Был сегодня в МРЕО, менял техпаспорт. Вопрос упёрся в тонировку. Прайс ускорителя - 300 гривен. Жаба задавила. Решили с експертом обдиранием передних стёкол. Сегодня же и затонировал обратно за 200.
Никто не знает, кто вообще продвигает норму про тонировку, кто пролоббировал её внесение в ПДД ? Или менты просто боятся ствола в лицо при остановке на дороге ? Про безопасность движения не нужно, пожалуста.
Никто не знает, кто вообще продвигает норму про тонировку, кто пролоббировал её внесение в ПДД ? Или менты просто боятся ствола в лицо при остановке на дороге ? Про безопасность движения не нужно, пожалуста.
Норма эта не вчера же появилась А поскольку про безапаснасть нинужна - то я тада ни знаю прям шо и атветить...
про безапаснасть нинужна - то я тада ни знаю прям шо и атветить...
Тю, так можно сделать как арабы с бухлом. Есть бутылка в машине - по-любому виноват в ДТП. Но у нас и вроде-бы где-то на Кавказе России сделали по-другому.
Никто не знает, кто вообще продвигает норму про тонировку, кто пролоббировал её внесение в ПДД ?
Точно не скажу, но это были либо Брежнев с Щелоковым, либо Горбачев с Бакатиным . ГОСТ по светопропусканию автостекол во-всяком случае издан в 1988 году от Рождества Христова. Мало того, эти кАзЗлы еще и пролоббировали внесение этой нормы в ПДД всех европейских стран
Или менты просто боятся ствола в лицо при остановке на дороге ?
А ты как думал? Особенно европейские, особо трусливые. От рИальнАго пацаненка на затонированной девятке с брызговиками Спарко чего угодно можно ожидать
Тю, так можно сделать как арабы с бухлом. Есть бутылка в машине - по-любому виноват в ДТП.
Свою смелую аналогию немного поправь. Корректной она будет, если штрафовать будут за рулон тонировочной пленки, валяющийся в салоне машины
Но у нас и вроде-бы где-то на Кавказе России сделали по-другому.
По-другому что? Да, и какие интересные географические новости . Оказывается славные города Житомир, Коростышев с Киевом вкупе находятся на "Кавказе России" А "Кавказ России" это где, кстати?
Ты не пробовал выезжать в Европу с такой тонировкой? Там тож боятся ствола в лицо. И там есть свои лоббисты тонировки в ПДД. Посему на твой вопрос ответа нет, ну, ты ж сам просил не надо про безопасность...
А "Кавказ России" это где, кстати?
Ну что ты, что ты... Перепутал парень: не Кавказ России, а Кавказская Россия
Решили с експертом обдиранием передних стёкол. Сегодня же и затонировал обратно за 200.
Молодец! Принципиальный пацан. Надеюсь, затонировали ещё чернее?
Я понял. Tastes differ. Вопрос снят
Сегодня же и затонировал обратно за 200.
Если бы не выпендривался и насписал в профиле марку авто - было бы легче советовать. Может купить два стекла боковых было бы дешевле чем туда сюда тонировку клеить. Не дай боже еще на авто в Европу решишь поехать то ващще на тонировке прописаться придется...
Честно, не могу понять... чем вам всем мешает тонировка на чужих авто? вот можешь объяснить доступно и понятно? заранее спасибо!
Не дай боже еще на авто в Европу решишь поехать то ващще на тонировке прописаться придется...
Три дня назад вернулся, про тонировку не вопросов не задавали.
Могу. Мне через неё не видно дорогу.
А через маршрутку/грузовик/микроавтобус/джип видно? ЗЫ ПДД запрещают тонировать передние стекла и лобовое (они на видимость для едущего сзади учаснега дд невлияют), а остальные хоть краской крась..
Да, ещё не видно через дома и заборы. Я ничего не говорил, про едущего сзади, если я еду сзади, то мне важно, чтобы стопы впередиедущего не были тонированы.
А через маршрутку/грузовик/микроавтобус/джип видно? ЗЫ ПДД запрещают тонировать передние стекла и лобовое (они на видимость для едущего сзади учаснега дд невлияют), а остальные хоть краской крась..
мне тож ниясна, я все замечательно вижу через свою тонировку и ночю кста тоже прекрасно видно.
варианты типа шо сильно темной ночю ехать не безопасно, то если никуя не видать нажатием кнопки мона опустить стекло, тока я не думаю что видно будет луче
на последнее.
господа, пожалуйста прекращайте этот бессмылсенный спор! глухая тонировка водительских стёкол очень нужна, она просто необходима! для того, чтобы через неё не было видно, какой мудаг сидит за рулём
А какое отношение стопы имеют к тонировке стекол? Когда перед тобой едет, к примеру, грузовик/пикап с глухой будкой/грузовой бус, для тебя имеет значение, тонированы ли у него стекла передних дверей и лобовое (если уж он такой фанат тонировки).
Я могу - дорогу не видно. Т-образный перекресток, из крайнего левого ряда поворачиваешь налево, пропуская тех, кто едет справа. Если справа от тебя для поворота налево стал чувак с тонировкой, сквозь тонировку не видно тех, кто едет справа.
Я могу - дорогу не видно. Т-образный перекресток, из крайнего левого ряда поворачиваешь налево, пропуская тех, кто едет справа. Если справа от тебя для поворота налево стал чувак с тонировкой, сквозь тонировку не видно тех, кто едет справа.
Ну, лагична... Так эта, скора бусики с фурами запретят?