Уже несколько дней замечаю, что при резком старте (это при автомате хи-хи) и вывороте руля, резина пищит и пробуксовывает. Значит асфальт уже холодный и сцепные свойства летней резины ограничены.
и что это за резина, что уже здаёт? (вроде ночью меньше +9 не было)
А я сегодня уже переобулся в зимнюю, так сказать без очереди
Ну на это были свои причины, летнюю прорезал, ремонтировать нет смысла, уже изношенная, щас тратится на комплект летней нет желания и средств, поэтому и решил сразу зимнюю поставить
Уже несколько дней замечаю, что при резком старте (это при автомате хи-хи) и вывороте руля, резина пищит и пробуксовывает. Значит асфальт уже холодный и сцепные свойства летней резины ограничены.
Значит у тебя или уже старая или же очень деревянная (читая - плохая) резина
Да нет, второй сезон мишлен пилот примаси. пробег тыщ 30 Она у меня всегда пищит при экстренном торможении и при скоростных поворотах. И вот заметил, что утром дорога росой покрыта, и там есть пробуксовка, вернее писк
Ну при +5 летняя резина уже йок
А я сегодня уже переобулся в зимнюю, так сказать без очереди
Ну на это были свои причины, летнюю прорезал, ремонтировать нет смысла, уже изношенная, щас тратится на комплект летней нет желания и средств, поэтому и решил сразу зимнюю поставить
Ты точно первый
Ну при +5 летняя резина уже йок
ну прям Ф1 !
Ну у меня низкопрофильная да и подвеска не мерс. Поэтому, все что ниже +5 уже савсэм табуретка
Ты точно первый
Нет, не первый. Этим летом много мащин ездило на зимней резине. Они первые.
Ты точно первый
+1 Приятель на А8 поставил еще в августе, но ездит она не часто. Сам собираюсь ставить до "сезона".
На моей ContiPremiumContact2 стало наоборот лучше но только на чуть чуть. На 2-3км\ч в том-же повороте можно шустрей ехать без визгов, может это просто очередные 0.5мм протектора сьелось между замерами, или песочек с дороги ветром сдуло - вот и результат.
Ты точно первый
+1 Приятель на А8 поставил еще в августе, но ездит она не часто. Сам собираюсь ставить до "сезона".
Лучше на зимней летом чем зимой на летней.
Да нет, второй сезон мишлен пилот примаси. пробег тыщ 30 Она у меня всегда пищит при экстренном торможении и при скоростных поворотах. И вот заметил, что утром дорога росой покрыта, и там есть пробуксовка, вернее писк
мишлин пищит на низком профиле и днем :-)
Чем лучше? Чуть меньше шансов попасть в ДТП?
Мишлен слишком долгоиграющая резина.
Летом на зимней вполне комфортно. Я сам езжу летом только на летней и зимой только на зимней, потому-то и спорил на эту тему с соседом по гаражам, у него Цешка 2006-го года, круглый год ездит на зимней(как он считает что для нас она всесезонка), проехали по одному и тому-же маршруту, на его авто с зимней и на моем с летней, его машина оказалась быстрей как в разгоне и поворотах так и в торможении, потому на его авто летом на зимней безопасней нежели на моем на летней хотя у меня вовсе не Ланос... Не говорю уже кто-бы оказался на коне если-бы пришлось заехать в болото и грязюку которой у нас везде хватает.
Довелось проехаться в солнечный денек при +15-20 за бортом с разнями покрышками на одной (ведущей) оси (Дурагрип и Ультрагрип, обе Гудеар если кто не в курсе) - летняя слила в чистую. Правда при плюсовой температуре, при экстренном торможении без АБС, есть проблема, зимняя не стирается, а выгрызается.
Мишлен слишком долгоиграющая резина.
У меня зимняя уже 4 сезона прошла, вот 5-ый будет кататься. А на вид как новая.
Блин у меня тоже такая ерунда (при старте, при вывороте + автомат), началось в сентябре, тоже не знаю может действительно поменять на зимнюю уже. А эту в утиль (она и так не супер... yokogama), правда два года всего. Плюс за этот месяц дважды вытормаживался в пол (до этого на ней вообще ни разу), так она просто прошипела без визга.. первый раз списал на мокрое покрытие, а второй на сухом - .