После внеплановых отключений горячей и холодной воды у меня дома пропала горячая вода. Вода на самом деле из крана течет, но еле теплая. Помыться можно с трудом. Раз 5 звонили в ЖЕК, описывали проблему. Там говорили что есть какая то проблема на какой то бойлерной и мы мол сделать ничего не можем. -------------- Хочу, что бы в новой квитанции на квартплату, которую я получу в октябре, в графе "гаряча вода" стоял ноль. -------------- Подскажите правильный алгоритм решения? 1. звонить в космическую линию? 2. составить акт об отсутствии горячей воды + пригласить пару соседей понятыми, написать заяву в ЖЕК, приложить копию акта? В общем интересует правильный алгоритм решения задачи. помогите кто знает.
Написать в Жек заяву о создании комиссии во главе с начальником Жека. На основании Акта пишеш заявление о пересчете комунальных услуг. Подбиваешь соседей для массовки. Если не отреагирует Жек - в суд.
Из собственного опыта: если у тебя стоит счетчик на горячую воду, то - нагнуть ты их не сможешь НИКАК - тебе нечего пересчитывать, ибо ты просто не платишь за то, чего не получаешь. Т.е. - ты сможешь не платить, но не сможешь заставить их догреть воду до нормативов. Пройдены уже и общество по защите прав потребителей, и управление ЖКХ, и местная администрация - управы на ЖЭК нет.
Опять же - сможешь (элементарно - процедура описана выше) добиться снижения тарифов, но - не сможешь их заставить подавать воду нормативной температуры.
в целом тут все правильно описали. Тут самое трудное, что надо каждый день вызывать ЖЭК (официально) и писать акты (если не прийдут. Но!!! К периоду прихода комисии температура может чудом вырасти). Глянь сайты Viki, может там нормативка есть, сколько надо раз в месяц замеров, чтобы сняли плату за весь месяц. Я когда-то читал нормативку (но не помню, где) и процедура измерений для пересчета при низкой температуре была чуть ли не каждодневная.
Да никак руки недойдут. У меня в квартире заходит 2 стояка. один на кухню, второй в ванную. Итого 4 счетчика нужно. + В ванной не получается по людски счетчик поставить, хочу совместить с ремонтом.
Я думаю, что вариантом могла бы быть установка электронного счетчика горячей воды, который считает только должным образом нагретую воду. Марка ЛВ—4Т, производится в Харькове. Вот небольшое описание: страница
Не могу согласиться с этим - счетчики прошли украинскую сертификацию, внесены в реестр и их реально ставят. ЖЕК не может отказать в их опломбировании.
Очень заманчиво. А где добыть ссылки на официальную информацию о сертификации, реестре и т.п. Если ЖЕК будет идти в отказ - хочу их через суд обязать. За ссылку реально спасибо!