Такой вот вопрос . 80 км/час на 4-ой скорости 2200 оборотов на 5-ой - 1800 оборотов - собственно вопрос какой режим более оптимален для двигателя .(1,6 CRDI)
Такой вот вопрос . 80 км/час на 4-ой скорости 2200 оборотов на 5-ой - 1800 оборотов - собственно вопрос какой режим более оптимален для двигателя .(1,6 CRDI)
Вниз, вверх, по ровной дороге??? По ровной 1800 вполне для дизеля
RTFM! У меня, например, написано: наиболее экономичный режим езды при оборотах от 2000 до 3000
Тихо подохреваю, что дизельку и 1800 нормально будет
По ровной дороге - да дизель нагрузки не ощущает - и ровно едет 80 км/час что на 4-ой что на 5-ой - расход по компу тоже почти одинаковый - и все таки как оптимальней 4-? или 5-?
а шо ты хочешь добиться? уменьшения расходу? или комфорта езды?
дело в том что на 4 более резво сможешь ускоритьсо. а вот 5 будет подымать скорость медленее.
Да не то чтоб добиться, а для себя понять - вот скажем допустимая скорость движения по Киеву 80 км/ час ( да знаю есть места где и за 80) - так вот набор скорости 1-2-3-4 есть 80 км/час - иногда автоматом включаю 5-ю иногда тулю на 4-й - вот как правельней ???
А макс.крут.момент на каких оборотах? Мне когда-то говорили (и обоснование мне показалось убедительным), что оптимальнее всего держать как раз на макс.крут.моменте. У меня, например, на ТДИ 2,0 л он с 1750 до 2500 оборотов. Хотя и на 1500 машынко нормально едет, если по ровному. По большому счёту продолжаю озабочиваться этим вопросом: как оптимальнее...
Да не то чтоб добиться, а для себя понять - вот скажем допустимая скорость движения по Киеву 80 км/ час ( да знаю есть места где и за 80) - так вот набор скорости 1-2-3-4 есть 80 км/час - иногда автоматом включаю 5-ю иногда тулю на 4-й - вот как правельней ???
1 передача в звон рушыв. 2 передача в звон догнал до 60-70 км в час. и потом сразу 5тую и бедет тебе счастье.
Когда-то так и трогался: первая, вторая до сотни, ну и пятая, а шо? Штатный режим
Підозрюю, що на 4-й теоретично правильніше, з 2200 ти зможеш швидше прискоритись у разі потреби. Але згоден, що на 5-й (1800) двигун тихше працює. Сам, коли їду по пр. Бажана, то на 5-й їду коли дорога не завантажена, а на 4-й -- коли щільний трафік та при проїзді під шляхопроводами (ст. метро)
А макс.крут.момент на каких оборотах? Мне когда-то говорили (и обоснование мне показалось убедительным), что оптимальнее всего держать как раз на макс.крут.моменте.
А он, шо, в гонках участвует?
Вот более менее правильно написано:
дело в том что на 4 более резво сможешь ускоритьсо. а вот 5 будет подымать скорость медленее.
Смотря что понимать под "комфортом" - если тишина, то на 5-й, если повышенная приемистость, то - 4-я.
присоединяюсь к вопросу. У меня на Аккорде, на спидометре две красиииивые зелененькие стрелочки есть, типа "ассистант" который "подсказывает", когда по его(!) мнению надо переключать вверх/вниз. По мануалу - ежели по евойному ездить, то экономия до 15% Я попробовал, чессснаслово, в итоге ехал по окружной на 6-й передаче, на ~2000 на скорости около 70 км/ч Забил я на ниво, не, иногда смотрю, и тащусь... Понимаю почему на автомате, даже по книжке, расход на литр-полтора поболе буит
Так что аффтар топика, колись чего ты от мафынки хочешь?
ДОЛГОВЕЧНОЙ РАБОТЫ ДВИГАТЕЛЯ
Не занимайся ерундой, езди как привык. Я, например, пятую могу включить и на 60 км/ч. Если по ровному и я никуда не спешу. Меньше полутора тыщ не всегда удобно ездить, но тоже можно.
По ровной дороге - да дизель нагрузки не ощущает - и ровно едет 80 км/час что на 4-ой что на 5-ой - расход по компу тоже почти одинаковый - и все таки как оптимальней 4-? или 5-?
5
Имхо 80 если тошнить - то 5. Если собираешься маневры маневрировать - то 4 подоткнуть. Это в общем и на бензине так, не то что на дизеле. А вот тапку нажимать на 1800 оборотов - то лишнее, вот тут уже идет напряг двигателя, хоть оно дизелю и не так больно.
в итоге ехал по окружной на 6-й передаче, на ~2000 на скорости около 70 км/ч
А что у Аккорда действительно такие цифры?
в итоге ехал по окружной на 6-й передаче, на ~2000 на скорости около 70 км/ч
А что у Аккорда действительно такие цифры?
Да и не только у Аккорда. У меня 60 км/ч на 1600-1800, 2000 соответствуют ~70 км/ч, как-то так Впрочем, у меня автомат
Не занимайся ерундой, езди как привык. Я, например, пятую могу включить и на 60 км/ч. Если по ровному и я никуда не спешу. Меньше полутора тыщ не всегда удобно ездить, но тоже можно.
Не думаю, что это гуд для двигателя - на сверхнизких тошнить.
ДОЛГОВЕЧНОЙ РАБОТЫ ДВИГАТЕЛЯ
если долговечности движка, я-бы рекомендовал 4-ю (меньшая нагрузка на двиг при потенциально бОльшем давлении масла)