Собственно есть у моего знакомого внешний ШДД на 250 гигов. Помоему Асус. Проблема вот в чем, он его подключил и начал с него качать какие то там файлы на свой ШДД. Во время копирования - "Комп у него что то там спросил" и потребовал перегрузки, ну собственно он и перегрузил.
Результат таков: винт теперь видится!!! (просто как съемное устройство) но зайти в его свойства, на сам диск не возможно комп тупо виснет.
Вообщем забрал я этот диск к себе пробовал открывать. Включаю его в ЮСБ, он находится (как съемное устройство) и даже начинает автоматом открываться!!!. Открывается (именно процесс) ОЧЕНЬ долго но так и не открывается, соответсвенно попать на диск нет возможности. Пробовал прогнать через антивирусы разные - результат "0", пробовал загрузиться в безопаске и открыться - результата "0", пробовал открыть его свойства - результата "0", пробовал просмотреть его через "Управление дисками" - выдает что не запушена служба "Брандмауэр Windows" - тут я в ступоре полном - причем эта служба тут, но если диск этот отключить - то все нормально. Что ещё можно попробовать? Куда копать?
Жалко диск хоть и без гарантии, но все же юзался очень мало. Да и доки там есть какие то важные
Все это делалось на ХР3 СП3 Выгуглил такую прогу как R-Studio -гл так и не понял сможет ли она помочь
Для начала попробывать форматнуть виндовыми средствами. Если не получится - искать программы для низкоуровневого форматирования (от партишин меджика до уже всякий р-студий).
Виндовым ничего не получается - уже пробовал
так по идее там внутри должен стоять обычный винт на 2.5 дюйма, если девайс не на гарантии можно вынуть винт и подключить его через переходник к ПК.
У этого внешника случайно нет разъема для подключения дополнительного питания? Если есть- запитать. Также бывают варианты запитывания от 2-х ЮСБ разъемов. Или вскрыть коробку, вытащить винт и подключить к компу через переходник.
вскрыть коробку, вытащить винт и подключить к компу через переходник.
Это лучший вариант для диагностики и лечения. Еще, если есть опыт, попробуйте под линуксом этот винт подиагностировать.
А ты подключи его не как УСБ, а внутрь компа всунь.
Могут быть похожие эффекты от вируса авторановского. Причем если это так, то ты его уже возможно цепанул, и теперь вряд-ли что на нем интересное увидишь... Стоит попробовать на заведомо чистой машине, с ОТКЛЮЧЕННЫМ АВТОРАНОМ, и антивирусником
Стоит попробовать на заведомо чистой машине, с ОТКЛЮЧЕННЫМ АВТОРАНОМ, и антивирусником
на МАКе например
неа, он така может через ЮСБ подключить
Эта плохо. Тогда сразу пущай к Борману несет.
У меня Transcend Jet на 250G, так его надо форматить своими прогами! У меня в комплекте с винтом диск был + на сайте их проги для форматирования, так что попробуй в эту сторону копнуть.