Думаю ждать недолго придется. Сначала подешевеют дорогие авто и супер популярные, потому что такие возят только под заказ или по очередности (на складе нету). Потом и машины подешевле подтянутся.
Думаю ждать недолго придется. Сначала подешевеют дорогие авто и супер популярные, потому что такие возят только под заказ или по очередности (на складе нету). Потом и машины подешевле подтянутся.
Машины подешевле все 2008 года, ввезённые без этой пошлины.
Да таких почти не осталось, все уже куплено. Может разве что жигули да китайцы.
Украину ждет 20% подорожание импортных автомобилей в случае введения 15% автомобильного сбора. Об этом сегодня на пресс-конференции в Киеве заявил гендиректор Всеукраинской Ассоциации Автоимпортеров и дилеров (ВААИД) Олег Назаренко, сообщает корреспондент «ОстроВ». Кроме того, он сообщил, что ВТО в этом случае получит право ввести против Украины штрафные санкции.
О.Назаренко напомнил, что 1 сентября в Верховной Раде Украины был зарегистрирован законопроект «О внесении изменений к некоторым законам Украины по вопросам налогообложения (относительно поддержки уровня занятости в Украине в условиях мирового финансового кризиса.
«Этим законом предполагается ввести 15% внутренний автомобильный сбор. Суть законопроекта в следующем: эти 15% якобы должны платить все – и производители, и автосборщики, и импортеры. Потом эти средства идут в специальный фонд, и потом из этого фонда выдается компенсация автосборщикам для того, чтобы они могли создать новые рабочие места, повысить зарплаты, уменьшить цены на автомобили», - сказал О.Назаренко.
Однако, отметил президент ВААИД, в законопроекте не сказано, каким производителям будет выплачиваться компенсация, в каком размере. По его информации, этот законопроект не обсуждался с отечественными автосборщиками, по крайней мере, с большинством из них.
«Эта схема коррупционная. Потому что вы знаете, как у нас возмещается НДС – кто-то раньше его получает, кто-то позже. То же самое будет с автосборщиками», - считает О.Назаренко.
По его словам ВААИД обращается к ВТО, ЕС, МВФ, будет искать поддержку у правительства. О.Назаренко также отметил, что из-за введения 13% пошлины на ввоз автомобилей госбюджет потерял около 1,5 млрд.долл.
«Если этот 15% сбор будет введен, то мы получим от ВТО штрафные санкции в полном размере – получим ввозную пошлину для украинской аграрной продукции, химической, металлургической», - отметил О.Назаренко.
Также присутствующая на пресс-конференции гендиректор "Автоинтернешнл" Елена Дунина отметила, что надбавка будет касаться не только новых автомобилей, но и подержанных – то есть перепродавая импортное авто, владелец должен будет платить 15% сбор. Срок действия этой надбавки три года – с 1 января 2010 по 1 января 2013 года. Она также подчеркнула, что эта надбавка будет касаться не только легковых автомобилей, но и мотоциклов, мопедов, велосипедов со вспомогательным двигателем.
По словам Е.Дуниной, введение сбора значительно отобьется на цене автомобилей:
«Если бы гривня была такой же, как в мае, июне месяце, то автомобили могли бы подешеветь на 10-12%. Поскольку гривня обесценилась по отношению к доллару на 10% если говорить о межбанке, поэтому мы будем пытаться удержать цены. Если будет введена 15% надбавка, и на нее еще будет НДС, то это будет означать подорожание автомобилей почти на 20%», - сказала Е.Дунина.
согласно данным, на конец августа продано половина ввезенных машин 2008 года, т.е. за 4 месяца им надо продать еще столько же, при этом и завести новые машины, т.е. деньги им сейчас нужны как никогда Склады достаточно полны у Вага, Митсу, Ниссана, Рено, БМВ и т.п. Другое дело, что цены сейчас итак достаточно низки, а вот продажи совсем плохи...
согласно данным, на конец августа продано половина ввезенных машин 2008 года, т.е. за 4 месяца им надо продать еще столько же, при этом и завести новые машины, т.е. деньги им сейчас нужны как никогда Склады достаточно полны у Вага, Митсу, Ниссана, Рено, БМВ и т.п. Другое дело, что цены сейчас итак достаточно низки, а вот продажи совсем плохи...
Я не считаю что цены низкие. Например у Рено ходовая модель меган только 2009 года. У митсубиси сейчас скидка на Lancer и другие авто до 20%. БМВ это дорогая модель цена всегда была высокой так что уступать там есть где. С нисаном не понятно пока, вроде есть 2-х годовой кредит без процентный.
Я не считаю что цены низкие. Например у Рено ходовая модель меган только 2009 года. У митсубиси сейчас скидка на Lancer и другие авто до 20%. БМВ это дорогая модель цена всегда была высокой так что уступать там есть где. С нисаном не понятно пока, вроде есть 2-х годовой кредит без процентный.
Ты не считаешь что цены низкие исходя из покупательной способности, я кстати так тоже не считаю, но к сожалению цена зависит не только от этого. Скажи мне в какой европейской стране цены ниже?
Ты не считаешь что цены низкие исходя из покупательной способности, я кстати так тоже не считаю, но к сожалению цена зависит не только от этого. Скажи мне в какой европейской стране цены ниже?
Зачем далеко ходить в той же Белоруссии Лансер тот который у нас стоит 16 у.е. с копейками у них 13770. По другим авто почти аналогичная ситуация.
Зачем далеко ходить в той же Белоруссии Лансер тот который у нас стоит 16 у.е. с копейками у них 13770. По другим авто почти аналогичная ситуация.
Ну Белоруссию и Молдову не считаем, там растоможки почти нет что сейчас, что 10 лет назад
Тоёта символично с 7 сентября обновила цены, вверх
У тойоты обычно есть новогодние акции, поэтому сейчас это обычно подготовка к ним. Хотя совпадение не случайно.
Ну Белоруссию и Молдову не считаем, там растоможки почти нет что сейчас, что 10 лет назад
В Молдові з Лансера при його імпорті треба заплатити коло 1000 євро акцизу (якщо мотор 1,6 бензин) - або 1400 доларів.
Хундаи снизило цены на 10% по акции в течение сентября, но так как они повысили цены до этого, то врде бы машины просто подорожали немного. А повышение цен на уровне современный продаж автомобилей в Украине выглядит неразумно. Если не берут по старой цене, то вряд ли будут брать автомобили по новой, более дорогой цене. Съезд на подорожание доллара неактуален, так как большинство населения Украины получает зарплаты в гривне, соответственно покупать автомобили в ценовой привязке к доллару будут только те, кто получат зарплаты в долларах, а таких немного. И продажи будут небольшими.
Тоёта символично с 7 сентября обновила цены, вверх
набагато? не бачу різниці
У Митсубиши, при всей моей любви к этой марке автомобилей, в Украине не всё так гладко с 20% уменьшением цены, на ценах в Украине это не отразилось.