autoua
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

"дойка" в садике

V.I.P **
55 лет, Киев
С нами с 15.06.2006

"дойка" в садике
      17 сентября 2009 в 11:59 Гілками

с 1 сентября пошли в садик. выпускная группа.через неделю началось- деньги на то ,на это,какие то артисты(полуспившиеся томада ),ненужные книжки,а больше всего добило,поставить весть садик под систему видеонаблюдения.за счёт родителей.+ навязывание ненужных моему ребёнку услуг.и всё решает родительский комитет.вот как комитет решит так и будет.на что был послан мной весь комитет.и воспитателя попросил ,что бы с такой фигнёй ко мне не подходили.одна из родительского комитета бросила фразу: а что обеднеете? для собственного ребёнка жалко? да не жалко,но я хочу сам решать что ему надо а что нет.кто то сталкивался с подобным?

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
СуперСтар ***
48 лет, Київ
С нами с 13.12.2007

Re: "дойка" в садике [Re: круиз]
      17 сентября 2009 в 12:34 Гілками

В ответ на:

с 1 сентября пошли в садик. выпускная группа.через неделю началось- деньги на то ,на это,какие то артисты(полуспившиеся томада ),ненужные книжки,а больше всего добило,поставить весть садик под систему видеонаблюдения.за счёт родителей.+ навязывание ненужных моему ребёнку услуг.и всё решает родительский комитет.вот как комитет решит так и будет.на что был послан мной весь комитет.и воспитателя попросил ,что бы с такой фигнёй ко мне не подходили.одна из родительского комитета бросила фразу: а что обеднеете? для собственного ребёнка жалко? да не жалко,но я хочу сам решать что ему надо а что нет.кто то сталкивался с подобным?

Думаю сталкивались все.
Привыкай, потихоньку, школа впереди...
Комитет послал в нужном направлении, наш (школьно-классный) уже там.

важничающий писатель **
20 лет за рулем, Киев
С нами с 06.06.2008

17 сентября 2009 в 13:00 Гілками

родительский комитет скорее всего пляшет под дудку воспитателей.
В принципе, что в садике, что в школе все зависит от воспитателя и учителя.
Попробуйте поставить ее на место (если получится)
или лучше молчать, ибо отрываться будут потом на вашем же ребенке (в ваше отсутствие)

KuN
СуперСтар ***
41 год (13 лет за рулем), Киев
С нами с 30.04.2007

17 сентября 2009 в 13:00 Гілками

а сколько еще хотят за то чтоб ребенка без очереди пристроить в садик... уууу...

старый писатель ***
Киев
С нами с 23.02.2009

17 сентября 2009 в 13:09 Гілками

В ответ на:

Когда в школу ребенок пойдет, незабудьте написать тоже-самое "ненужные книжки"

Змінено Kocher (14:03 17/09/2009)

Достоевский **
Киев
С нами с 01.09.2005

17 сентября 2009 в 13:22 Гілками

У відповідь на:

... да не жалко,но я хочу сам решать что ему надо а что нет.кто то сталкивался с подобным?

хочеш сам вирішувати що потрібно для твоєї дитини іди у батьківський комітет.
у нас була така само ситуація,гроші постійно здавали,незнамо куди вони йшли.Потім я сказав,що гроші буду здавати тільки на ті потреби,на які дійсно потрібно.і ми самі будемо вирішувати що дійсно потрібно.
За два роки до того як збирали гроші,нічого не робилось керівництвом.
а за один рік зібрали гроші на нову дитячу стінку,ремонт в приміщенні,стільчики,дошку для письма,коври,...
пс все у ваших руках

старый писатель ***
47 лет, Киев
С нами с 24.01.2009

17 сентября 2009 в 13:35 Гілками

Я в родительском комитете. Все финансовые вопросы решаются на родсобрании. Там все могут выразить свою точку зрения, рассказать что думают по поводу сборов, предложить своих аниматоров, свои любимые книжки и т.д.
Обычно все крупногабаритные покупки, а также охрана - это инициатива завы, именно она строит всех воспиталок по этому поводу...
У нас сейчас тоже пытаются охрану навязать, ее нам настоятельно рекомендуют районо 600 грн за 9 месяцев, летом мы наверное сами будем сад охранять
Это я все к чему, может не стоит сразу посылать родкомитет и не разобравшись во всех нюансах говорить, что все уроды...
Кстати, "сам решать" тут уже не прокатит, это Вы дома можете решать, что нужно и что не нужно ребенку, а в социуме нужно учитывать пожелания других людей... Если что-то не нравится - в частный сад, где платить нужно ежемесячно определенную сумму, но зато Вас там никто не будет напрягать по поводу книжек, видеонаблюдения и т.д. и т.п.

Змінено Ole_nka (13:41 17/09/2009)

СуперСтар ***
48 лет, Київ
С нами с 13.12.2007

Re: "дойка" в садике [Re: Ноябрина]
      17 сентября 2009 в 13:53 Гілками

В ответ на:

в социуме нужно учитывать пожелания других людей...

Именно!
А тут приходишь первого сентября и узнаешь, что директриса закупила всей школе дневники, типа что-бы одинаковые были (тут я "ЗА"). А у нас еще с весны для всего класса были закуплены тоже одинаковые, но ровно в 5 раз дешевле директорских.
И так много в каких вопросах...

V.I.P *
Киев
С нами с 13.08.2003

17 сентября 2009 в 14:18 Гілками

В ответ на:

а в социуме нужно учитывать пожелания других людей..

угу, и РОДИТЕЛЬСКОМУ КОММИТЕТУ в особенности....

старый писатель ***
Киев
С нами с 23.02.2009

Re: "дойка" в садике [Re: robocop]
      17 сентября 2009 в 14:19 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Думаю сталкивались все.
Комитет послал в нужном направлении, наш (школьно-классный) уже там.

"Герои" - комитет они послали, а вы сами побудьте в родительском комитете некоторое время, а потом "стучите по клаве". Послушайте как другие вас посылать будут.

V.I.P **
55 лет, Киев
С нами с 15.06.2006

17 сентября 2009 в 14:27 Гілками

какие пожелания?почему я ещё должен разбираться от куда ноги растут? мне что заняться нечем?понятное дело что всё закидывает заведующая.и дома и в садике я буду решать что моему ребёнку лучше.я же не против общей программы.меня всё в ней устраивает.мой ребёнок пошёл в садик без взятки.хотя намекали.он занимается по садиковской программе+ дополнительно.это пускай заведующая откроет частный садик и творит что хочет.

V.I.P **
55 лет, Киев
С нами с 15.06.2006

Re: "дойка" в садике [Re: Lastochka]
      17 сентября 2009 в 14:29 Гілками

В ответ на:

родительский комитет скорее всего пляшет под дудку воспитателей.
В принципе, что в садике, что в школе все зависит от воспитателя и учителя.
Попробуйте поставить ее на место (если получится)
или лучше молчать, ибо отрываться будут потом на вашем же ребенке (в ваше отсутствие)

насчёт отрывания на ребёнке я предупредил.да и зачем оно им надо.я ни с кем не ругался.

СуперСтар ***
48 лет, Київ
С нами с 13.12.2007

Re: "дойка" в садике [Re: Kocher]
      17 сентября 2009 в 14:42 Гілками

В ответ на:

"Герои" - комитет они послали, а вы сами побудьте в родительском комитете некоторое время, а потом "стучите по клаве". Послушайте как другие вас посылать будут.

А я не хочу там быть, и насильно никого из них туда не запихивал, сами вызвались.
Не хочу никому навязывать чужих желаний (директрисы, учителя), не хочу получать от этого самого комитета всяких грамот "За активну участь в бла-бла-бла" (и самим-же собой выписанных). Не хочу поблажек от учителя своему сыну, потому-что я в комитете.
Не хочу и не буду.

ЗЫ. Для НАШЕГО класса (ремонт, стекло, освещение заменить, шторы-тюль постирать повесить, стенды) - не вопрос, на гос-во надежды мало.
Заменить дверь/линолеум в кабинете физики (до которой нам еще далеко) - без меня.
ЗЫЗЫ. Я понятно "постучал по клаве"?

Достоевский ***
Киев
С нами с 29.06.2005

17 сентября 2009 в 14:46 Гілками

Ну во-первых, родительский комитет ни чего не должен решать. Он должен воплощать в жизнь решения группы товарищей, т.е. родителей. И заниматься организационно-финансовыми вопросами возникшими в результате принятых решений той же группой товарищей.
Не могу понять установку видеонаблюдения впринципе. На кой ляд в садике есть воспитатели и няни. Мож еще и GPS-маячек каждому ребенку внедрить? И сторож пусть ночью поспит?
Кстати, родительский комитет можно и переформатировать.

Супер писатель! **
25 лет за рулем, Рівне>Swarzedz(PL)
С нами с 17.12.2007

17 сентября 2009 в 14:47 Гілками

В ответ на:

Думаю сталкивались все.

в мене класний керівник на уроках укр. мови і літератури працювала так:
відкриває журнал збору бабла на ремонт і читає: Іванов - здав, Петров - здав,
Сидоров - не здав, до дошки . Але ,задля справедливості, оцінювала адекватно.

а поповоду здавать бабло, то якби не здавали з нашим Гондурасом і державним фінансуванням то ті садіки вже давно розвалились би.....
ясно що буває борзіють і ставлять здачу бабла на поток......

СуперСтар *
47 лет, Киев
С нами с 18.07.2007

17 сентября 2009 в 14:50 Гілками

Если хотя бы изредка вникать, и высказывать свою точку зрения, по поводу сбора и распределения денег, то не все так печально.
У нас все расскажут, что и зачем нужно, а когда купят то и покажут. И чеки у воспиателей остаются.
Социум дело тонкое. Мнение всех родителей бывает очень расходятся. И прийти к консенсусу очень сложно. Конечно, есть малообеспеченные люди, у нас в группе один есть, так не вопрос по лишней 10-20 грн.за них сдать. А есть и откровенные ЖЛОБЫ, у которых для ребенка в садик никогда ничего нет.
Хорошие воспитатели зачастую знают больше, что ребенку надо. Ведь за каждодневной суетой нет времени уделять ребенку. А садика он приходит и показывает: как научился рисовать, платилин лепить, вырезать и клеять.....

старый писатель ***
Киев
С нами с 23.02.2009

17 сентября 2009 в 14:50 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

А я не хочу там быть, и насильно никого из них туда не запихивал, сами вызвались.
Не хочу никому навязывать чужих желаний (директрисы, учителя), не хочу получать от этого самого комитета всяких грамот "За активну участь в бла-бла-бла" (и самим-же собой выписанных). Не хочу поблажек от учителя своему сыну, потому-что я в комитете.
Не хочу и не буду.

ЗЫ. Для НАШЕГО класса (ремонт, стекло, освещение заменить, шторы-тюль постирать повесить, стенды) - не вопрос, на гос-во надежды мало.
Заменить дверь/линолеум в кабинете физики (до которой нам еще далеко) - без меня.
ЗЫЗЫ. Я понятно "постучал по клаве"?

Я писал про отношение. Но вам "Героям" этого видимо непонять Вам проше посылать

deleted
Анонім

Re: "дойка" в садике [Re: Kocher]
      17 сентября 2009 в 14:51 Гілками

В ответ на:

а хтось заставляє йти у комітет?
Бути маріонеткою завуча/виховательки це якось

а якщо комітет не маріонетка то як правили ніхто їх не посилає, бо немає причин

старый писатель ***
47 лет, Киев
С нами с 24.01.2009

17 сентября 2009 в 14:52 Гілками

В ответ на:

какие пожелания?почему я ещё должен разбираться от куда ноги растут? мне что заняться нечем?понятное дело что всё закидывает заведующая.и дома и в садике я буду решать что моему ребёнку лучше.я же не против общей программы.меня всё в ней устраивает.мой ребёнок пошёл в садик без взятки.хотя намекали.он занимается по садиковской программе+ дополнительно.это пускай заведующая откроет частный садик и творит что хочет.

Если Вам есть чем заняться - занимайтесь и платите за пребывание Вашего ребенка в госучреждении... Если что-то не устраивает - домой забирайте и там занимайтесь развитием ребенка лично.

старый писатель ***
47 лет, Киев
С нами с 24.01.2009

Re: "дойка" в садике [Re: Gris.]
      17 сентября 2009 в 14:54 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

а поповоду здавать бабло, то якби не здавали з нашим Гондурасом і державним фінансуванням то ті садіки вже давно розвалились би.....

Золотые слова

Autoua.netФорумВирішення побутових проблем
Додаткова інформація
5 користувачів і 584 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 5894

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія