autoua
Autoua.netФорумВибір автомобіля

Rexton II - альтернативы?

UFO
Орг. комитет **
24 года за рулем, Киев
С нами с 29.03.2008

Rexton II - альтернативы?
      26 сентября 2009 в 21:37 Гілками

Камрады, помогите советом!

В общем, ищу и выбираю внедорожник (паркетник тож сойдет), обязательные требования:
- дизель
- не старше 2007 года
- в пределах 20 килобаксов, плюс-минус хвостик.

Больше всего нравится рекстон 2. Из альтернатив - поглядываю на санту-фе и соренто, но как-то неохотно

В общем, советуйте, я в корейцах не силен.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Тимуровец **
52 года (25 лет за рулем), Васильков
С нами с 26.09.2002

Re: Rexton II - альтернативы? [Re: UFO]
      26 сентября 2009 в 23:47 Гілками

а альтернатив дизельных в эти деньги то особо и нет...с сопоставимыми данными.
Разве ещё вот это, но не знаю, надо ли те грузовичек?
1. http://auto.ria.ua/auto_mitsubishi_1013072.html
2. http://auto.ria.ua/auto_mitsubishi_1734490.html

Супер писатель! ***
Киев
С нами с 14.07.2003

Re: Rexton II - альтернативы? [Re: upss]
      28 сентября 2009 в 03:01 Гілками

Хорошая машина.Не купил в свое время по причине того,что гарантия от официалов тада была - полное фуфло и надувательство.Тысяч 10 покатаешься и по условиям договора полмашины будут не гарантийным случаем.А насос-форсунка там стоит ох как немало,к примеру! Кроме того,впрыск там был бы БОШ,а то стоит ДЭЛФИ...первый намного надежнее и неприхотливей.Это неважно,када соляра кругом и повсюду еврокачества,даже в любой деревне зимой и летом... А так автомобильчик очень достойный:комфортный,просторный,удобный и экономичный.

Ну а если уже без гарантии,тады ёй!

Змінено ELEKTRON (03:02 28/09/2009)

СуперСтар **
Киев
С нами с 29.12.2003

28 сентября 2009 в 10:56 Гілками

Нормальный авто. Цена/качество - очень хороший показатель.
Дизель - прикольный. Стоимость форсунки - да - гемор. Но он везде такой. К примеру на ипонцах форсунка еще дороже)))
Вчера с братом на рексе и Л200 устроили покатушки по песку на Жучке. Я был приятно удивлен проходимостю рекса на штатной резине.
При этом у брата на Л200 сильно двигло грелся, а у мну стрелка стояла колом.

старый писатель **
Киев
С нами с 21.06.2004

Re: Rexton II - альтернативы? [Re: ELEKTRON]
      28 сентября 2009 в 10:56 Гілками

По поводу гарантии на АИС, так она так и осталась кастрированная. Но я лично об этом ни разу не жалею, т.к. на 20 тыс. пробега добровольно ушел с гарантии и обслуживаю машину на нормальном СТО за меньшие деньги. Если уж очень страшно, что что-то поломается, есть возможность сделать страховку от поломок. У страховщиков появилась такая услуга.

По поводу качества топлива. Тут есть 2 варианта: либо всегда заправляться на проверенных заправках или же ставить Separ-2000 и забыть о проблеме некачественного топлива.

Тимуровец **
52 года (25 лет за рулем), Васильков
С нами с 26.09.2002

Re: Rexton II - альтернативы? [Re: Jugashvili]
      28 сентября 2009 в 11:29 Гілками

из всех перечисленных-я тоже за Рекстон-2.

Достоевский *
Запорожье
С нами с 01.07.2008

Re: Rexton II - альтернативы? [Re: ELEKTRON]
      28 сентября 2009 в 18:07 Гілками

В ответ на:

А насос-форсунка там

Там коммон-рейл, а не насос-форсунки. Стоимость форсунки фигня по сравнению со стоимостью насоса.

шумоизолятор ***
43 года (25 лет за рулем), Киев
С нами с 06.07.2001

29 сентября 2009 в 08:40 Гілками

В ответ на:

Камрады, помогите советом!

В общем, ищу и выбираю внедорожник (паркетник тож сойдет), обязательные требования:
- дизель
- не старше 2007 года
- в пределах 20 килобаксов, плюс-минус хвостик.

Больше всего нравится рекстон 2. Из альтернатив - поглядываю на санту-фе и соренто, но как-то неохотно

В общем, советуйте, я в корейцах не силен.

С т.з. проходимости можно смотреть как на Рекстон, так и на Соренто. С т.з. комфорта на трассе имхо Рекс рядом с СантаФе должен быть, хотя последний все же побыстрее ездит.

Соренто и Рекс бывают как TOD, так и парттайм. Безусловно, при движении по зимней трассе первый вариант интереснее, а в говнах - хз, возможно, что и парттайм интереснее. Но то в глубоких. По запчастям рекс может оказаться чуть подороже, но не критично. Зато по фаршу верхние комплектации Рекстона куда прикольнее: сиденья с памятью, автозатемняющееся зеркало заднего вида, подогрев задних сидений и ну фишки типа ЕСП, система помощи при спуске и т.д.

Поскольку машину ищещь свежую, должен знать, что на SY гарантии нет в принципе - об этом уже писали. Да и сервис фирменный - откровенный руконоги работают, ездить туда - только нервы зря тратить, оно мертворожденное изначально. Не имхо. С другой стороны, появилась куча альтернативных СТО, запчасти разными путями с АИСа можно брать (контакты есть), получается не особо и дорого.

Я за Рекс с TOD и максимальной комплектацией. Он будет имхо все же более универсальным решением.

P.S. Если денег будет мало, то после Актиона купим в семью Рекстон

UFO
Орг. комитет **
24 года за рулем, Киев
С нами с 29.03.2008

Re: Rexton II - альтернативы? [Re: fetus]
      29 сентября 2009 в 10:34 Гілками

В ответ на:

Я за Рекс с TOD и максимальной комплектацией. Он будет имхо все же более универсальным решением.

P.S. Если денег будет мало, то после Актиона купим в семью Рекстон

Спасибо за подробное изложение своего мнения!
У меня еще несколько вопросов, ты ж все-таки в дизель-клубе
Насколько их дизеля чувствительны к нашему топливу? И какое отношение имеет Мерседес к их двигателям и коробкам передач? Надпись на сайте, что мол "используются комплектующие, лицензированные компанией Мерседес", как-то не впечатлила...

V.I.P ***
61 год (42 года за рулем), Киев
С нами с 30.01.2006

29 сентября 2009 в 12:16 Гілками

По двигу там тока блок с клеймом мерса. Навесное и внутренности свои специфические. На русском сайте рексоводов чел описывал, что и как он искал для ремонта двига. А так афта очень неплохая, как бывший владелец говорю.

СуперСтар **
Киев
С нами с 29.12.2003

29 сентября 2009 в 14:16 Гілками

Как уже сказали, двигло делается в корее по лицензии Мерса. Но по памяти там корейцы внесли довольно полезные изменения в сравнении с родным мерсовским 2,7. Главное - это изменили систему впрыска с Бош на делфи. С одной стороны бошевские форсунки. если что, можно починить (по слухам), но с другой делфовская система экономичней и мощнее. Тут кому как.
Коробка - немецкая 100%. Читал, что их с бундеса в Корею напрямую везут. Такую ставили на прошлые Е-шки.
ИМХО я думаю, что официальные авто в какой то мере должны быть хоть по минимуму приспособленые к нашей соляре, но береженного Бог бережет.
Нормальную соляру в Киеве сейчас залить можно без проблем. Да и по Украине вцелом тоже. Расход и запас хода позволяет особо не заморачиваться. К примеру я на своем с автоматом на одном баке могу до Крыма доехать.
Чуствительность к нашему топливу имеют все современные импортные дизеля, т.ч. СЙ здесь не панацея. У Фольца тоже есть чуствительность. Я говорю про современные моторы.
Тоетовские, Мицыковские, Ниссановские дизеля так же могут навернуться от нашей соляры. А, к примеру, форсунка на Мицык Л200 стоит дороже чем на Рекс. Но люди то его покупают и ездят??
Удачи в выборе.

V.I.P ***
С нами с 30.01.2006

29 сентября 2009 в 14:23 Гілками

Было бы интересно узнать о полезных изменениях в мерсовский мотор. Я цифр тоже не помню , но у чисто мерсовского потребление соляры меньше.

V.I.P **
52 года (36 лет за рулем), Moncton (New Brunswick) Canada
С нами с 04.01.2006

29 сентября 2009 в 15:28 Гілками

В ответ на:

Коробка - немецкая 100%.

Не всегда.
Да и та, что от Mercedes-а, не по всем параметрам такая же.
наслышан от коллег, что в части случаев детали от MB в неё как раз и не подходили. Потому приходилось покупать какие-то корейского производства (внешне похожие, но другие по размерам).

Ну и не стоит забывать, что у части авто вообще коробки австралийские...редкая штука даже в России (а у нас и подавно).

СуперСтар **
Киев
С нами с 29.12.2003

Re: Rexton II - альтернативы? [Re: Alex2064]
      29 сентября 2009 в 16:13 Гілками

Леш, брат мне тоже втирал, что мерсовский якобы меньше жрет. На седане - да. На МЛ я спрашивал у владельца ну никак не меньше. Более того на механнике люди в 9.5 литроф в городе укладываются.
У мну по жестким пробкам получился в городе расход 12,5 литров. Извини, но я никогда не поверю, что у МЛ-ки 2,7 с афтаматом буит меньше. Можно даже учесть то, что у рекса форсунки лучше распыляют, а сл-но более оплимальное смессеобразование.

Вот нашел основные отличия.
Вот некоторые различия : другие габариты и размещение навесного оборудования, появились новые системы:
1. Клапан E-EGR и система рециркуляции отработавших газов
2. Дроссельная заслонка и соответствующая система
3. Система ускоренного предпускового подогрева (AQGS)
Новые форсунки - у них 7 отверстий впрыска (было-5)
Новый блок управления двигателем.
Топливные трубки высокого давления имеют больший диаметр.
Блок HFM-6 получил цифровой сигнал управления, ранее на блоке HFM-5 - был аналоговый.
Клапан системы E-EGR:
ECU непосредственно управляет клапаном системы EGR. Это обеспечивает более точное управление системой EGR с помощью электрического сигнала, характеризующего рабочее положение клапана системы .
Появилась дроссельная заслонка (борьба за экологию и шум).
Двигатель D27DTP оборудован поддоном картера двигателя со встроенным редуктором переднего моста.
Двигатель D27DTP оборудован усовершенствованным турбонагнетателем VGT.
У нас стоит другой маслоотделитель: производительность маслоотделителя увеличена (примерно на 10%)
- D27DT: 120 л/мин
- D27DTP: 160 л/мин
В системе охлаждения предусмотрено охлаждение E-EGR и сделана дополнительная магистраль охлаждения головки блока цилиндров.
Прокладка головки блока была изменена в целях улучшения охлаждения двигателя D27DTP (увеличенной мощности), в ней появились дополнительные отверстия для прохождения ОЖ.
Изменена степень сжатия:
- D27DT (18:1)
- D27DTP (17,5:1)
* В связи с изменением степени сжатия изменена форма камеры сгорания и добавлена цветная метка (→).
* В связи с изменением степени сжатия изменена форма камеры сгорания и добавлена цветная метка (18 → 17,5).
* Для усиления были изменены смещение поршневого пальца и форма бобышки пальца.
Для предотвращения износа гидравлического компенсатора на его шаровую головку нанесено плазменное напыление. Раньше применялось цементирование.

Змінено Jugashvili (16:42 29/09/2009)

СуперСтар **
Киев
С нами с 29.12.2003

Re: Rexton II - альтернативы? [Re: vladd]
      29 сентября 2009 в 16:17 Гілками

Я говорю про второй рекстон с 5 ступенчатой АКПП. Здесь мерсовская коробка - 100%. Подумай сам, сколько нужно вложить бабла в разработку и организацию произсодства АКПП? Проще купить проверенные агрегаты. А мерсовские АКПП - хорошие. Ну и не забываем, что мерс владеет 10% акций Ссанг Йонга. Но вот вложения в эти акции - не бабло, а технологии.

V.I.P ***
С нами с 30.01.2006

29 сентября 2009 в 17:03 Гілками

Оки, про расход спорить не буду. У тебя второй, у меня первый был. В жестоких пробках по городу до 15 доходило.

СуперСтар **
Lviv
С нами с 26.09.2007

29 сентября 2009 в 18:34 Гілками

В ответ на:

Коробка - немецкая 100%. Читал, что их с бундеса в Корею напрямую везут.

Ага, а лишні, які не зможуть продати - в Китай.

V.I.P **
52 года (36 лет за рулем), Moncton (New Brunswick) Canada
С нами с 04.01.2006

29 сентября 2009 в 20:50 Гілками

В ответ на:

Я говорю про второй рекстон с 5 ступенчатой АКПП. Здесь мерсовская коробка - 100%.

И я о том же.
Коробка эта серии 722.6, управляемая электроникой.
Вот только детали не все были идентичными со слов коллег, о чём я и "поведал".

В ответ на:

Подумай сам, сколько нужно вложить бабла в разработку и организацию произсодства АКПП?

Не считал, сколько там нужно и чего вложить, но тот же известный производитель ZF "слил" свою модель коробки корейцам. В корейском варианте эту коробку поставили на Lacetti. Внешне - она да, похожа на "немца", а вот внутри детали свои, "местно-кореЯнские".
Ибо дружба и инвестиции это одно, а вот своих граждан обеспечивать занятостью - это другое.

В ответ на:

Проще купить проверенные агрегаты.

Это в Украине такой подход. А, походу, в Южной Корее власть имущие мыслят немного иначе, ибо их граждане не первых же выборах "подметут поганой метлой".
Да вот дальше, ты и сам с этим вроде как соглашаешься:
В ответ на:

Но вот вложения в эти акции - не бабло, а технологии.

СуперСтар **
Киев
С нами с 29.12.2003

Re: Rexton II - альтернативы? [Re: vvvolf]
      30 сентября 2009 в 09:45 Гілками

В ответ на:

Ага, а лишні, які не зможуть продати - в Китай.

Сказать нечего, лишь бы п... нуть??? Ню ню.

СуперСтар **
Киев
С нами с 29.12.2003

Re: Rexton II - альтернативы? [Re: Alex2064]
      30 сентября 2009 в 09:49 Гілками

Жесткие не жесткие. Я каждый день езжу на работу на Жилянскую по Победе. Т.е. все пробки на Комарова, Индустриальной, Победе, Жилянской, Саксаганского - мои. пешком люди быстрее ходят чем я езжу.
В воскресенье заливался, расход 12,4 л на сотню получилось. Большой расход???
Даже если, как ты говоришь 15 л в жестких пробках - то это терпимо.
У меня 15 литров за 2 года ниразу не было. Зимой около 13-13,5 максимум.

Пока у барата МЛ-ка была на ТО, разговаривал с водилой. Примерно теже цифры рисовал.

Autoua.netФорумВибір автомобіля
Додаткова інформація
5 користувачів і 26553 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AVB, Yorc, Stor, moderator, BorisB 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 6572

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія