Ну давайте на практике докажем состоятельность летней резины к адекватному поведению и способности ездить по снегу.
Предлагаю выезд из моих гаражей. Идеальное место для проверки качеств летней резины на снегу. Прямая горка около 100 м. с уклоном приблизительно как в конце ул. Смирнова-Ласточкина. Может и поболее. Ширина на одно авто. Нормальный разгон в начале невозможен. В начале горки левый поворот почти под 90% (справа большая бровка и СТОЛБ ...но они далековато...метра два от колеи ). Метров за 10 до конца горка берет еще немного больший наклон. Выехать можно, но надо очень постараться и все расчитать (скорость выхода из поворота при контролируемом заносе в начале, работу коробкой, сцеплением и газом при движении и собственно коварные последних 10 метров).
Есть предложение расставить все точки над I ...на практике...
Ведь это нормальная ситуация, которая может произойти в городе. Разогнаться невозможно...горка крутая...объехать её невозможно...надо выезжать...
Морозец уже ударил...осталось дождаться снега
Ну что? Согласен кто-то на летней резине доказать что она вполне подходит для ланшафта нашего города и обыкновенной для наших широт зимы?
Можно организовать такое мероприятие на каких-нить ближайших выходных. Там и сейчас экстримально выезжать, но лучше снега дождаться
пысы. Позавчера выезжала Вольво (не из гаражей, залетная )...выехала с 10 раза...последние 10 метров ей не давались ну никак Но это исключение, не пугайтесь...обычно все выезжают
Редактирование: Просьба не обращать внимания на то, что данная мессага стала 666 Не виноватая я....
С Наилучшими WildHawk
ну чтож - я за !
Кроме того, сегодня пятница, напротив Солекса есть чудная обледенелая площадка с покрышками, в понедельник на стихийной фордовке там змейку крутили. Можно и там устроить сравнительный тест драйв. Я готов и по гаражам поездить.
Я согласен, ток у миня всесезонка, но я думаю многим тоже будет интересно.
Вобщем то попробовать мона, но если меня потом ктото вытащит. Имею БЦ - 19 (всесезонка) хоть новая но на такие горы врядли мне выехать без трахтора, хотя не пробовол утверждать не стану. Но если делать всё состоятельно на практике то я думаю что народ намного чаще ездит по Кудрявскому спуску или по О.Телиге, вот это точно ланшафт нашего горда. В том году когда много снега было на Кудрявский я выехал третьего раза, правда на ВС-11.
Могем. Тока у меня в случае пробуксовки передка, задний мост включается, если это не помеха для теста готов испытать свою всесезонку. З.Ы. На эти выходные не могу. А с понедельника, хоть с самого утра.
У мну спереди СУМИТОМО шипованная, сзади БЦ-20 всесезонка типа
-
и заедешь перед мной с первого раза
на зп классике вполне даже справились :) с этим подъемом... А с ситуевиной именно в гаражах этих справился только норд-фрост, а альпин нифиха бы не справился, если б не толкательная мощь Андрюхи - WildHawk :)))
САБЖ! Мне непонятно другое - как можно ездить на моноприводе??? Это же издевательство над собой и другими! Вот кого-то задалбывает, шо все плетуцца на летней резине 15 км/ч, а на зимней можно ехать 30. Так я вам скажу, шо это фихня Патамушта по тому же покрытию я могу ехать и 130 Приходицца по целине объезжать, а то обычно в снегопад на Победы все плетуцца исключительно крайним левым рядом
О горках и прочих препятствиях - проходимость ограничивает тока заниженная спортивная подвеска, а так на любую горку в любую погоду по любому покрытию могу выехать Ну можно усложнить задачу, потребовав выехать без пробуксовок
убедил
Правильно определять не то, как машина разгонится на всесезонке, а то как она затормозит. То, что окружающие меня машины не могут ехать меня беспокоит меньше, чем то, что они не тормозят.
Ага особенно на льду, спорим что в горку даже шоха на NF3 с шипами заберётся там, где не то что ты, а джип нормальный на летней не заберётся???? Блин всё удивляюсь, и как это люди верят в 4-х на летней зимой, причём даже не на паркетнике.... А особенно класно кузов деформируется на таких в грязи нормальной, нет же рамы.
-
между нашими людьми, ИМХО
!!!Ага особенно на льду, спорим что в горку даже шоха на NF3 с шипами заберётся там,
Вот, кстати, еще интересная тема для вечного флейма "шипа/нешипы". Шоха была и останецца шохой, независимо от резины - маломощным заднеприводным автомобилем.
!!!где не то что ты, а джип нормальный на летней не заберётся????
Незнание матчасти не освобождает от атвецтвенности Не нада столько презрения вкладывать в свои посты - ты же ничего не знаешь об устройстве полного привода в моей машине. Подавляющему большинству жипов и псеудожипов такая истема только сницца.
!!!Блин всё удивляюсь, и как это люди верят в 4-х на летней зимой, причём даже не на паркетнике....
Это типа наезд? Сабж! У меня 4 новых зимних колеса Нокиан WR. А на жЫпе (настоящем рамном с понижающим рядом) у меня тоже новая Нокиан Хакка LT.
!!!А особенно класно кузов деформируется на таких в грязи нормальной, нет же рамы.
На каких "таких"? Яснее мысли формируй. Да, и для езды по грязи у меня есть специально абученный жЫп
тебе должно понравиться...:)))))))))
Не нада столько презрения вкладывать в свои посты - ты же ничего не знаешь об устройстве полного привода в моей машине. Подавляющему большинству жипов и псеудожипов такая истема только сницца.
Ой, не надо только о устройстве...и сравнению подвески с джипами....А....Ты же сам написал, что летняя/зимняя - это фигня. И презрения я не вкладывал, я говорил что фигня сооовсем не фигня.
На каких "таких"? Яснее мысли формируй. Да, и для езды по грязи у меня есть специально абученный жЫп
На таких легковушках с полным приводом (и паркетниках в том числе)
Кстати а ЗАЧЕМ тебе джип, если ему система подвески/привода как у Ауди только сниться? А????
Яснее мысли формируй.
Это к тебе тоже относится
!!!Ой, не надо только о устройстве...
Нада-нада. Устройство полного привода крайне важно. Нэ вси йогурты однаково корысни
!!!и сравнению подвески с джипами....А....
Где я сравнивал подвески с жыпами? Подвеска - это что-то одно, полный привод что-то другое. Моей машине полный привод дан не для езды по бездорожью, а для уверенной езды по трассе в любую погоду. Но это не убогая система подключения моста при проскальзывании колес другого моста, это полноценная истема с двумя дифференциалами, умеющими перераспределять момент между осями и колесами.
А как выглядит подвеска на автомобиле, предназначеном для бездорожья я в курсе
!!!Ты же сам написал, что летняя/зимняя - это фигня. И презрения я не вкладывал, я говорил что фигня сооовсем не фигня.
Сабж! Имелось ввиду несколько не то, шо ты понял Я всегда ездил на резине, соответствующей сезону и никогда не понимал людей, ездящих зимой на летней и дажена всесезонной резине. Имелось ввиду бесцельность флейма зимняя/летняя по сравнению с полныйпривод/монопривод Любой монопривод даже на самой совершенной зимней шиповке проигрывает полному на зимней резине
!!!На таких легковушках с полным приводом (и паркетниках в том числе)
!!!Кстати а ЗАЧЕМ тебе джип, если ему система подвески/привода как у Ауди только сниться? А????
Затем что он не ломаецца, запчасти стоят копейки, жрет меньше бензина, способен парковацца где угодно, умеет ездить по бровкам, ну и много еще чего Кстати, ты снова путаешь ПОДВЕСКУ и ПРИВОД. Это абсолютно разные вещи. Я говорил о ПРИВОДЕ, ПОДВЕСКА у Ауди довольно обычная.