Рассказали мне про вот какое ДТП. Летом ехал джип по трассе, вошел в плавный поворот, зацепил небольшую ямку, колесо не понятно для меня почему то лопается, машину сразу уносит на обочину с последующим кубарьным переворачиванием по полю. Жертвы есть. Вопрос, что на любой машине вот так в любой момент может лопнуть колесо? Может оно перекаченное было? Да, джип неустойчивая машина, центр тяжести похоже не там где надо у нее.
Такое было с новым Grand Cherokee в 1997-98 году. Региональный менеджер Кока-Колы именно так вот покувыркался по полю. Жертв не было, но машина ремонту не подлежала. Единственное кажется это не на повороте у него произошло, а на ровной дороге.
Рассказали мне про вот какое ДТП. Летом ехал джип по трассе, вошел в плавный поворот, зацепил небольшую ямку, колесо не понятно для меня почему то лопается, машину сразу уносит на обочину с последующим кубарьным переворачиванием по полю. Жертвы есть. Вопрос, что на любой машине вот так в любой момент может лопнуть колесо? Может оно перекаченное было? Да, джип неустойчивая машина, центр тяжести похоже не там где надо у нее.
Да, бывает такое. Это как везение, как кирпич на голову. Поэтому подушки безопасности практически бесполезны.
Еще у меня давно был опыт, я ездил на Москвиче(только-только новые колеса купил с дисками и поставил), кто-то хотел украсть колесо и успел почти все гайки открутить на переднем левом. Оно открутилось и покатилось впереди машины, я ехал на Воскресенке. В аварию не попал, потом с каждого колеса взял по гайке и на следующий день купил секретки.
Обычно такое происходит при нарушении усл. эксплуатации - давление выше/ниже, повышенная нагрузка, старая резина.
Был у меня такой случай. На 2109 знакомого, за рулём был я, при плавном повороте на скорости под 90 лопнуло левое заднее колесо. На дороге машину удержал, хотя сильно тянуло и било. Позднее приятель вспомнил, что биение сзади началось недавно. Скорее всего, сначала была шишка, которая потом и лопнула. Случаи лопания на передней ведущей оси заканчиваются, как правило, улётом с трассы.
Я знаю случай - "мерс" "глазастый", которому меньше года, на трассе кувырнулся. Задняя шина бескамерная сошла с обода на выбоине. Машина не подлежит восстановлениЮ 2 человека спереди - не пострадали, шеф сидел сзади, был не пристёгнут, - перелом позвоночника. У меня 2 колеса стреляли - наверно, от старости. Я с ними машину брал, а она на них 3 года простояла. оставшиеся 2 просто выкинул - жизнь дороже. А то когда стреляет переднее на 140, заднее - на 160, - очень неприятно!
А то когда стреляет переднее на 140, заднее - на 160, - очень неприятно!
Ну ты, это, свечку сходи в храм поставь. На таких то скоростях
Да, забыл добавить, все были непристегнутые. Подушки не сработали. Я бы на месте производителей джипов, подушки настроил и на переворачивание то же.
На западе, как я знаю, шины просвечивают на предмет целостности корда. Мне рассказывали, что б/у резину, что сюда возят, везут после таких тестов. Внешне она в порядке, а корд где-то поврежден. На западе не дураки, чтоб хорошую резину выбрасывать. У меня знакомый купил два б/у колеса - втроем смотрели, вроде нормальные. поездил немного - грыжи повылазили.
Интересно, а у нас где-нить есть уже услуга просветить колеса?
Сергей
Я бы на месте производителей джипов, подушки настроил и на переворачивание то же.
Вопрос: А чем может помочь подушка при переворачивании? Ответ: Ничем. Вопрос: ??? Ответ: Подушки предназначены для гашения кинетической энергии тела человека при фронтальном ударе. При кручении машины важнее что бы человек был пристегнут ремнем безопасности.
Ехали на большом автобусе (если помните были такие югославские Тамм назывался, интуристовский). Дело было в Германии, шли по автобану больше 100. В салоне 50 человек детей. Когда проезжали мост а высота была метров 30, происходит сильный хлопок, ну как будто одновременно 2 ящика шампанского рвануло. Автобус начало швырять и дергать. Когда удалось остановиться предстала страшная картина - переднее левое колесо как подсолнух, часть крышки в рацоне передней арки отсутствует и валяется в 200 метрах от нас. Усугублялось все еще тем, водила которому удалось удержать многотонный автобус страдал профессиональной болезнью суставов кистей рук (вывернутые кривые кисти и пальцы). Вот так, могло меня уже и не быть на этом свете...
Прикольно, что через 5 минут приехала техническая помощь (правда ее мы не вызывали) с абсолютно нетрезвыми работниками ;-) !!!! Вот вам и Германия
А ты откуда про Кокак-Колу знаешь? Может много общих знакомых найдем? ;-)
У друга выстрелило левое-переднее Гудьер на НОВОЙ Хонде Аккорд 7. С пробегом 3 тыс!!! тут ни одна из описаных Вами причин не проходит! Дмитрий
Да пассажир из джипа вылетил через лобовую с серьезными последствиями. Почему он вылетел мне точно и не сказали, наверное как то по особенному джип переворачивался. Подушки помогли бы, т.к. зафиксировали бы всех и никому ничего не было бы.
Да пассажир из джипа вылетил через лобовую с серьезными последствиями.
Был непристегнут или будем спорить? Подушка не поможет - она начинает сдуваться примерно через 0,3...0,5 сек после надувания - только гашение сильного фронтального удара
Можеть быть друг твой просто купил лежалые покрышки или старые выпущенные лет 7 назад. Они бывают лежат и застаиваются на складах. Такие покрышки ничем себя не выдают, но стоит на них проехать тыщ 5 как раз и вылазиютто грыжи, то износ неравномерный. Нужно б/уху покупать со своими знающими людьми, там на покрышки буковка стоит обозначающая год выпуска, на нее и надо смотреть
Про маркировку покрышек мы как-то в курсях, а к одному из нашей троицы я и многие другие относятся с большим уважением как к знатоку в автосервисе.
Покрышки были 2001 года. Фирмы не помню, но не из беззвестных.
Сергей
Я там отработал с 1997 по 1999 в отделе МIS.
Позапрошлым летом сотрудник так на Форде улетел с трассы. Лопнуло заднее. Жертв не было, но жена с ребенком в больнице повалялись. Колеса были слегка перекачаны, плюс жара стояла нехилая, плюс нагрев колес в движении. Вот острый камень и сыграл свою роль.
Будем обсуждать. Да, все они были не пристегнутые. Ну я так полагаю, что если бы сработала подушка, то уже не вылетел бы, т.е. ту силу которая его выкинула, эта подушка бы взяла на себя.