Вообщем ситуевина, возвращаюсь сегодня из Харькова, ужо километром 150 проехал, приближаюсь к фуре, прикидывая, как ее побыстрей проскочить... по встречке копейка едет, и тут... сначало одно колесо слева, с тыгача уходит в свободное путешествие, за ним второе, потом соскакивает фигня что колеса держит, и следом за колесами.... копейка... устраивает слалом между движущимися предметами, и успешно его проходит... это я к чему, тягач был довольно свежим, ипортным, так может запретить их нах, а? до купы к козелям и прочим возмутителям спокойствия... ЗЫ народ, кто часто Киев _Харьков ездит... не доезжая километров 150 до Киева какоето гнилое место,второй раз на месяц еду и в одном и том же месте ешедшии в кювет машинки с ТОЛПОЙ ДАЙцов и скорых. Будьте аккуратны.
не доезжая километров 150 до Киева какоето гнилое место,второй раз на месяц еду и в одном и том же месте ешедшии в кювет машинки с ТОЛПОЙ ДАЙцов и скорых. Будьте аккуратны.
Это в районе какого населённого пункта? Часто приходится на Полтаву мотаться...
150 км от Киева должно быть где то в районе чуть не доезжая Пирятина.. там есть несколько плавных поворотов.. но если не ехать 200 по льду, то слететь, я думаю что тяжело будет.. А может водитель просто уснул??
Я тоже регулярно езжу в этом направлении, но не могу сказать, что направление особенно опасное.. А может я уже все по памяти проезжаю и автоматом притормаживаю там, где можно слететь
Вот и я там чего-то особо опасного не припомню... А Пирятин чуть дальше, он, вроде бы, как раз на полпути между Киевом и Полтавой.
Часто езжу в Сумы через Пирятин, так вот, он находится по отметкам на столбиках как раз на 154 км., 150 км находится возле поворота на Прилуки. И скажу вам, до Пирятина дорого отличная, почти автобан, дальше до Полтавы хуже (ездил несколько раз летом через Полтаву в Крым). Вот на том участке все возможно, меня один раз чуть фура не скинула в кювет, обгоняла другую такую фуру, оттормаживался в полик и уходил на обочину, иначе....
Может и ближе к Киеву, может и вот этот пост имеет к этому отношение, ехал в районе 17:30-18:00 часов. А 31 декабря там Ланос с ЛАЗом что то не поделил, там двух рядка, с обеих сторон заправки ... вообщем поеду еще раз, запомню место поточнее...
Трижды за свою жизнь имел приключение с фурами, дважды из них - по собственной дурости. Последнее два года назад. Теперь обгон с максимальной осторожностью, обращая на себя внимание дальним + сигналом, не выныриваю резко из-за задницы... Если нет возможности выйти левее и посигналить - жду благоприятной ситуации... СТОЛЬКО времени у меня есть... Что касается потери колес, сколько езжу - не видел. Зато несколько раз наблюдал на трассе кренделя ТАЗов, потерявших шаровую. Кстати, самый дикий вариант обгона видел на той же Харьковской трассе этим летом. Мацуда 626 собиралась совершить обгон. Впереди попутно шли две фуры. Мазда, повисла на хвосте, выбирая момент. И тут вторая фура нвчинает обгон первой. Видать Маздейца это взбесило. Он, следом обходит впердиидущую и пытается обойти ушедшую чуть вперед вторую фуру СПРАВА, пока тот не начал перестроение... Но получилось, как в том анекдоте: "Я 30 лет за рулем - у меня хрен проскочишь". Выскочив на обочину, Маздеец надавил одновременно на газ и на сигнал. Фура вильнула левее... Фух, проскочил... И тогда я снова, в который раз уже, себе сказал: "Столько времени у меня есть".
Еду где-то года полтора назад по Броварам и смотрю впереди, метрах в 150, перед автобусной остановкой, клубы пыли вдруг поднялись. Притормозил, проезжаю мимо - у Камаза длиный бортовой прицеп отвалился ! Так что колеса - это еще по божески.
В моем случае дело было ночью, я ехал в свой полосе, навстерчу приближалась фура, это было заметно по сигнальным огонькам высоко над кабиной, и вдруг вижу как ее начинает обгонять машина, вот тут и началось экстренное торможение, мигание дальним, далее уход вправо на обочину... когда поравнялись, понял что на обгон пошла тоже фура... Хорошо что жена рядом спала, иначе представляю ее состояние... Когда он проснулась, я уже был вне машины и нервно курил... Поэтому ей рассказал обо всем только после возвращения домой...
Фуры, фуры............. Вообщем в пятницу 23/01/04 где-то в 7 утра, под Хоролом наш сотрудник на бусе Мерседес-Спринтер попал в лобовую аварию в Дэу Ланос. С его слов была следующая ситация. Шел сильный снег и вообще мело, видимость паршивая совсем. На встречу идет фура, от нее во все стороны летит снег, грязь и т.д. и т.п. Он равнятеся почти с фурой для встречного разъезда и вдруг замечает под собой фары, удар, очнулся на подушке безопасности. Машины восстановлению не подлежат. Коллега шею потянул, синяк на ух и шишка на лбу, немного руку ушиб. А так все нормально. В Дэу было 5 человек, всех забрала скорая. Дэу совершал обгон но из-за фуры ничего не было видно, + еще погодные условия сограли свою роль. Прежде чем обгонять нужно убедится 1000 раз что это безопастно. Лучше опоздать куда-то, чем успеть на тот свет.
Случай очень нетипичный. И к фурам у меня претензий нет - там случайных людей не бывает и опыт у них нехилый.
Вот когда попадаются "гонщики" на грузовиках - это неприятно.
Случай очень нетипичный. И к фурам у меня претензий нет - там случайных людей не бывает и опыт у них нехилый.
и
Вот когда попадаются "гонщики" на грузовиках - это неприятно.
Сам себе противоречишь ? Кста, типичный или нет, это больше к философии относится, скока гаек фиксирует колесо на длинномере? как часто он должен проходить ТО и как часто он его проходит? На той же трассе, во время той же поездки наблюдал две сложившихся фуры, это так к слову...
вполне согласен за рулем таких пипелацей сидят настоящие профи хотя не без уродов как впрочем и везде наверняка нет у любого водителя фуры цели наказать нахала обгоняющего тебя путем подрезания выхода в лобовую и т д о последствиях они знаю не меньше нашего и потом жить с чувством что ты убил человека наверняка не захотят
Не знаю, есть ли у них цель... Но в последнюю поездку в Полтаву попался мне немецкий дальнобойщик - прирождённый убийца! Лез на обгон там, где я не лез (при, мягко говоря, несколько различной динамике), при этом от него на обочину в буквальном смысле слова шарахались и обгоняемый (один раз в роли такового был я), и встречный. Он нагнал меня, когда я тащился за другой фурой, потом таким манером обогнал меня и её, потом ушёл вперёд, потом, обойдя-таки эту фуру, я его догнал и некоторое время имел возможность наблюдать такую езду. Затем он, рассеивая встречных по обочинам, опять ушёл вперёд, а примерно через 20 км я встретил 2 тягача с немецкими номерами, в т.ч. и этот, на обочине с мигающей аварийкой. Что у них случилось, я не знаю. До того такой манеры езды у них никогда не наблюдал, но вот, оказывается, бывает же!
достаточно посмотреть СЮДА чтобы убедиться, что многие у нас не считают зазорным загнать человека в лобовую и совесть их, похоже, мучать не будет - они ж мля все по ПДД делают, знатоки пАнимаешь...
З.Ы. Не имею никаких претензий к фурам - обычно очень порядочно себя ведут....ну а исключения везде бывают.....
достаточно посмотреть СЮДА чтобы убедиться, что многие у нас не считают зазорным загнать человека в лобовую и совесть их, похоже, мучать не будет - они ж мля все по ПДД делают, знатоки пАнимаешь...
Опять 25... Зачем передергивать так? Загоняет в лобовую он сам себя при таких раскладах. Никто его за яйца на встречную не тянет. Да и ситуация в флейме этом полностью надуманная. Тот, кто просится назад, скорость до минимума (читай, 0) сбавляет. И тот, кто ему в лоб едет - соответственно. Так что незачем фантазировать и с ног на голову все переворачивать.
не хуже того, на который я сослался. А вообще пугает такое кол-во "правильных" идиотов. На дороге много ситуаций, когда спасти может только инстинкт, а не знание ПДД......ИМХО.....
все, тему закрыли. Я отписываться сюда больше не буду.....
А вообще пугает такое кол-во "правильных" идиотов.
Это я что ли и vvlaw - идиоты? Меня как раз, наоборот, пугает постоянно растущее количество неправильных идиотов.
все, тему закрыли. Я отписываться сюда больше не буду.....
И это правильно
я имел в виду не эту ветку, а ту - про "любителей ездить по встречке"...все, никого конкретно, каждый сам для себя сделает вывод. Буэнос ночес амиго.....