Хочемо на кілька градусів підігрівати повітря в кімнаті з немовлям. Потрібен безпечний і безшумний обігрівач. Місця не багато - площа кімнати 8,5 кв.м. Електроконвектор підкупає компактними розмірами, малою вагою і не великим споживанням електроенергії. Дивлюсь на маленький Electrolux ECH/L- 500 U. Потужність 500 Вт, площа приміщення 5-8 кв.м., можна встановити стаціонарно на стіну або на роліки. Розміри всього 400х460х78 і вага десь 3,5 кг. Хто користується? Варто уваги чи дивитись на масляні радіатори?
если хочешь на долгие годы - масло бери Спалить можно только перевернув вверх ногами.
если хочешь на долгие годы - масло бери Спалить можно только перевернув вверх ногами.
Конвектор по ідеї і перевернутий не згорить.
Хочемо на кілька градусів підігрівати повітря в кімнаті з немовлям. Потрібен безпечний і безшумний обігрівач. Місця не багато - площа кімнати 8,5 кв.м. Електроконвектор підкупає компактними розмірами, малою вагою і не великим споживанням електроенергії. Дивлюсь на маленький Electrolux ECH/L- 500 U. Потужність 500 Вт, площа приміщення 5-8 кв.м., можна встановити стаціонарно на стіну або на роліки. Розміри всього 400х460х78 і вага десь 3,5 кг. Хто користується? Варто уваги чи дивитись на масляні радіатори?
я купил электроконвектор и пользуюсь уже второй год, только рекомендовал бы взять на 1 кВт, быстрее сможет нагреть помещение и может даже оказаться экономичнее, т.к. при такой площади 500 Вт будет молотить не выключаясь... хотя если догрев нет все же 1 кВт будет в самый раз, да и разница в цене не большая
только рекомендовал бы взять на 1 кВт, быстрее сможет нагреть помещение и может даже оказаться экономичнее, т.к. при такой площади 500 Вт будет молотить не выключаясь...
Я теж вибираю між 0,5 і 1 кВт. Але ось мої думки. Щоб нагріти певну кількість повітря необхідно затратити певну кількість енергії. Тобто що 0,5, що 1 кВт ІМХО має бути достатньо. Просто 0,5 буде рідше виключатись а 1 рідше включатись. Економії може не получитись. Хібащо економія часу на старті підігріву. Зате економія місця однозначна 0,5 меньший за 1 на 18 см. А в кімнаті і шкаф і ліжко мами і ліжечко малої і комод і пелинальний столик і крісло мамине і стілець. Вже пройти немає де.
хотя если догрев
Так, саме догрів. Зараз в кімнаті 20+-0,5 градуса. Хочеться підняти до комфортної температури 21-22. Гадаю зимою буде приблизно так же. Ну може з 19+-0,5 до тих же 21-22.
Якщо поправите, то будь-ласка . Просто хочу сьогодні вже купити.
конвектор сушит воздух (нить накаливания), масло - нет
конвектор сушит воздух (нить накаливания), масло - нет
Не плутай конвектор з обігрівачами з ниткою накалювання "Нагревательный элемент в конвекторах имеет большую площадь и невысокую температуру нагрева. Благодаря этому, конвекторы не "выжигают" кислород и их можно использовать в качестве основной системы отопления." http://www.rfclimat.ru/htm/ter_ht.htm
Я теж вибираю між 0,5 і 1 кВт. Але ось мої думки. Щоб нагріти певну кількість повітря необхідно затратити певну кількість енергії. Тобто що 0,5, що 1 кВт ІМХО має бути достатньо. Просто 0,5 буде рідше виключатись а 1 рідше включатись. Економії може не получитись. Хібащо економія часу на старті підігріву. Зате економія місця однозначна 0,5 меньший за 1 на 18 см. А в кімнаті і шкаф і ліжко мами і ліжечко малої і комод і пелинальний столик і крісло мамине і стілець. Вже пройти немає де.
ну тогда однозначно 0,5 кВт, тут и спорить не о чем... просто у меня например из линейки конвекторов у производителя (в паспорте есть описание всей линейки) 0,75-1,00-1,25 корпус одного размера, 0,5 меньше, а на 1,5-2,00-2,50 уже значительно больше размерами
Зараз в кімнаті 20+-0,5 градуса. Хочеться підняти до комфортної температури 21-22. Гадаю зимою буде приблизно так же. Ну може з 19+-0,5 до тих же 21-22.
Якщо поправите, то будь-ласка . Просто хочу сьогодні вже купити.
Ну температура комфортная для всех по-разному, для меня к примеру 24 градуса
Как активный пользователь конвектора, рекомендовал бы покупать 1000 - 1500 Ватт (разница в цене 100 грн если сравнивать с 500 ватником), а случаи то они разные бывают. Мало ли зимой центральное отопление нафик отключат как в прошлом году
Для догрева использую 2кВт конвектор (площадь комнаты 22 квадрата). Было дело что работал как основное отопление
Ага... самовозгараются и взрываются они отлично
Не плутай конвектор з обігрівачами з ниткою накалювання
ты внутрь этого устройства заглядывал? а когда оно работает тоже смотрел?
Нагревательный элемент в конвекторах имеет большую площадь и невысокую температуру нагрева.
на заборах тоже много чего пишут... невысокая температура нагрева это сколько? площадь это сколько? если вспомнить начальный курс физики - то это описание можно выкинуть в мусорку... как и большинство "проспектов" по остальной технике...
Не плутай конвектор з обігрівачами з ниткою накалювання
ты внутрь этого устройства заглядывал? а когда оно работает тоже смотрел?
в конвекторе нет нити накала, которая непосредственно контактирует с воздухом
а что там? я в магазине когда выбирал обогреватель облазил все... в итоге купил маслянный и вентилятор со спиралью... когда надо быстро нагреть помещение - то врубаю масло + вентилятор с забором воздуха от маслянной батареи и догревом собственной нитью накала, а для поддержания - масло на минимум и вентилятором обдув батареи...
а что там? я в магазине когда выбирал обогреватель облазил все... в итоге купил маслянный и вентилятор со спиралью... когда надо быстро нагреть помещение - то врубаю масло + вентилятор с забором воздуха от маслянной батареи и догревом собственной нитью накала, а для поддержания - масло на минимум и вентилятором обдув батареи...
алюминиевый радиатор, внутри спираль я так понимаю, но за счет конструкции корпуса и монтажа обеспечивается циркуляция воздуха и этот радиатор не нагревается сильно, и уж тем более не до красна, в контакт с корпусом не входит... а то что ты смотрел со спиралью больше на электрокамин похоже, даже если корпус приблизительно напоминает конвектор, мою бабушку так обманули продавцы хреновы
Подскажите и мне, что лучше. А то на даче до сих пор не включили отопление а там очень прохладно. Мощность значения не имеет.
Рішився на 1 кВт Поміряв в кімнаті - електролюкс нормально стає біля батареї. Але пропонують ще один варіант. Applimo Solo 1000. Ну і Electrolux ECH/L- 1000 U. Перший з механічним термостатом і розмірами 420х26+57х430 мм (як їх розуміти?) а другий з електронним управлінням, кнопочками, екранчиком (ну тіпа понти) але більший за розмірами хоч і дешевший на 10$. Схиляюсь до електролюкса. Є ще якісь протипоказання?
лучше всего: конвектор с плавнорегулируемой температурой и скоростью вентилятора
масло - нагревает очень медленно и может использоваться только при полном отключени тепла открытая спираль и нерегулируемый конвектор = "жгут" т.е. сушат воздух очень сильно, мощный конвектор быстро нагревает воздух и потом на 1/5 мощности поддерживает комфортную температуру
в комнату/квартиру с ребенком купи увлажнитель а в идеале увлажнитель+мойшик воздуха. Комфортная влажность особенно важна зимой, когда все пересыхает
В данном случае лучше взять Апплимо,т к сие есть хоть и относительно бюджетная,но французская марка. А Электролюкс рожден гением менеджеров фирмы Русклимат,и хотя и обычно делается в приличных местах,но переплачивать за имя смысла тут нету.