всеравно, как ни крути, в этой ценовой категории надежнее Джапов не найти, единственное с выбором у нас лажа, но при большом желании японию можно везти из японии, там у них есть для себя интересные модельки, да и цены адекватные. Мне вот в прошлом году прислали такие Сейко сумо отличные, испытал в красном море , единственный минус сейковский супер-пупер "Хардлекс" не сильно-то уж и "нецарапающийся", нужно беречь, до сапфира не то что далеко, а недосягаемо! Сорри за многабуквие опять
у меня в позолоте были с флагами всех родов войск. кстати где-то в ящике валяться должны
Году так в 87-88 были куплены первые советские кварцевые часы в пластмассовом корпусе марки "Slava" - черный пластик корпуса, "граненное" по углам стекло, модерновые косые коричневые полоски на пол циферблата без цифр и т.д. У них прикол был - передаточное число привода часовой стрелки было с ошибкой и примерно за неделю часовая стрелка уходила на час вперед. Но только она!
у меня в позолоте были с флагами всех родов войск. кстати где-то в ящике валяться должны
ну, на самом деле это уже "вариации на тему" Настоящие Командирские были такие страница самые первые из - это фото номер 4 только с тонким круглым корпусом.
Году так в 87-88 были куплены первые советские кварцевые часы в пластмассовом корпусе марки "Slava" - черный пластик корпуса, "граненное" по углам стекло, модерновые косые коричневые полоски на пол циферблата без цифр и т.д. У них прикол был - передаточное число привода часовой стрелки было с ошибкой и примерно за неделю часовая стрелка уходила на час вперед. Но только она!
ух-ты, не слышал о таких глюках )))) А вообще, первые кварцы были мало того что дороже механики, так еще и сложнее конструктивно