с 1 сентября пошли в садик. выпускная группа.через неделю началось- деньги на то ,на это,какие то артисты(полуспившиеся томада ),ненужные книжки,а больше всего добило,поставить весть садик под систему видеонаблюдения.за счёт родителей.+ навязывание ненужных моему ребёнку услуг.и всё решает родительский комитет.вот как комитет решит так и будет.на что был послан мной весь комитет.и воспитателя попросил ,что бы с такой фигнёй ко мне не подходили.одна из родительского комитета бросила фразу: а что обеднеете? для собственного ребёнка жалко? да не жалко,но я хочу сам решать что ему надо а что нет.кто то сталкивался с подобным?
с 1 сентября пошли в садик. выпускная группа.через неделю началось- деньги на то ,на это,какие то артисты(полуспившиеся томада ),ненужные книжки,а больше всего добило,поставить весть садик под систему видеонаблюдения.за счёт родителей.+ навязывание ненужных моему ребёнку услуг.и всё решает родительский комитет.вот как комитет решит так и будет.на что был послан мной весь комитет.и воспитателя попросил ,что бы с такой фигнёй ко мне не подходили.одна из родительского комитета бросила фразу: а что обеднеете? для собственного ребёнка жалко? да не жалко,но я хочу сам решать что ему надо а что нет.кто то сталкивался с подобным?
Думаю сталкивались все. Привыкай, потихоньку, школа впереди... Комитет послал в нужном направлении, наш (школьно-классный) уже там.
родительский комитет скорее всего пляшет под дудку воспитателей. В принципе, что в садике, что в школе все зависит от воспитателя и учителя. Попробуйте поставить ее на место (если получится) или лучше молчать, ибо отрываться будут потом на вашем же ребенке (в ваше отсутствие)
а сколько еще хотят за то чтоб ребенка без очереди пристроить в садик... уууу...
Когда в школу ребенок пойдет, незабудьте написать тоже-самое "ненужные книжки"
... да не жалко,но я хочу сам решать что ему надо а что нет.кто то сталкивался с подобным?
хочеш сам вирішувати що потрібно для твоєї дитини іди у батьківський комітет. у нас була така само ситуація,гроші постійно здавали,незнамо куди вони йшли.Потім я сказав,що гроші буду здавати тільки на ті потреби,на які дійсно потрібно.і ми самі будемо вирішувати що дійсно потрібно. За два роки до того як збирали гроші,нічого не робилось керівництвом. а за один рік зібрали гроші на нову дитячу стінку,ремонт в приміщенні,стільчики,дошку для письма,коври,... пс все у ваших руках
Я в родительском комитете. Все финансовые вопросы решаются на родсобрании. Там все могут выразить свою точку зрения, рассказать что думают по поводу сборов, предложить своих аниматоров, свои любимые книжки и т.д. Обычно все крупногабаритные покупки, а также охрана - это инициатива завы, именно она строит всех воспиталок по этому поводу... У нас сейчас тоже пытаются охрану навязать, ее нам настоятельно рекомендуют районо 600 грн за 9 месяцев, летом мы наверное сами будем сад охранять Это я все к чему, может не стоит сразу посылать родкомитет и не разобравшись во всех нюансах говорить, что все уроды... Кстати, "сам решать" тут уже не прокатит, это Вы дома можете решать, что нужно и что не нужно ребенку, а в социуме нужно учитывать пожелания других людей... Если что-то не нравится - в частный сад, где платить нужно ежемесячно определенную сумму, но зато Вас там никто не будет напрягать по поводу книжек, видеонаблюдения и т.д. и т.п.
в социуме нужно учитывать пожелания других людей...
Именно! А тут приходишь первого сентября и узнаешь, что директриса закупила всей школе дневники, типа что-бы одинаковые были (тут я "ЗА"). А у нас еще с весны для всего класса были закуплены тоже одинаковые, но ровно в 5 раз дешевле директорских. И так много в каких вопросах...
а в социуме нужно учитывать пожелания других людей..
угу, и РОДИТЕЛЬСКОМУ КОММИТЕТУ в особенности....
Думаю сталкивались все. Привыкай, потихоньку, школа впереди... Комитет послал в нужном направлении, наш (школьно-классный) уже там.
"Герои" - комитет они послали, а вы сами побудьте в родительском комитете некоторое время, а потом "стучите по клаве". Послушайте как другие вас посылать будут.
какие пожелания?почему я ещё должен разбираться от куда ноги растут? мне что заняться нечем?понятное дело что всё закидывает заведующая.и дома и в садике я буду решать что моему ребёнку лучше.я же не против общей программы.меня всё в ней устраивает.мой ребёнок пошёл в садик без взятки.хотя намекали.он занимается по садиковской программе+ дополнительно.это пускай заведующая откроет частный садик и творит что хочет.
родительский комитет скорее всего пляшет под дудку воспитателей. В принципе, что в садике, что в школе все зависит от воспитателя и учителя. Попробуйте поставить ее на место (если получится) или лучше молчать, ибо отрываться будут потом на вашем же ребенке (в ваше отсутствие)
насчёт отрывания на ребёнке я предупредил.да и зачем оно им надо.я ни с кем не ругался.
"Герои" - комитет они послали, а вы сами побудьте в родительском комитете некоторое время, а потом "стучите по клаве". Послушайте как другие вас посылать будут.
А я не хочу там быть, и насильно никого из них туда не запихивал, сами вызвались. Не хочу никому навязывать чужих желаний (директрисы, учителя), не хочу получать от этого самого комитета всяких грамот "За активну участь в бла-бла-бла" (и самим-же собой выписанных). Не хочу поблажек от учителя своему сыну, потому-что я в комитете. Не хочу и не буду.
ЗЫ. Для НАШЕГО класса (ремонт, стекло, освещение заменить, шторы-тюль постирать повесить, стенды) - не вопрос, на гос-во надежды мало. Заменить дверь/линолеум в кабинете физики (до которой нам еще далеко) - без меня. ЗЫЗЫ. Я понятно "постучал по клаве"?
Ну во-первых, родительский комитет ни чего не должен решать. Он должен воплощать в жизнь решения группы товарищей, т.е. родителей. И заниматься организационно-финансовыми вопросами возникшими в результате принятых решений той же группой товарищей. Не могу понять установку видеонаблюдения впринципе. На кой ляд в садике есть воспитатели и няни. Мож еще и GPS-маячек каждому ребенку внедрить? И сторож пусть ночью поспит? Кстати, родительский комитет можно и переформатировать.
Думаю сталкивались все. Привыкай, потихоньку, школа впереди...
в мене класний керівник на уроках укр. мови і літератури працювала так: відкриває журнал збору бабла на ремонт і читає: Іванов - здав, Петров - здав, Сидоров - не здав, до дошки . Але ,задля справедливості, оцінювала адекватно.
а поповоду здавать бабло, то якби не здавали з нашим Гондурасом і державним фінансуванням то ті садіки вже давно розвалились би..... ясно що буває борзіють і ставлять здачу бабла на поток......
Если хотя бы изредка вникать, и высказывать свою точку зрения, по поводу сбора и распределения денег, то не все так печально. У нас все расскажут, что и зачем нужно, а когда купят то и покажут. И чеки у воспиателей остаются. Социум дело тонкое. Мнение всех родителей бывает очень расходятся. И прийти к консенсусу очень сложно. Конечно, есть малообеспеченные люди, у нас в группе один есть, так не вопрос по лишней 10-20 грн.за них сдать. А есть и откровенные ЖЛОБЫ, у которых для ребенка в садик никогда ничего нет. Хорошие воспитатели зачастую знают больше, что ребенку надо. Ведь за каждодневной суетой нет времени уделять ребенку. А садика он приходит и показывает: как научился рисовать, платилин лепить, вырезать и клеять.....
А я не хочу там быть, и насильно никого из них туда не запихивал, сами вызвались. Не хочу никому навязывать чужих желаний (директрисы, учителя), не хочу получать от этого самого комитета всяких грамот "За активну участь в бла-бла-бла" (и самим-же собой выписанных). Не хочу поблажек от учителя своему сыну, потому-что я в комитете. Не хочу и не буду.
ЗЫ. Для НАШЕГО класса (ремонт, стекло, освещение заменить, шторы-тюль постирать повесить, стенды) - не вопрос, на гос-во надежды мало. Заменить дверь/линолеум в кабинете физики (до которой нам еще далеко) - без меня. ЗЫЗЫ. Я понятно "постучал по клаве"?
Я писал про отношение. Но вам "Героям" этого видимо непонять Вам проше посылать
а хтось заставляє йти у комітет? Бути маріонеткою завуча/виховательки це якось
а якщо комітет не маріонетка то як правили ніхто їх не посилає, бо немає причин
какие пожелания?почему я ещё должен разбираться от куда ноги растут? мне что заняться нечем?понятное дело что всё закидывает заведующая.и дома и в садике я буду решать что моему ребёнку лучше.я же не против общей программы.меня всё в ней устраивает.мой ребёнок пошёл в садик без взятки.хотя намекали.он занимается по садиковской программе+ дополнительно.это пускай заведующая откроет частный садик и творит что хочет.
Если Вам есть чем заняться - занимайтесь и платите за пребывание Вашего ребенка в госучреждении... Если что-то не устраивает - домой забирайте и там занимайтесь развитием ребенка лично.
а поповоду здавать бабло, то якби не здавали з нашим Гондурасом і державним фінансуванням то ті садіки вже давно розвалились би.....