Подскажите, есть ли какие-то регулировки у салоного зеркала? То, что его можна крутить на кронштейне, я знаю. Мне надо внутри самого зеркала - при переключении рычажка, который должен изменить угол наклона собственно поверхности зеркала, чтобы задние ночью не слепили глаза, у меня приводит к тому, что я вижу потолок салона. По ночам езжу не часто, но иногда таки напрягает.
В положении переключателя на "потолок салона" - настрой зеркало на нормальный обзор. И езди так постоянно. Когда будут слепить, переключай на положение, как ездишь сейчас. Будет видна спинка заднего сидения. Чуть пригнул голову - нормальный обзор.
Думал уже. Не получится - отражение становится сильно бледным, ничего днём не видно. А ночью, получится, пригнул голову ... и ослеп. Наверное, надо внутри что-то подкрутить, чтобы угол отклонения при работе рычажком поменять. Есть ли там такое, в стоковом зеркале?
да нет надо не пригибатся ночью а просто смотреть нормально в зеркало тогда и будешь видеть тока чуть слабые фары переотражение тут работает нагибатся ненадо
У тебя зеркало призматического (клиновидного) типа. Нужно настраисать так, чтобы рычажком оно опускалось вниз. Тогда видно силуэт заднего авто без ослеплений.
Теория:
Зеркала с механическими средствами защиты от ослепления предполагают изменение коэффициента отражения зеркала путем механического перемещения того или иного его узла. Простейшим средством является переключение положения "день-ночь" в зеркалах, имеющих клиновидный оптический элемент (Рис.1. поз.3). Другая конструкция предусматривает наличие в зеркале дополнительного отражателя с уменьшенным коэффициентом отражения, устанавливаемого перед или вместо основного оптического элемента при обнаружении ослепляющего фактора. Управление таким зеркалом осуществляется вручную или с помощью электромеханического привода.
Есть ещё салонные зеркала без рычажка с синим антибликом (спектральные), продаются на авторынках.
Думал уже. Не получится - отражение становится сильно бледным, ничего днём не видно. А ночью, получится, пригнул голову ... и ослеп. Наверное, надо внутри что-то подкрутить, чтобы угол отклонения при работе рычажком поменять. Есть ли там такое, в стоковом зеркале?
да нет надо не пригибатся ночью а просто смотреть нормально в зеркало тогда и будешь видеть тока чуть слабые фары переотражение тут работает нагибатся ненадо
Преломление пучка света
На каком авто такое происходит?
На сером. ВАЗ 21093 2006 г.в. (ЗАЗ) Ладно, надо будет как-то ещё с ним поразбираться. Сейчас вроде ж выставил всё нормально: днём всё чётко, "как в зеркале" , ночью сзади тоже видна картинка нормальная. Только пока не попадутся какие-нибудь "ксеноны" сзади или невыключенный дальний... За информацию спасибо, позаглядываю на досуге.
Да вот именно, что по другому у меня не получается. Когда включаю зеркало в ночной режим приходится именно слегка наклонять голову чтоб увидеть затемненную картинку, иначе вижу только заднюю спинку. Возможно, потому, что росточку у меня 186, думаю, был-бы см на 10 пониже - было-бы как раз Ок.
Подскажите, есть ли какие-то регулировки у салоного зеркала? То, что его можна крутить на кронштейне, я знаю. Мне надо внутри самого зеркала - при переключении рычажка, который должен изменить угол наклона собственно поверхности зеркала, чтобы задние ночью не слепили глаза, у меня приводит к тому, что я вижу потолок салона. По ночам езжу не часто, но иногда таки напрягает.
у меня нет вообще такого рычажка. На девятке-был на 12 нет....
у меня нет вообще такого рычажка. На девятке-был на 12 нет....
на 14ой тоже нет..
Потому, что у вас эти зеркала с синим антибликом
ага расскажите это кому нить дргому. Во первых антиблик на наружных зеркалах и он зеленый. Во вторых на внутреннем зеркале нет ничего
ага расскажите это кому нить дргому. Во первых антиблик на наружных зеркалах и он зеленый. Во вторых на внутреннем зеркале нет ничего
Не верю, иначе был бы рычажок как у меня на зеркале. У тебя зеркало от ВАЗ 2105 и на украинских классиках сейчас тоже зеркала с антибликом и без рычага регулировки. Синий антиблик не такой едкий как сине-зелёный, поэтому и не видишь ты его возможно из-за тонировки заднего стекла это не заметно.
Та-а-а-ак... Похоже, прийдётся проводить полевые исследования собственного зеркала...
Не верю, иначе был бы рычажок как у меня на зеркале. У тебя зеркало от ВАЗ 2105 и на украинских классиках сейчас тоже зеркала с антибликом и без рычага регулировки. Синий антиблик не такой едкий как сине-зелёный, поэтому и не видишь ты его возможно из-за тонировки заднего стекла это не заметно.
от ты блин въедливый.. у меня зеркало с фиата первой модеоли... ввыходные не поленюсь-сниму его сфокаю и выложу.
от ты блин въедливый.. у меня зеркало с фиата первой модеоли... ввыходные не поленюсь-сниму его сфокаю и выложу.
Так бы и сказал, что ему сто лет. [изображение]http://t1.gstatic.com/images?q=tbn:HNMNV5STnx4bCM:http://www.autoretro.org.ua/cat1/32i_2.jpg[/изображение] Сейчас все зеркала самар, приор и десяток с антибликом синего цвета.
П.с. даже копеечное шло с переключателем: [изображение]http://foto.rambler.ru/public/rastigo/2/IMG_0855/IMG_0855-web.jpg[/изображение]
Так бы и сказал, что ему сто лет. [изображение]http://t1.gstatic.com/images?q=tbn:HNMNV5STnx4bCM:http://www.autoretro.org.ua/cat1/32i_2.jpg[/изображение] Сейчас все зеркала самар, приор и десяток с антибликом синего цвета.
П.с. даже копеечное шло с переключателем: [изображение]http://foto.rambler.ru/public/rastigo/2/IMG_0855/IMG_0855-web.jpg[/изображение]
Я понимаю что ты спец в зеркалах торгуя эргоном. НО это не значит что ты все знаешь о них... завтра сделаю фото.... если зеркало синее или с переключателем-с меня ящик пива безалкоголного... если оно чистое и без переключателя и ему от силы два года-то ты перестаешь торговать эргонами.
Я понимаю что ты спец в зеркалах торгуя эргоном. НО это не значит что ты все знаешь о них... завтра сделаю фото.... если зеркало синее или с переключателем-с меня ящик пива безалкоголного... если оно чистое и без переключателя и ему от силы два года-то ты перестаешь торговать эргонами.
Решил не лишать человека бизнеса?