задача такая, нужно из домашних ингридиентов сделать средней силы щелочной раствор, для того чтоб разложить сгусток жиров в труднодоступном месте трубы.
Пойти в магазин и купить готовый. В доме, нет такой концентрации щелочи.
Каустическая сода. Используется в качестве агента для растворения засоров канализационных труб, в виде сухих гранул или в составе гелей. Гидроксид натрия дезагрегирует засор и способствует легкому продвижению его далее по трубе. Но лучше купить что-то более действенное, т.к. на практике чтобы каустик подействовал, нужна температура около 60 градусов в течение нескольких часов. Изготовление мыла. Как приготовить едкий натр.
Можно перекись 33поцента с нашатырем и хоз мылом заколбасить и туда слить. Волосся просто спалит жир в перхоть превратит . Во всяком случае кожу головы исссссушает ,а волосы у таких блондинок слазят пастой.
Пойти в магазин и купить готовый. В доме, нет такой концентрации щелочи.
так не интересна
а вот что купить чтоБ приготовить ченить более щелочное?
так мы за спасибо признались , ищи по месту.
Каустическая сода. Используется в качестве агента для растворения засоров канализационных труб, в виде сухих гранул или в составе гелей. Гидроксид натрия дезагрегирует засор и способствует легкому продвижению его далее по трубе. Но лучше купить что-то более действенное, т.к. на практике чтобы каустик подействовал, нужна температура около 60 градусов в течение нескольких часов.
непомогло
200 гр соды + 200 гр уксуса ждал 15 минут и заливал 3 литрами кипятка не брало
Уксус там совсем ни к чему, почитайте про едкий натр.
лен не позорь страну, одно дело вылить на голову последовательно, другое последствия очищать
Если гашеная известь бытовой химикат у каждого дома стоящий... Я что-то пропустил в своей жизни
Уксус там совсем ни к чему, почитайте про едкий натр.
есть еще вариант насыпать в трубу соду + соль и оставить все это дело на ночь, еще не пробовал
Если гашеная известь бытовой химикат у каждого дома стоящий... Я что-то пропустил в своей жизни
Раньше для побелки только известь и использовали, достать известь в любом строительном магазине без вопросов. Конечно в США быстрее найдешь какой-нить Fairy, чем кальционированную соду, известь, а сжигание стебель подсолнечника вообще приравняют к какому-то ритуалу.
Раньше для побелки только известь и использовали, достать известь в любом строительном магазине без вопросов. Конечно в США быстрее найдешь какой-нить Fairy, чем кальционированную соду, известь, а сжигание стебель подсолнечника вообще приравняют к какому-то ритуалу.
а в какой концентрации ее разводить? я про соду каустическую
Каустическая сода. Используется в качестве агента для растворения засоров канализационных труб, в виде сухих гранул или в составе гелей. Гидроксид натрия дезагрегирует засор и способствует легкому продвижению его далее по трубе. Но лучше купить что-то более действенное, т.к. на практике чтобы каустик подействовал, нужна температура около 60 градусов в течение нескольких часов.
непомогло
200 гр соды + 200 гр уксуса ждал 15 минут и заливал 3 литрами кипятка не брало
Нафига ты смешал кислоту и соль?
а в какой концентрации ее разводить? я про соду каустическую
В кастрюлю налейте воды, примерно чтобы хватило наполнить трубу до места засора, начинайте нагревать воду, в теплую воду добавляйте каустическую соду, как только сода перестанет растворяться, больше ее не сыпьте, а температуру раствора доведите до 60-70 градусов. Полученную жидкость вылейте в сливное отверстие, оставьте на пару часов.
Едкий натр или едкий кали. Если исходить из того, что везде есть глобализованные товары, то купи FLUP в красной упаковке, который заливатся кипятком. Бахни не один пакет, а 2 или 3. Далее залей медленной струей кипятка, около литра-полутора. Потом поработай вантузом активно. Если не поможет, то дальше можно не шаманить и кастрюльки не варить, а вызывать сантехника с сантехническим тросом и пробивать засор механически. Никакая перекись ессно не поможет, только щелочь.
Есть гели, они немного эффективнее. А если уж выходить из дому. То пойти на стройку, взять карбида, высыпать в канализацию, много высыпать и сесть на улице ждать, когда же в доме кто-то закурит
Нафига ты смешал кислоту и соль?
чтобы получить шипучку
То пойти на стройку, взять карбида, высыпать в канализацию, много высыпать и сесть на улице ждать, когда же в доме кто-то закурит
Вах-х, не любишь ты Калихворнию, ох не любишь.....
Знаю как прочистить трубу с помощью всего одной бутылки водки