Киевская городская государственная администрация решила ликвидировать реверсивное движение по мосту Патона и проспекту Воссоединения в 2011 году.
Об этом говорится в соответствующем распоряжении горадминистрации.
Администрация определила заказчиком разработки проекта и строительных работ коммунальную корпорацию Киевавтодор.
Корпорация должна разработать проект ликвидации реверсивного движения в 2010 году, а работы осуществить в 2011.
Целью ликвидации мэрия называет уменьшение аварийности транспорта.
Напомним, что в 2007 году Киевская горгосадминистрация ликвидировала реверсивное движение транспорта на Московском мосту в Киеве и установила распределительную барьерную ограду.
a; в 2011м году? Что, так долго разметку перерисовывать?
a; в 2011м году? Что, так долго разметку перерисовывать?
А проект нарисовать, а придумать схему распила денег?
Если новых мостов не будет, то в 2011м уже бует пофик есть на Патона реверс или нет.
Думаю, подразумевается установка отбойника. Без отбойника ничего не изменится
Если новых мостов не будет, то в 2011м уже бует пофик есть на Патона реверс или нет.
100%!
Думаю, подразумевается установка отбойника. Без отбойника ничего не изменится
От решения поставить отбойник на Московском до воплощения идеи в жизнь прошло месяца два или три.
Да там в часы пик реверсивных надо не одну, а 2-3 полосы делать. Иначе - это все до одного места. Вон в Москве колец навернули уже 5 штук, вроде. А все равно весь город стоит. Нас же ждет полный коллапс с таким подходом в решении транспортных вопросов )
В яндекс-пробках какой-то шутник пару дней назад поставил на ММ знак - прочие опасности и комент - "Леня Мydak, строй мосты!!!"
Не скажу, что с появлением реверса ухудшилась аварийная обстановка. На м. Патона как-то полегче с лосями, чем на Московском. А вот пропускная способность улучшилась намного. Убирать надо после открытия других мостов или будет полная [*****].
Не скажу, что с появлением реверса ухудшилась аварийная обстановка. На м. Патона как-то полегче с лосями, чем на Московском. А вот пропускная способность улучшилась намного. Убирать надо после открытия других мостов или будет полная [*****].
К сожалению реверс в нашей стране сравним с хождением по лезвию бритвы. Нужно работать с сознательностью водителей. Вон по первому автомоб. какую-то акцию замутили. Кстати если не ошибаюсь сегодня будут возле Ашана наклейки раздавать. Но я не об этом. Пока, к сожалению реверс надо убирать. Жизнь человека дороже. А без нормальной целенаправленной работы в этом направлении, в т.ч. мостов нам один путь - на велосипеды
Реверс Украине противопоказан - практика показала, что многие не умеют им пользоваться по назначению.
Только бетонный разделитель (желательно повыше) объяснит людям что нарушение правил физики имеет 100% последствия, в отличие от нарушений ПДД.
Ура!!!!!!!!!
Вот бы еще барьер по всему Воссоединения поставили
Пусть мост достроят, тот что жд\автомобильный, а потом себе разметку перерисовуют. А отбойника никто там ставить не будет.
не могу понять, почему не могут сделать как в других странах: отгородить реверсивные полосы с двух сторон бетоном и поставить шлагбаумы на въездах, и никаких проблем с ДТП
не могу понять, почему не могут сделать как в других странах: отгородить реверсивные полосы с двух сторон бетоном и поставить шлагбаумы на въездах, и никаких проблем с ДТП
Это в каких странах? Весело будет, когда кто-то кого-то догонит на такой полосе.
Без реверса будет более полная и всеобъемлющая... А вообще мне ситуация напоминает рассказ Задорнова про Москву: "Храм - бассейн, бассейн - храм..." То решили везде сделать реверс, где можно, потому что пробки. Потом пришло в голову везде отбойники. Пробки уже побоку. То вешали (40) на мостах. Теперь наоборот - убрали, а на ведущих к мостам дорогах повесили (80)... А почему? Да потому, что каждое мероприятие планируется из сиюминутных соображений, а единого подхода к организации движения вгороде нет! То же самое касается парковок, одностороннего движения и многого другого... И тут не исчерпывается проблема коррупцией и воровством, потому что воровать можно независимо от того, что именно строится, но при этом степень разумности самих проектов может быть совершенно разная...
Без реверса будет более полная и всеобъемлющая...
Да, мы помним эту Вашу позицию перед постройкой отбойника на Московском мосту и обоснования, что на аварийность это не повлияет. Надо сказать, что пробки там БОЛЬШЕ не стали, а вот количество аварий, особенно лобовух со смертями, которые раньше там происходили раз в неделю, там свелось практически к нулю.
"Практика - критерий истины" (С).
Я не уверен, но возможно Патона поуже и 4+4 в каждом направлении там сделать не получиться.
Кто точно знает ширину полотна там?
скажем так, там уж и так узковато. допустим, на южном могу себе позволить ехать борт к борту, а на патона стремно. почти зеркало к зеркалу. а если учесть, что некоторые любят обьезжать ухабы, то это "ой" может получиться.