День добрый! Сразу же оговорюсь, что растягивать старый баян о применении противотуманок в светлое время суток не собираюсь, но вот вчера был поражен количеством автомобилей едущим с включенными противотуманками + габаритами. Согласен, что в темное время суток ПТФ с ближним светом помогают на дороге не попасть в яму. Дико раздражают фары "а-ля ПТФ", то есть обычные фары или даже ксеноновые лампы в бамперах. Но вот вчера сильно был озадачен: практически сумерки (18:30- 19:00) и люди едут с включенными ПТФ и габаритами. Если плох видно, почему не включить ближний свет??? Это явление я раньше просто не наблюдал? А вчера настоялся в тянучках??? Но с включенными ПТФ вчера ехало процентов 70 автомобилей, которые имели противотуманки. Вот и задумался: может я что-то пропустил и мне тоже нужно было включить? Есть ли у кого объяснения сему явлению??? Удачи на дорогах!
Включенные противотуманки не по назначению - это дань колхозной моде. Просто так "модно и красиво". Так же все ездят!
Если плох видно, почему не включить ближний свет???
По той же причине, по которой на этом форуме пишут сообщения черным цветом, а не как у тебя - зеленым. Видно лучше. Габариты в сумерках видно плохо, а ближний в сумерках сильно слепит, поэтому например я предпочитаю, что бы встречная машина обозначала себя в сумерках лучше противотуманками, чем била в глаза ближним. Ксенон в противотуманках зло и за него надо бить и эти противотуманки и фейс этого водителя. к тому же это от безграммотности и не понимания, почему противотуманки именно желтые.
Когда-то читал рейтинг самых бесполезных устройств в автомобиле.. правильно, туда попали противотуманки. Только это был рейтинг не для нас. У нас это очень как видим восстребованная вещь. А теперь поставь себя на место таких водителей. Деньги уплачены, а туманов нет. Вот блин.. Насколько я знаю в Эвропе штафуют за них если без тумана. Когда был в Праге - там все позакону с габаритами на трассах ездят - и ни у кого не горели пртивотуманки. А еще недавно делали опрос среди иностранцев по поводу мнения о киевлянах, так немец очень поразился, что у нас слишком развита показуха среди людей, все пытаются показать свою крутость. Там такого нет.. Так что наличие противотуманок (обязательно включенных) по моему мнению стало у нас признаком статуса.
Не понять нас умом..
противотуманками + габаритами
Мне люди едущие с передними птф абсолютно не мешают. Ну нравиться - пусть включают, какое мне до этого дело? Другое дело задние птф - вот это полное неуважение к тем, кто сзади
1. у многих туманки установлены на туже кнопку что и габариты. 2. люди просто включили подсветку приборов вечером, а вместе с ней птф+габариты.
Когда был в Праге - там все позакону с габаритами на трассах ездят - и ни у кого не горели пртивотуманки.
и далеко ли видно габариты? А какова область применения габаритных огней?
Тоже думал написать подобный пост, т.к. меня это тоже напрягает. По моим наблюдениям не 70%, а больше было с включёнными противотуманками, не горели у тех, у кого их нет и у единиц, у кого они есть. Темнеть начало раньше, поэтому мы и стали обращать внимание, видимо.
с включенными противотуманками + габаритами.
Ну, у меня, например, противотуманки без габаритов не включишь Я правда ими редко пользуюсь, только когда обочину надо подсветить...А вот с габаритами и ближним светом езжу всегда - уже много раз обсуждалось...и здесь в том числе...моё мнение что так я себе обезопашиваю от персонажей типа "ой, я тебя не заметил"
Но не вижу ничего плохого в передних ПТФ днём...светят они ярче габаритов и лучше обозначают машину на дороге...при этом абсолютно не слепят встречных водителей (если только ксенона в них не напихать )
З.Ы. Вот за заднюю противотуманку иногда очень хочется лицо начистить
Когда был в Праге - там все позакону с габаритами на трассах ездят - и ни у кого не горели пртивотуманки.
и далеко ли видно габариты? А какова область применения габаритных огней?
С ближним..
С габаритами без ближнего - это тоже не по закону и еще большее зло, чем с ПТФ. А меня больше всего раздражают задние ПТФ в условиях города. Причем если есть возможность подсветить такому ездуну дальним, то редко кто понимает что от него(нее) хотят.
Мне люди едущие с передними птф абсолютно не мешают. Ну нравиться - пусть включают, какое мне до этого дело? Другое дело задние птф - вот это полное неуважение к тем, кто сзади
Я включаю задние противотуманки, когда надоедает в пробке смотреть на передние противотуманки едущего сзади ТС.
По той же причине, по которой на этом форуме пишут сообщения черным цветом, а не как у тебя - зеленым. Видно лучше.
(лирическое отступление) Я на всех форумах пишу зеленым, так уж сложилось давным-давно ("жажда ничто, имидж-все"). Да и Нудному типу зелень к лицу. Тем более, ведь цвет шрифта на форуме не регламентирован и предоставлена палитра как минимум 12 цветов. А во всем остальном, наверное, вынужден с Вами согласиться, что ПТФ гораздо меньше бьют по глазам в сумерках.
Я включаю задние противотуманки, когда надоедает в пробке смотреть на передние противотуманки едущего сзади ТС.
Так вроде даже у внедорожников родные ПТФ ниже заднего стекла Ноута, чем же они тогда мешают?
если ПТФ не колхоз, то ничего не слепит. Их в зеркале даже не видно
У меня, например, "попа" опущена и регулятор фар регулирует их в самый низ, но все равно, мне лучше включить ПТФ, чтоб не слепить встречных. А ПТФ завязаны на включение с габаритами. Отаке. Хотя редко так делаю и если света достаточно, то не включаю
А я включаю передние ПТФ, при пасмурной погоде, сумерках. Палить более дорогие ксеноновые лампы жаба давит. лашите.
Лично у меня передних габаритов практически нет. Включаю ПТФ (передние) для того, чтобы обозначить свою машину, почему ПТФ, а не ближний? чтобы не слепить впереди едущих.
Сразу оговорюсь, ПТФ у меня штатные, лампы жёлтые
Габариты в сумерках видно плохо, а ближний в сумерках сильно слепит, поэтому например я предпочитаю, что бы встречная машина обозначала себя в сумерках лучше противотуманками, чем била в глаза ближним.
Если тебя ближний уже в сумерках слепит, то в темноте он тебя будет слепить тем более!
В то же время он позволяет заметить авто намного раньше, чем противотуманки (если не говорить о клинических случаях, когда штатные фары с убитыми мутными стеклами и рефлекторами, а противотуманки вкорячены "щоб свiтило пояскравiше!").
В общем, хотите обозначить машину - включайте ближний, эффективность штатных ПТФ в этом отношении весьма неважная.
Я считаю что передние противотуманки не несут в себе никакого зла,ведь на самом деле в сумерках и даже в городе(молчу уже о трассе) авто легче заметить с ПТФ чем просто с габаритами.А вот задние ПТФ это - ,нахера они нада да ещё и вгороде!!!!??? ЗЫ И как писали выше большенство водятлов даже не понимают чего от них хотят когда им дальним светиш с просьбой выкл задние ПТФ