autoua
Autoua.netФорумВибір автомобіля

38 Автоцентр Шкода Тур-Лансер 9

UA 2
IesuiT **
пригород
С нами с 31.10.2005

38 Автоцентр Шкода Тур-Лансер 9
      19 сентября 2009 в 19:42 Гілками

я о журнале
написали шо Лансер надо чаще ремонтировать-)
а вот цены на запчасти Лансер повеселили
цену ТФ написали 226 грн..даже по курсу 5.05 такой цены небыло..разве что в закупке
сейчас от 700 грн на оф станции 1500 грн вроде

и хит цена на шаровую опору 120 грн
а там она идет вместе с рычагом и стоит раз в 10 дороже-))

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
СуперСтар ***
38 лет за рулем, Балканы
С нами с 01.07.2003

Re: 38 Автоцентр Шкода Тур-Лансер 9 [Re: UA]
      19 сентября 2009 в 20:16 Гілками

В ответ на:

ну-ну

Читал статью по диагонали в маркете, много ляпов и необъективных моментов, с которыми я как владелец лансера с пробегом в 70тыс согласиться не могу. По поводу шкоды ничего не скажу, так как лично не сталкивался.

Elf
важничающий писатель **
Николаев
С нами с 23.12.2004

Re: 38 Автоцентр Шкода Тур-Лансер 9 [Re: Iurii]
      19 сентября 2009 в 21:35 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

ну-ну

непонятная ирония, учитывая следующее:
В ответ на:

По поводу шкоды ничего не скажу, так как лично не сталкивался.

ЗЫ интересно, на сколько страниц растянут этот ???

СуперСтар ***
38 лет за рулем, Балканы
С нами с 01.07.2003

Re: 38 Автоцентр Шкода Тур-Лансер 9 [Re: Elf]
      19 сентября 2009 в 21:54 Гілками

Ирония моя связана с тем, что я на своей шкуре знаю что такое 9-ый лансер. И фразу о его ломучести воспринимаю как минимум с иронией.
Мнение журнала по поводу шкоды - я сознательно не комментирую, так как не обладал шкодой и не могу сложить о ней своего мнения не прислушиваясь к стереотипам людей, которые ее юзали.

V.I.P **
66 лет, Одесса
С нами с 19.02.2004

19 сентября 2009 в 22:04 Гілками

В ответ на:

а вот цены на запчасти Лансер повеселили
цену ТФ написали 226 грн..даже по курсу 5.05 такой цены небыло..разве что в закупке
сейчас от 700 грн на оф станции 1500 грн вроде

и хит цена на шаровую опору 120 грн

видимо - они брали российские цены в рублях, на что-то делили -
и получали гривны

Супер писатель! *
Киев
С нами с 03.02.2008

20 сентября 2009 в 15:55 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

ну-ну

Читал статью по диагонали в маркете, много ляпов и необъективных моментов, с которыми я как владелец лансера с пробегом в 70тыс согласиться не могу. По поводу шкоды ничего не скажу, так как лично не сталкивался.

Если не влом - основные плюсы\минусы\впечатления лансера, как раз на такой (9й АТ)стал поглядывать, мало о них знаю. Как раз с туром и сравниваю, но по Шкодам я в курсах.

Киев
С нами с 11.02.2007

20 сентября 2009 в 16:03 Гілками

В ответ на:

+1 Пишут часто фигню непроверенную.
9-ый Лансер очень удачная машина. И Турчик своё уже давно доказал и плюсы и минусы.

СуперСтар ***
38 лет за рулем, Балканы
С нами с 01.07.2003

Re: 38 Автоцентр Шкода Тур-Лансер 9 [Re: crashman]
      20 сентября 2009 в 21:13 Гілками

В ответ на:

Если не влом - основные плюсы\минусы\впечатления лансера, как раз на такой (9й АТ)стал поглядывать, мало о них знаю.

Минусы - как по мне то слабый ближний свет, не любит ослиную мочу , штатная резина бриджстоун шумит на крупно-пористом (шумном) асфальте. Нет круиз контроля. Вроде все.
За 70 тыс пробега было следующее:
- 40 тыс, или 2 года эксплуатации: замена резиновых втулок заднего стабилизатора - скрипело на полицаях(~150грн), замена левой рулевой тяги - на диагностике обнаружили люфт(~450-500грн)
- 70 тыс.(3,5 года эксплуатации) замена резиновых втулок заднего стабилизатора(уже 190 грн), замена правой рулевой тяги (уже другой) 550 грн оригинальная деталь + 90 работа. Где то умудрился оторвать стойку переднего стабилизатора - 360 грн вместе со втулками за пару.
Больше там ломаться нечему. Авто получилось очень удачным и очень надежным. Были правда косяки на первых партиях(скрипы подвески), но после рестайлинга их полечили. Свечи еще родные -(замена по плану на 80тыс), колодки еще родные, ломпочки все родные. Что тебя еще интересует?, я отпишусь.
З.Ы. на задних сиденьях лансера будет намного просторней чем в шкоде, но зато у шкоды багажник больше. Кому что надо.

старый писатель **
40 лет, Киев
С нами с 15.08.2007

Re: 38 Автоцентр Шкода Тур-Лансер 9 [Re: crashman]
      20 сентября 2009 в 21:30 Гілками

Пробег 30 000 - полёт нормальный Только ТО проходить вовремя и всё гуд. У сотрудника на Лансере пробег уже за 80 000, единственный ньюанс был с тросиком ручника - скрипел из-за недостатка смазки, на сервисе смазали и больше проблема не возникала. У девяток на сильном морозе правая задняя дверь не закрывается с ЦЗ и с сигналки, надо вручную изнутри замыкать дверь - причина в недостстке смазки (релюшке не хватает мощности привести замок дверки в закрытое положение, а открывать хватает), лечится заливкой WDшки в личинку замка.
Как говорил Мочанов в одной из передач про Лансер, что убить его практически невозможно, разве что надо целенаправленно валить по ямам и бровкам чтобы что-то сломать.

СуперСтар ***
38 лет за рулем, Балканы
С нами с 01.07.2003

Re: 38 Автоцентр Шкода Тур-Лансер 9 [Re: Vlasov]
      20 сентября 2009 в 21:42 Гілками

В ответ на:

У девяток на сильном морозе правая задняя дверь не закрывается с ЦЗ и с сигналки.

У меня все закрывается на морозе нормально. Может за 3 года у нас не было сильных морозов?
Кстати вспомнил еще один минус ланса. Зимой нужно лить хорошую незамерзайку. Бачок омывателя конструктивно расположен между правым крылом и бампером и поэтому тепло двигателя к нему практически не доходит. Поэтому нужно лить жидкость соответственно окружающей температуре.

старый писатель **
21 год за рулем, Киев
С нами с 23.11.2008

20 сентября 2009 в 21:50 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Если не влом - основные плюсы\минусы\впечатления лансера, как раз на такой (9й АТ)стал поглядывать, мало о них знаю.

Минусы - как по мне то слабый ближний свет, не любит ослиную мочу , штатная резина бриджстоун шумит на крупно-пористом (шумном) асфальте. Нет круиз контроля. Вроде все.
За 70 тыс пробега было следующее:
- 40 тыс, или 2 года эксплуатации: замена резиновых втулок заднего стабилизатора - скрипело на полицаях(~150грн), замена левой рулевой тяги - на диагностике обнаружили люфт(~450-500грн)
- 70 тыс.(3,5 года эксплуатации) замена резиновых втулок заднего стабилизатора(уже 190 грн), замена правой рулевой тяги (уже другой) 550 грн оригинальная деталь + 90 работа. Где то умудрился оторвать стойку переднего стабилизатора - 360 грн вместе со втулками за пару.
Больше там ломаться нечему. Авто получилось очень удачным и очень надежным. Были правда косяки на первых партиях(скрипы подвески), но после рестайлинга их полечили. Свечи еще родные -(замена по плану на 80тыс), колодки еще родные, ломпочки все родные. Что тебя еще интересует?, я отпишусь.
З.Ы. на задних сиденьях лансера будет намного просторней чем в шкоде, но зато у шкоды багажник больше. Кому что надо.

ОФІГЕТЬ - я на акорді 2,4 перший раз задні колодки поміняв в 12000, при середній манерів їзди..

СуперСтар ***
38 лет за рулем, Балканы
С нами с 01.07.2003

Re: 38 Автоцентр Шкода Тур-Лансер 9 [Re: Mask]
      21 сентября 2009 в 08:35 Гілками

В ответ на:

ОФІГЕТЬ - я на акорді 2,4 перший раз задні колодки поміняв в 12000, при середній манерів їзди..

Думаю что колодки здесь не причем. На лансерах есть чуваки, которые меняют колодки на 20-30 тыс. Это зависит исключительно от манеры езды. Я езжу быстро, но плавно, без резкого торможения.

энтузиаст *
Киев
С нами с 14.08.2009

21 сентября 2009 в 08:55 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Думаю что колодки здесь не причем. На лансерах есть чуваки, которые меняют колодки на 20-30 тыс. Это зависит исключительно от манеры езды. Я езжу быстро, но плавно, без резкого торможения.

Афигеть! 70 тыщ и до сих пор родные колодки! Вот это у лансеров качество!
Осмелюсь предположить, что и ездишь до сих пор на том литре бензина, который на заводе заливают, чтобы машина до стоянки доехала?!

подмастерье
13 лет (32 года за рулем), Черкассы
С нами с 26.01.2009

21 сентября 2009 в 09:10 Гілками

В ответ на:

У меня Лансер 2.5 года, пробег 47 тыщ. Поменял передние колодки на 45-й тысяче. А диапазон у передних колодок от 20 до 90 тыщ - все зависит от стиля вождения.
А так машина очень надежная. Делаю все ТО. Кроме колодок и плановых ТО-шных расходников, поменял только втулки задних стабилизаторов (120грн. кажись, это тоже почти как расходники).

СуперСтар ***
38 лет за рулем, Балканы
С нами с 01.07.2003

Re: 38 Автоцентр Шкода Тур-Лансер 9 [Re: driver501]
      21 сентября 2009 в 09:12 Гілками

В ответ на:

Афигеть! 70 тыщ и до сих пор родные колодки! Вот это у лансеров качество! Осмелюсь предположить, что и ездишь до сих пор на том литре бензина, который на заводе заливают, чтобы машина до стоянки доехала?!

Ты прав. Это новая секретная технология мицубиси. При покупке авто, мне выдали секретные крупинки, которые необходимо добавлять в бак. Крупинки вступают в реакцию с литром японского бензина, который залили на заводе и вуаля - к утру имеем бак 95-го премиума. На 40-л бензина достаточно всего лишь 5-ть крупинок. А если на авто не ездить, то каждый день можно получать 40л чистого высококачественного бензина, который в кризис можно продавать. Прикинь, не авто, а курица которая несет золотые яйца.

энтузиаст **
Украина
С нами с 14.04.2009

Re: 38 Автоцентр Шкода Тур-Лансер 9 [Re: Vlasov]
      21 сентября 2009 в 09:50 Гілками

В ответ на:

Пробег 30 000 - полёт нормальный Только ТО проходить вовремя и всё гуд. У сотрудника на Лансере пробег уже за 80 000, единственный ньюанс был с тросиком ручника - скрипел из-за недостатка смазки, на сервисе смазали и больше проблема не возникала. У девяток на сильном морозе правая задняя дверь не закрывается с ЦЗ и с сигналки, надо вручную изнутри замыкать дверь - причина в недостстке смазки (релюшке не хватает мощности привести замок дверки в закрытое положение, а открывать хватает), лечится заливкой WDшки в личинку замка.
Как говорил Мочанов в одной из передач про Лансер, что убить его практически невозможно, разве что надо целенаправленно валить по ямам и бровкам чтобы что-то сломать.

Аналогично. 30 тыс.
Поменял свечи на 1,5 тыс после мочи.
Через 2,5 года поменял эл. замок на задней правой двери. Сначала отказывался закрываться с сигналки (зимой), после прогрева в боксе и мойки все восстанавливалось. Но в один прекрасный зимний день просто сгорел. Поменял. Обошлось что то около 150 грн. Нужно было просто во время побрызгать ВД-шкой - упустил момент.
Провисание переднего бампера - но то мои косяки, ранее пару раз цапал бордюры при паркове и небольшое ДТП без видимых внешних последствий.
Разболтался задний левый фонарь (клипсы крепления) - заменил клипсы.
Щетки стеклоочиистителя поменял пару раз - ну это такое дело.

Вроде все.

старый писатель ***
52 года, Бровары
С нами с 26.01.2005

21 сентября 2009 в 10:06 Гілками

Есть такая машинка. 35 тык - кроме планового ТО вообще ничего не делал. У знакомого Лансерок в такси ездит 120 тык грит вообще ничего не делал, но я ему не верю бенз наверно таки льет

V.I.P *
55 лет, Киев
С нами с 03.09.2006

Re: 38 Автоцентр Шкода Тур-Лансер 9 [Re: Ser.Sam]
      21 сентября 2009 в 11:20 Гілками

В ответ на:

Есть такая машинка. 35 тык - кроме планового ТО вообще ничего не делал. У знакомого Лансерок в такси ездит 120 тык грит вообще ничего не делал, но я ему не верю бенз наверно таки льет

Зря не веришь... Видел Лансер с пробегом далеко за 100К на котором менялись только передние тормозные колодки... Кстати, на своем в четверг прошел ТО 50К... Так ниче и не нарыли... Вердикт - ниче не нашли, ездий дальше. Пресловутые передние колодки хотел поменять - послали на йух. Сказали - приедешь на 70К МОЖЕТ БЫТЬ поменяем, а может и нет... Кстати, по замкам, чтобы в мороз не ЗАКРЫВАЛИСЬ - трындежь, а вот что бы не открывались - было. При морозе -28...

аццкая сотона **
27 лет за рулем, нижня Європа
С нами с 23.04.2007

Re: 38 Автоцентр Шкода Тур-Лансер 9 [Re: Банзай]
      21 сентября 2009 в 12:17 Гілками

ну что, и я отпишусь.
65 тыщ уже есть, на 60-ти тыщах поменял втулки/стойки заднего стабилизатора, ибо что-то стучалостучит сзади на небольших ямках.
Не помогло, стук остался. ХЗ шо это. Попутно с этим ещё и спереди задний салейнтблок поменял.
Ну вот, собственно и всё.

Менял по разу бамперы, красил несколько раз, менял задние противотуманки/катафоты, минимум три раза менял лобовуху.. ну так, вообщем, езжу как могу.

А. колодки. Поменял тоже на 60-ти тыщах. передние износились-таки, особенно левая - практически уже в ноль, к железу.
Изумили задние (малюсенькие которые) - запас-то там ого-го ещё какой был, но вот их состояние.. короче отшкребали их от диска отверточкой, ибо некисло так пристали, на диске есть даже контур колодки.. собственно ехал менять колодки ибо уже просто пищало при езде, думал передние.. ан-нет, оказалось надо поменьше входить в заносы с ручничком.. задние колодки не выдержали моей езды.

старый писатель **
40 лет, Киев
С нами с 15.08.2007

Re: 38 Автоцентр Шкода Тур-Лансер 9 [Re: Банзай]
      21 сентября 2009 в 12:42 Гілками

В ответ на:

Кстати, по замкам, чтобы в мороз не ЗАКРЫВАЛИСЬ - трындежь, а вот что бы не открывались - было. При морозе -28...

Если у вас иная ситуация с замком, то это не значит что всё остальное - трындёжь Лично у меня и у сотрудника зимой не закрывалось, приходилось лезть в салон, пальчиком замыкать дверь а потом ставить на сигналку.

Autoua.netФорумВибір автомобіля
Додаткова інформація
5 користувачів і 26575 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AVB, Yorc, Stor, moderator, BorisB 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 7264

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія