Не далее как позавчера, малость снежок, грязь, окна не кристальной чистоты естественно. На улице Скляренко, где она плавно под ЖД мостом перетекает в Автозаводскую, теряя при этом 1.5 полосы. Еду в среднем ряду, не очень быстро, около 60. Вижу - надо бы перестроится левее, а то не прохожу под мостиком. Чего-то мне показалось ехал сзали в левом ряду кто-то. Гляжу в зеркало - темно и грязно, машины близко как-бы нету. Только рулём крутить - а там ели вилные синие габариты жигуля 5-й модели ... Я сразу понял какой сексуальной ориентации водитель той машины. Голубые фары подсказали однозначно. В народе таких п...ми кличут. Ведь если что - я и виноват был бы. Я перестраивался, не уступил ему дорогу. Всё однозначно. В лучшем случае обоюдная вина .... как мыслите? Может стоило выйти из машины на светофоре, взять балонник в багажнике и покоцать ему эти х...вы фары? Всёравно он ими не пользуется .....
Может стоило выйти из машины на светофоре, взять балонник в багажнике и покоцать ему эти х...вы фары?
Я об этой идее.....
Интересно, поскольку по ПДД, синие фары не предусмотрены, может ли в случае ДТП это рассматриваться как нарушение со стороны Жигуля и соответственно какие могут быть последствия?
Ты чего обзываешся . Тута я думаю сексуальные меншинства тоже есть ,они могут обидеться .
Знаете, есть разные обозначения казалось бы одного и того же.
К примеру - есть Евреи а есть Жиды, есть Русские и есть Кацапы, есть Украинцы и есть Хохлы .....
так вот, есть люди нетрадиционной сексуальной ориентации - гомосексуалисты, а этот в данном случае иненно п...с
Заранее прошу не обижаться, но моё отношение к ним не положительное, скорее негативное.
Да я тоже их стороной объезжаю. Недавно на такси ночью ехал из Яготина, пожилой мужик за 150гр довез на волжане. Туда то я за 4гр уехал на электричке(первый раз за лет 12-15), а вот назад, только утром. Пошел, посидел в бомжатнике-вокзале, думал покимарю и под утро уеду поездом. Но увы, выдержал с пол часа - там матерился кто-то грязно и воняло, пришлось на такси.
Так вот, везет меня мужик-таксист, рассказал про ментов, про жизнь в Яготине и тут я спросил про синие штучки на встречной машине, прикинувшись незнайкой. Он на секунд пять задумался так и говорит "Та це ж понты!"
где-то в документах по гостехосмотру должны быть ГОСТы касательно всего автомобильного оборудования, и кажется мне, что там черным по белому должно быть написано, что свет в габаритах должен быть белым, и что исходить он должен от фар, стопов и поворотов. Когда мы моему отцу на свежепригнанную машину проводили государственную сертификацию, то все это проверял эксперт... Так что если такие доки есть, то в суде его можно нагнуть так же, как если бы он без осветительных приборов ехал.
У меня в Латвии есть хорошие друзья, которые рассказывали, что у них синие фонарики запрещены наряду с любыми приколами, типа подсветки днища и фар у жипов на кенгуринах и люстрах. Странно только, что и биксенон запрещен. Так вот у них офицер полиции имеет и, что немаловажно, использует право остановить авто с любым светотюнингом и ваять такой штраф, что мало не покажется. Причина - несоответствие ГОСТам и пох ему, что у тебя ТО пройдено. Но ведь мы же не хотим, чтобы у нас гайцы на дороге состояние авто проверяли. Или никто не помнит, как все ладошки потирали, когда им это запретили? ;-) На кого жалуемся, господа?
Вы помните как проверялось эт о тех. состояние на дороге доблесными сотрудниками ГАИ? --Люфт в рулевом управлении на глаз градусов 15 у вас! --Почему стояночный тормоз на третьем щелчке полностью колёса не блокирует а только на 5-ом? --На глаз видно что глубина протектора меньше сколько то там милиметров
Ну я продолжать не буду. Такой контроль никому кроме инспектора не нужен. Ибо кроме взятки ничего не даст.
Другое дело, что инспектор в праве остановить ТС явно несущее прямую или косвенную угрозу безопасности движения и запретить его эксплуатацию до устранения причин. Только инспектору это не интересно. Не прибыльно это для него. Нет заинтересованности.
Я бы сделал так - за каждого официально оформленного нарушителя выдавать хх% надбавки к жалованию. Если в результате судебного иска со стороны наказанного водителя окажется что инспектор допустил нарушения при оформлении - 2*хх% снимается. Если уличен во взяточничестве - уволить без права работать в органах МВД. Только это никому не интересно. Недай бог в результате все честно жить станут ....
--Люфт в рулевом управлении на глаз градусов 15 у вас! --Почему стояночный тормоз на третьем щелчке полностью колёса не блокирует а только на 5-ом? --На глаз видно что глубина протектора меньше сколько то там милиметров
сабж. люфта в рулевом колесе быть не должно, ручник должен блокировать на третьем щелчке, а резина должна быть нормальной. Из-за отсутствия возможности контроля на месте, по нашей стране колесят Жигули с выпадающими шаровыми, и Волги без стопарей. Это тоже крайность.
============ а значит и причины для остановки у мента нет. А синие фары видно и видно хорошо.....
Полностью разделяю ваше негодование по поводу этих синих подсветок. Люди тупо не выполняют ПДД (мое ИМХО) И куда смотрят Ведь есть конкретный пункт 31.1. В котором черным по белому написано, что оборудование должно соответствовать требованиям стандартов, правил тех. эксплуатации, инструкций производителя ... и т.д. А вот энти "синие писялки" не соответствуют этому пункту, а вообще согласно п. 31.3 - запрещается эксплуатация этих ТЗ. Просто никому до этого дела нет, легче бабла сбрить на ввозе новых машин, а тут поработать надобно. Поправьте ежели не прав. С ув.
Но по норме не более 10 град. И измерять это в дорожных условиях никто не может. В конце концов он не образуется вдруг сразу 10 градусов, и если на прошлом ТО он в норму вписывался, то ничего страшного в данный момент не происходит, а перед следующем ТО это исправят.
Инспекторы ГАИ должны контролировать на дороге то что они обективно могут контролировать и не лезль туда, куда не положено для получения денежки с водителя.
ручник должен блокировать на третьем щелчке
А у меня заводом-изготовителем предусмотрено 6-8 )) Вообще-то щелчки это к заводу-изготовителю, а при АКПП их вообще часто нет, как тогда считать, а?
...есть люди нетрадиционной сексуальной ориентации - гомосексуалисты...
Так, для информации - современная наука называет их гомосексуалами, а не гомосексуалистами. Хотя суть от этого не меняется .
совсем так.
люфта в рулевом колесе быть не должно
Кто сказал? П.31.4.2 устанвливает максимальный размер люфта:в частности, для легковых автомобилей - 10 грдусов, для автомобилей и автобусов, снятых с производства, - 25.
ручник должен блокировать на третьем щелчке
Кто сказал? П.31.4.1 устанавливает величины уклонов, на которых стояночная тормозная система должна обеспечивать неподвижное состояние. На каком щелчке это происходит - никому не интересно. И как они бы считали "щелчки" на меой сашине, где стояночный тормоз приводится педалью?
резина должна быть нормальной
Не спорню, но не на глазок же это определять! Упомянутые же "крайности" встречаются, но в гораздо меньшем количестве, чем количество потенциальных попыток развода со стороны ГАИ, если дать им волю! И неприятностей нормальным людям на нормальных машинах приносят меньше... Касательно же темы ветки - вопрос не в цвете габаритов, а в том, что надо не с габаритами, а со светом ездить (по ПДД, кстати, тоже). А "писялки" - ну хоть убейте, не понимаю, чего они всех так раздражают! Как по мне - дурной вкус, личное дело каждого... Если же запрещать любой тюнинг, и световой в том числе, - я уже говорил: ну так давайте всех на одинаковые машины посадим и в одинаковую одежду оденем, а всякую попытку проявить индивидуальность любым способом - карать расстрелом! Ноги растут именно отсюда: тот, кто позволяет "своё суждение иметь" по поводу оборудования автомобиля, - это потенциальный диссидент, опасный для власти... Кстати, поэтому в Америке не приходит в голову большинство из подобных запретов... У них там другое мышление и другое отношение к личным свободам!
А, вспомнил! На днях видел 600-й мерс с синими светодиодами в фарах, и вроде еще хонду несколько дней назад. Если не надо было пользоваться вспышкой, обязательно бы его сфотографировал.
Как ни грустно это признавать, но я видел с синими габаритками автомобиль Audi S8...
Да пусть тюнингуются как угодно, лишь бы из-за этого тунинга никто не страдал. В данном случае я
Прекрасно я понимаю этот тюнинг - лампочки стоят по 2.5 гривны, но они только 5 Ватт мощности. Именно для стояночного света. Ну вот и ТЮНИХХ отличный за 5 грв, выделились из толпы серых, с обычными лампами. Нуууу! Дак если ближний свет включать ТЮНИХа не видно стаёть ..... шо ж делать ...... Лампы ближнего света же по 20 грв штука, да и синих нетути ...... покрасить?! Обгорает собака ..... дык ОООО! мы свет включать не будем! В городе и так светло, мне всё видать от фонарей и других машин свету хватает. Про то шо его не видно и это опасно - возможно даже не задумывается ...... этот ...... гомосексуал мужского пола.
и попробуй "на третьем щелчке". 6-7 по мануалу! Тянешь, пока тянется. :-)
К кому негативное, к синим п...или к голубым ? к п... у меня тоже негатив ,а к голубым нормально, лишбы мужа неотбивали .