Я пошел в ближайшую школу поглядеть... Не похоже оно на праздник. Улыбок на лицах - почти нет, все серьезные, озадаченные. Не на что смотреть.
Дольше складывала технику, чем фотографировала Толпа родителей такая, что даже макушек детей не было видно Взобралась на запасную лестницу, скрючилась буквой ЗЮ, чтоб хоть как-то просунуть объектив среди таких же, как я, в итоге телевиком удалось найти голову нашей учительницы и нескольких ребят. Дочки так и не увидела Сделала пару кадров ее лица, уже когда организованными группами стали расходиться по классам. Вот тебе и репортаж Тут еще, очевидно, во мне дело. Можно, было, наверно, внаглую растолкать толпу, пробраться в первые ряды. Но я так не умею и не хочу уметь.
Хуже Не в первые ряды, а в центр площади и снимать действо оттуда
Можно, было, наверно, внаглую растолкать толпу, пробраться в первые ряды.
Дык, именно так и надо было. Разве в комплекте к пятаку бейджика "Пресса" не было?
Дык, именно так и надо было. Разве в комплекте к пятаку бейджика "Пресса" не было?
Журналистами не становятся, ими рождаются А с моими "Извините" да "Пожалуйста" меня дальше третьего ряда не пропустят, побьют... как пить дать, побьют
Правда, это не совсем 1-го сентября. Но где-то близко
Тут еще, очевидно, во мне дело. Можно, было, наверно, внаглую растолкать толпу, пробраться в первые ряды. Но я так не умею и не хочу уметь.
Юля, как говаривал мне один кинофотооператор - слова "неудобно, неприлично, невежливо" вы должны забыть, если хотите снять качественный материал. И таки он прав. Хотя я, тоже к сожалению, не могу в полной мере отдаться его советам
Не на что смотреть.
Да, выпускной в этом смысле интересней
Взобралась на запасную лестницу, скрючилась буквой ЗЮ, чтоб хоть как-то просунуть объектив среди таких же, как я,
Самый классный кадр наверно получился бы, если снять фотографов, снимающих детей Во закаламбурил ))
Не похоже оно на праздник. Улыбок на лицах - почти нет, все серьезные, озадаченные...
Как говорит мой сын, поздравлять ребенка с 1 сентября, то же самое, что зайца с открытием охоты
Как говорит мой сын, поздравлять ребенка с 1 сентября, то же самое, что зайца с открытием охоты
он знаешт жизнь! (ребёнок)
Журналистами не становятся, ими рождаются А с моими "Извините" да "Пожалуйста" меня дальше третьего ряда не пропустят, побьют... как пить дать, побьют
... камеру заберут, карточку растопчут
Не похоже оно на праздник. Улыбок на лицах - почти нет, все серьезные, озадаченные...
налил
самое "толковое" из того, что получилось
Я даже камеру не брал с собой, потому как знаю что творится на подобных мероприятиях. Да и ничего нового не снять - каждый год одно и то же. Хотя вот немного пожалел в этот раз, что не было камеры - в первом ряду стояла такая прикольная 10 - классница на 9-м месяце. Смотрелось свежо и необычно
Нда... Линзочка рулит!
Я даже камеру не брал с собой, потому как знаю что творится на подобных мероприятиях. Да и ничего нового не снять - каждый год одно и то же. Хотя вот немного пожалел в этот раз, что не было камеры - в первом ряду стояла такая прикольная 10 - классница на 9-м месяце. Смотрелось свежо и необычно
ну а че, лица разные. Это ж тоже самое, что смысл ходить на свадьбы и снимать, одно и тоже каждый раз. Только лица переставляй
Это действительно классный кадр!
Хорошо организовано движение и диагонали. Восходящая диагональ образована рукой парня, направленной навстречу руке девочки, далее она переходит в детей на ЗП, движущихся из ПВУ в ЛНУ. Нисходящая диагональ задана движением парня и девочки из ЛВУ в ПНУ. Парень и девочка практически идеально вписаны в золотое сечение, при этом акцентированы 1) сюжетно (лица среди голов), 2) тонально и 3) конечно ГРИП. Взгляд парня закрыт челкой и приглушен, поэтому к главному визуальному и смысловому центру нас приводит взгляд девочки (что также подчеркивается тональным акцентом на руках). Этот центр (в полном соответствии с темой снимка) - конечно же, колокольчик, передающийся из рук в руки по бесконечой цепи сменяющих друг друга поколений. На него же направлены и взгляды всех детей на ПП - они не видны, но угадывается и легко ощущаются.
Короче, проникся
Это действительно классный кадр!
вот уж не знаешь, где найдешь, где потеряешь Долго сомневалась, показывать ли. Спасибо