Вот. тут тема назрела такая в форуме. Пальцы растопырить...
Не всякий, конечно, захочет рассказать - в некоторой мере конфиденциальная информация. А все же интересно.
Моя старушка ВАЗ 21043 обошлась мне в 2001 году в $1300 + снятие/постановка с учета и оформление за мой счет. Была уже гнилая, это тоже отразилось на стоимости. Вложил в нее за это время порядка $1500 - это ремонт и техобслуживание, включая капремонт кузова (сварка, замена порогов и усилителей), капремонт двигателя. многочисленные ремонты подвески.
По правде говоря сыпаться начала после пробега 70000км за один год только по Киеву - дал тогда гари. На бирюльки и прибамбасы не тратился. Топливо не посчитал, общий пробег у меня порядка 120 000 км за эти годы.
А почему с тысячным?
С нами с: 20/10/02 Сообщений: 910 Город: Киев
виноват - алкоголь попутал - как всегда.
Отметим?
Я вот, свою Ауди 88 г. в хорошем состоянии выменял на БМВ 91 г. с убитым двигателем. Без доплат. Сколько они тогда реально стоили даже приблизительно не представляю. Ну а текущие расходы ИМХО нет смысла подсчитывать. Слишком уж они разные у разных хозяев.
Решил почти сразу все расходы фиксировать. Цену машины грех не запомнить. Все остальное в журнале. Отдельно заправки. Где заправлялся, сколько - какая цена, сколько прошел на одной заправке - так легко вычислить паршивые заправки и навсегда с ними расстаться. Затем работы - где делал, почем и т.д. Тоже потом можно кому предъяву кинуть, правда, основной вал работ делал сам, это потом уж зажрался. Запчасти - где купил, почем, какое количество, какого производителя и т.д. Опять же легче в вопросах гарантии и выбора основного поставщика.
А я слишком ленивый для этого
Opel Omega Caravan. Купил летом за 1350$. Тут же вложил немало: электростеклоподъемники, электрозеркала, парктроник, подогрев сидушки, магнитола, резина (2 комплекта), диски (1 комплект) Из того что таки пришлось поменять - свечи по 16 грн за штуку и колодки тормозные (передние) - 135 грн. И масло уже дважды менял - со всеми фильтрами где-то по 100 грн выходит. Таврия, помнится, из меня больше денег вынимала
Думал таких цен на машины сейчас нет...
Да уж. Я еще тот писака.
Бывают варианты... ;-) (-)
А если серьёзно - ты траты на любимую женщину тоже так подсчитываешь? Так ведь можно и на пощёчину нарваться! И с машиной то же самое. Пока ты к ней относишься с "экономической" точки зрения - и от неё отдача будет такая же. А если любить... Но те, кто любит, записей не делают! Потому нет у меня бортового журнала...
Я бы сказал - некрасиво. А бортовой журнал - просто элемент серьезного подхода к расходам. Мало того, я всегда мог предъявить претензии по поводу качества товара - все отмечено. И еще. иногда новые поломки могут быть следствием некорректного ремонта до этого - тут опять же не раз выручал журнал. Так что журнал - еще одна дань уважения к машине. Любви к машине мало к сожалению, ее еще раз от раза нужно и ремонтировать.
Я Вам уже в свое время докладывал, так что Вы в курсе;-) (-)
Ага, любовь.... В позиции "машина сверху" (-)
Ну, не все же под машиной лежат... (-)
=
покраска - муха не сидела, резина почти новая. взял на аукционе и то случайно, сказал беру на ставке $100 - никто не перебил.
из минусов пробег 180К миль (~ 285Т км)и "ручка". за 3 мес менял тока масло, если сломается - БРОШУ! ща ищу чето интересное, если она не сломается, продам ну $500-$600 за нее точно дадут.
Ну, цены у вас! А за "бросание" машины, интересно, штрафов не предусмотрено? Это ж, типа, загрязнение окружающей среды!