я на тридцати тыщщах забил на оф. сервис, делал "у миши" на пр. Науки со своими расходниками, которые покупал здесь в купипродайке. вышло приблизительно в два раза дешевле.
да, на 50-ти там скорее всего уже ПТК менять надо будет, посмотри в купипродайке, там недавно продавались фероды по 130 грн за комплект. имхо очень хорошая цена.
впрочем, в существовании официалов есть и светлая сторона . когда мне в воскресение вечером срочно понадобился правый зеркальный элемент, то на на Кольцевой мне его поменяли за 10 минут (и за дурные деньги ).
Масло синтетика + все фильтра оригинал стоят приблизительно 380-400грн. 3 недели назад делал ТО 80000.
а подскажите кто знает что надо готовить на ТО 60 000 км, кроме обязательных: Моторное масло 4л Масляный фильтр Топливный фильтр Ремень ГРМ Ролик натяжной Ремень генератора Ремень кондиционера Воздушный фильтр Тормозная жидкость, 1л GM DOT-4
Свечи и провода ВВ менял на 50 тыс, охлаждайку на 40 тыс. Собираюсь еще купить тормозные колодки передние и помпу думаю поменять заодно.
Может я что-то упустил или собираюсь лишнее делать? Основной список взял с перечня обязательных работ на СТО Голосеевское, колодки еще родные стоят и думаю им уже пора на покой, а помпу менять советовали с ремнями и роликами.
85 тис, 1,5 хеч ремін кондеціонера не міняв - все працює, змісту нема. Помпу поміняв разом з ремнем, але міняв по причині її аварійного стану, довго б не проїздила, такщо дивись - якщо помпа в нормі, то більше 100 вона повинна проїхати ... колодки і тп то вже від їзди залежить
А зачем менять ремень ГРМ если в книге по сервисному обслуживанию указана замена при пробеге 90000 км. Про ролик в сервисном обслуживании вообше не идет речи даже при 90000 км. Воздушний фільтр при 40000 км нада било менять тоисть замена каждие 40000 км а не 10000км.
На более серьезных авто ГРМ 90 не выхаживает. ЗАчем в лотерею играть? ЗАмена ГРМ дешевле капиталки.
85 тис, 1,5 хеч ремін кондеціонера не міняв - все працює, змісту нема.
экономия на спичках.
85 тис, 1,5 хеч ремін кондеціонера не міняв - все працює, змісту нема. Помпу поміняв разом з ремнем, але міняв по причині її аварійного стану, довго б не проїздила, такщо дивись - якщо помпа в нормі, то більше 100 вона повинна проїхати ... колодки і тп то вже від їзди залежить
Ремень кондишена у меня начал свистеть уже на 60, потому поменялся вместе с ГРМ. И вообще - два оставшихся ремня (кроме грм) можно конечно менять на 80, как по регламенту, но проще на 60ти кинуть новые и уже не заморачиваться.
Воздушний фільтр при 40000 км нада било менять тоисть замена каждие 40000 км а не 10000км.
интересно ты видел фильтр после 10 000 км? если нет, то посмотри, там всего 2 защелки на крышке, думаю вопрос отпадет сам собой, тем более при стоимости самого фильтра. А еще я салонный фильтр в Ланос ставлю и меняю его еще чаще
Воздушний фільтр при 40000 км нада било менять тоисть замена каждие 40000 км а не 10000км.
интересно ты видел фильтр после 10 000 км? если нет, то посмотри, там всего 2 защелки на крышке, думаю вопрос отпадет сам собой, тем более при стоимости самого фильтра. А еще я салонный фильтр в Ланос ставлю и меняю его еще чаще
А где берешь салонный? а то я тоже себе хачу...
А зачем менять ремень ГРМ если в книге по сервисному обслуживанию указана замена при пробеге 90000 км. Про ролик в сервисном обслуживании вообше не идет речи даже при 90000 км. Воздушний фільтр при 40000 км нада било менять тоисть замена каждие 40000 км а не 10000км.
О каком автомобиле речь?
а ничего что производители ремней дают гарантию 40-60 ткм и на ролики тоже ... а ничего что воздушный фильтр меняется каждые 10ткм ... в том числе и на 40ткм ...
интересна как вы читали мануал ...
Да лотерея есть, но и меняя ремень родной на тот что купил на ринке думаешь здесь нет лотереи? Покупая детали на рынке ето то что кота вмешке покупать. Все думаю знают как ходят детали родные и те что с рынка.
Ланос
Визуальний очмотр ето одно а пропускную способность ти мерял? Если розсуждать о внешнем виде то спрошу другое, масляний фильтр, картер, радеатор, блок ти выдел? так что менять каждую тисячу?