autoua
Autoua.netФорумДіти

Автобусные поездки зарубеж. Отпустить или нет?

V.I.P ***
55 лет (27 лет за рулем), Riga-Київ-Гурзуф
С нами с 24.07.2005

Автобусные поездки зарубеж. Отпустить или нет?
      21 сентября 2009 в 20:26 Гілками

Дочка - 6-й класс, собирается со школой ехать на каникулах в Прагу. Дите у нас вполне самостоятельное и куда уже только не ездило с классом по Украине, в том числе и на длительный срок.
Но предложенная поездка нам с женой не особо нравится. Программа тура предполагает ночной переезд "Львов-Прага" на автобусе и в предпоследний день полное счастье в лице тура Прага-Дрезден и опять таки ночью Дрезден-Львов.
Зачем все это пишу? Даже не знаю, переубеждать дочь мы с женой не будем, собственно успокоения от советов не найдем, но мнение автоуашников о безопасности подобных перездов хотелось бы услышать .
Вы бы отпустили ребенка в такую поездку?
Ви можете вибрати тільки один варіант відповіді
Да
Нет
Не знаю, хочу посмотреть результат

Початок голосовалки (20:26 21/09/2009) закiнчення (Дата закінчення голосування не визначена.)
Перш ніж побачити результати, ви повинні проголосувати.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
интуиция) **
13 лет, рядом с Киевом
С нами с 08.11.2008

Re: Автобусные поездки зарубеж. Отпустить или нет? [Re: Daugava]
      22 сентября 2009 в 00:18 Гілками

Не пустила бы.
Своих неоднократно отговаривала. Очень большой риск. Дальше писать не буду, чтоб не нагнетать ваших с женой опасений.
Удачной поездки дочке и интересных впечатлений(Прага удивительный город, как сказка)

V.I.P ***
С нами с 24.07.2005

Re: Автобусные поездки зарубеж. Отпустить или нет? [Re: Мия]
      22 сентября 2009 в 09:00 Гілками

Спасибо , страстей нам своих действительно хватает . С малой работу провели, просто сообщили, что именно нам с женой в этой поездке не нравится, сомнения в ней посеяли, думаю, что сама передумает без наших уговоров, в особенности если кто-то из друзей тоже обломится (а все к тому идет).

V.I.P **
27 лет за рулем, Киев
С нами с 15.08.2006

22 сентября 2009 в 09:22 Гілками

нет. ночной переезд это очень тяжело + я вообще давно не фанат автобусных туров - из-за кондера в автобусе оба раза что ездила приезжала почти вся группа заболевшая - от ангины до пневмонии.

V.I.P ***
С нами с 24.07.2005

Re: Автобусные поездки зарубеж. Отпустить или нет? [Re: Mexx]
      22 сентября 2009 в 09:40 Гілками

Мы с малой, лет 5 назад ездили на НГ в Будапешт. Все прошло замечательно, но там расстояния много меньше, практически все по автобану + ночных перездов не было. А тут в ночь, да еще и через Польшу.

Я Пуська ***
Киев
С нами с 23.03.2006

22 сентября 2009 в 12:05 Гілками

Я в 6 классе летала на Кубу сама на 2 месяца...не вижу проблемы, если ребенок самостоятельный

патриарх ***
53 года, Николаев
С нами с 06.09.2006

22 сентября 2009 в 15:09 Гілками

ночной переезд действительно тяжело, но вот дети его переносят во много раз легче взрослых. У меня и старшая ездила и младшую тоже тягаю. Если решитесь отпускать - дайте обязательно в дорогу в автобус плед легкий (по весу), чтобы дите не замерзло (его можно будет оставлять в салоне и не тащить за собой).

Один товарищ ***
Село под Киевом
С нами с 31.12.2006

22 сентября 2009 в 21:18 Гілками

Даже не знаю. Опасно. Тяжело. Но! Не опаснее и не тяжелее всего остального, с чем сталкивается ребенок в таком возрасте. Опасно и страшно то, что вас нет рядом.
Мы с сыном поплыли на байдарках в его 1 год и 8 месяцев. Белоруссия, самые захолустные места. И мама на 4 месяце беременности. Но все было не на самотек пущено, все были рядом. Болели в походе, в больницу даже попали, но все это не по телефону и аське, все своими руками и ногами (ходить там далеко и часто приходилось).

старый писатель ***
95 лет, Киев
С нами с 24.02.2006

23 сентября 2009 в 14:15 Гілками

Месяц назад посмотрела 2 фильма: Подмена (с Джоли) и Заложница. После просмотра однозначно сказала: "только со мной. А так никакой учебы или отдыха без родителей". То что мы с вами ездили лет 10-20 назад куда-то...время другое было. А сейчас и по Украине отпускать стремно. Как откроешь газету, так споймали очередного педофила. Моей кнопе 4 года. Была в 11 странах, и будет дальше путешествовать только с родителями. Но саму не отпущу, слишком долго я ее ждала.

V.I.P ***
С нами с 24.07.2005

Re: Автобусные поездки зарубеж. Отпустить или нет? [Re: Натали]
      23 сентября 2009 в 15:59 Гілками

В 8 лет меня не пустили в кино на вечерний сеанс, все семья пошла смотреть кино, а я несколько км топал домой смотреть "Клуб кинопутешествий" в городе где люди в ватниках за колючей проволкой пьют чефир, а с другой стороны спирт "питевой". Впрочем, школа, в которую я ходил в 1-м классе в >30 градусный мороз, была немногим ближе.
В 10 лет после "ужасов" Севера я спокойно ездил на общественном транспорте через всю Ригу с двумя пересадками.
Дочке скоро 12 и я не уверен, в каком возрасте она первый раз зайдет в метро самостоятельно.
При этом я не думаю, что теперешний Киев страшнее Риги 80-х или приполярной Печоры 70-х, просто, чем развитие становится общество, тем больше оно дрожит над своим потомством.

СуперСтар **
Киев
С нами с 03.09.2007

24 сентября 2009 в 11:50 Гілками

В ответ на:

Дочка - 6-й класс, собирается со школой ехать на каникулах в Прагу. Дите у нас вполне самостоятельное и куда уже только не ездило с классом по Украине, в том числе и на длительный срок.
Но предложенная поездка нам с женой не особо нравится. Программа тура предполагает ночной переезд "Львов-Прага" на автобусе и в предпоследний день полное счастье в лице тура Прага-Дрезден и опять таки ночью Дрезден-Львов.
Зачем все это пишу? Даже не знаю, переубеждать дочь мы с женой не будем, собственно успокоения от советов не найдем, но мнение автоуашников о безопасности подобных перездов хотелось бы услышать .

Отпускать.
Сам именно в 6ом классе, плюс еще и с младшим на 3 года братом тоже поехали в Чехию. Тоже автобус, тоже ночные переезды, все нормально.

странный писатель ***
Киев
С нами с 08.08.2004

24 сентября 2009 в 14:58 Гілками

Отпускать, конечно. Такие поездки - лучшие воспоминания из детства. Как раз классе в шестом и начал сам далеко ездить.
А по Европе передвигаться на автобусе на порядок легче, чем по Украине. Они ж там и не гонят, и остановки обязаны регулярные делать.

старый писатель ***
95 лет, Киев
С нами с 24.02.2006

Re: Автобусные поездки зарубеж. Отпустить или нет? [Re: Поппель]
      25 сентября 2009 в 16:00 Гілками

в 91м ездили в Польшу. Кроме шоппинга у меня остались воспоминания: как некоторые "очень воспитанные и из крутых семей дети" предлагали 1. напиться. 2.накуриться. и трахнуться. Такого своей дочке не желаю. То были советские времена, а сейчас все таки другое время. А травма останется на всю жизнь у ребенка.

V.I.P ***
Киев
С нами с 20.06.2007

25 сентября 2009 в 22:17 Гілками

спросить у ребенка. и если хочет ехать - отпускать.
а свои страхи надо держать при себе, как это ни тяжело.
а опасного, сорри, ничего не вижу, кроме бестолковости детского стада в любом месте и в любое время суток.

интуиция) **
13 лет, рядом с Киевом
С нами с 08.11.2008

Re: Автобусные поездки зарубеж. Отпустить или нет? [Re: OxiD]
      25 сентября 2009 в 23:13 Гілками

В ответ на:

бестолковости детского стада в любом месте и в любое время суток.

К сожалению, сейчас и это не самое страшное.
Сейчас больше бестолковых(безответственных) водителей.

aSa
V.I.P **
52 года (31 год за рулем), GTA
С нами с 20.12.2002

Экий народ впечатлительный стал (+) [Re: Натали]
      28 сентября 2009 в 10:10 Гілками

не читайте савецких газет перед обедом и голливудских фильмов на ночь
ЗЫ: я конечно цинег, ибо с 1 класса ездил самостоятельно "общаком" с одного конца Николаева (ж.д. Сортировочный) на другой (СШ 22, за рынком возле обсерватории и телевышки, кто знает) и обратно. В 3м классе меня "предавали" автобусом Николаев-Одесса, чт оне помешало мне поставить всех на уши (мобилков не было) добравшись самому с посКота до дома препредков (автобус паламался). Ну и в 6 классе меня уже летали самого из Николаева в Казань. Особенно запомнилось новый год 1985-1986, в Казани -25 и снежные заносы, еропорт закрывают, переносы рейса почти на сутки, в итоге НГ встречал в "шатле" (типа Икарус 260 ) в час ночи из аэропорта (последний автобус был, на таксо совести не хватило). Потом ночной "дизель" на Канаш (ибо бакбка жила в Аракчино, в пригороде), неработающие двери справа (у этих "дизелей" латвийского производства по жизни 50% дверей не работали при СССР, все руками открывали), десантировался с рюкзаком в левые двери меж путями. бабка была в легком ахуудивлении когда я в 3 ночи под "голубой огонек" заявился. Эз из были потом родители уверенные что я НГ у прапредков встречал А вы говорите проблема ночной переезд по европе проблема. эх. (потрясая бородой) - измельчала мОлодежъ.
ЗЫ: если серьезно, ночной переезд гораздо безопаснее нашей действительности - недавно наблюдал как 10-12 пацанам перед уроками ларек прдавал Рево, пиво в литровках а сзади стоящая очередь НИ ОДНА сука не сказала ничего, на меня чуть ли не зашикали xyле мол мешаю самовыражаться. А что ларек, штраф 19 грн если поймают, 4 бутыля с рево в ноль уйдут, хулеъ.
Так что имхо не там проблемы ищем!!!

Змінено aSa (10:14 28/09/2009)

подсевший на форум **
47 лет, Аликанте, Испания
С нами с 08.01.2006

Re: Экий народ впечатлительный стал (+) [Re: aSa]
      29 сентября 2009 в 09:57 Гілками

В ответ на:

а сзади стоящая очередь НИ ОДНА сука не сказала ничего, на меня чуть ли не зашикали xyле мол мешаю самовыражаться.

в англии вон недавно мальчик 12 лет решил стать девочкой.
самовыразился так сказать...

так родители уважают его решение - дали денег на операцию..
и в школе уважают решение - выделили отдельный туалет даже для него. и провели общий сбор учащихся с целью рассказать как надо общаться с "новодевочкой".

а вы говорите пиво...

п.с. по теме - отпустил бы однозначно. ребенку 12-13 лет я так понимаю... достаточно взрослый чилавеГ.

веселая тетка ****
20 лет за рулем, Киевская обл
С нами с 21.08.2006

29 сентября 2009 в 12:00 Гілками

голосовала "Отпустила бы". Старшая моя весьма самостоятельная, сообразительная и уравновешенная. Младшую, если со временем не изменится, не отпустила бы.

веселая тетка ****
20 лет за рулем, Киевская обл
С нами с 21.08.2006

Re: Автобусные поездки зарубеж. Отпустить или нет? [Re: Мия]
      29 сентября 2009 в 12:03 Гілками

В ответ на:

Сейчас больше бестолковых(безответственных) водителей.

Хочется верить, что не на международных рейсах, да еще перевозящих детей...

важничающий писатель ***
Киев
С нами с 14.10.2008

Re: Автобусные поездки зарубеж. Отпустить или нет? [Re: Натали]
      29 сентября 2009 в 12:10 Гілками

В ответ на:

То что мы с вами ездили лет 10-20 назад куда-то...время другое было. А сейчас и по Украине отпускать стремно. Как откроешь газету, так споймали очередного педофила.

Про педофилов - ИМХО их сейчас ненамного больше, чем раньше . Только сейчас об этом не стесняются говорить и учить даже очень маленьких детей, как себя правильно вести, плюс мобильные у всех есть. Раньше же приходилось выкручиваться самостоятельно и в меру своей сообразительности.
К тому же сейчас полно неработающих мамаш во дворах, не безлюдно днем, как в 80-е, многих детей забирают из школ.
Помню как мне после уроков приходилось до получаса ждать подальше от подъезда, пока какая-нибудь соседка/сосед появятся и можно с ней прошмыгнуть мимо характерно долго ошивающегося у подъезда подозрительного мужика.
По теме. Если организаторам поездки доверяете, и они способны поддерживать дисциплину в группе - то это будет для ребенка приятным и захватывающим путешествием.
Если не доверяете, то и ответ понятен...
П.С. Сама на тренировочные сборы часто и надолго ездила с 8 лет (Мурманск, Урал, Кавказ, Новосибирск, Карпаты), естественно, без родителей. Дисциплина была железная. Никаких неприятных моментов не было - с нами были опытные тренера.

Autoua.netФорумДіти
Додаткова інформація
0 користувачів і 104 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  LordAmid, doctor_b, moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 3476

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія