Может кто сталкивался с такой проблемой. Покупаю новые свечи (уже перепробывал разные и российские и чешские (Brisk) и немецкие (Bosch) и японские (NGK)). Через пару-тройку дней начинает троить двигло. Выкручиваю, проверяю пистолетом - одна-две - не работают. Ставлю новые - всё впорядке. Через пару дней опять тоже самое (но свечи не в масле, компрессия в норме)
Насчет чувствительности NGK к переливу - подтверждаю, у самого такие стояли и факт имел место. Ресурсом своим они меня тоже не впечатлили - поменял после 15 тыс. (периодически начало троить). Сейчас стоит Brisk дешевле NGK в 3 раза и никакой разницы не ощущается - так что вопрос их рулезности достаточно спорный.
Я не буду спорить, но за последние 120 000 км использовал только НЖК - покупаю все расходники в Валми. Никаких проблем нет. Меняю по регламенту раз в 20ккм. ЗЫ. Ненадо брать французские НЖК - не то!!! Только японские.
Влітку поставив, тисяч 3 чи 4 з того часу наїздив - недавно почало троїти на холодну. Викрутив - невеличкий нагар має місце бути, але нормальний, без відхилень. Так що не варта такі гроші за них платити. А17ДВР дешевий рулез форева З ними, в крайньому разі, проблем у мене ще не було, за всі 15 років.
Мои первые НЖК прошли 45000 и никаких проблем никогда, поменял только потому, что поменял провода на силикон и решил в комплекте просто так поменять свечи. Сейчас тот де НЖК уже ходит 20000 тьху 3р. без всяких проблем. Брал на ато-рынке на Вересневой. Не понимаю откуда у всех столько гимороя. ЗЫ. Бензус последние 40тыщ лью 92.
Не звертав уваги на чотиризначкий код, але все решта виглядає на оригінал. Тільки центральний електрод - на фото за приведеним тобою лінком він циліндричний, а в мене загострений такий.
Коли прогріється машина - проблем жодних, заводиться в мороз теж норомально, тільки поки холодний двигун на підсосі прогрівається - підтроює трохи.