просто посмотрел в квитанцию и обнаружил использованных 50 кубометров воды в ЖЭКе сказали что ошиблись прнедставляю как они ошибутся с теплом
есть у кого-то провернные сертифицированные конторы? хелп
Проверенных фирм нет. но основное! согласие жека получено?
када я интересовался сертифицированых был один производитель, второй в процессе...цены заоблачные... у меня нужно было ставить штук 6-8 калориметров...короче на каждый ввод....
ЖЭКи уже построены первопроходцами.
ЖЭК сказал: пишете заяву, копию свидетельства фирмы что она может и ставьте. Мы придем проконтролируем.
У меня все батареи с авторегуляторами и везде стоит 3 из 10. А у соседей обыкновенные батареи и окна нараспашку. а платят все одинаково - зачем мне платить за кого-то.
ЖЭКи уже построены первопроходцами. ЖЭК сказал: пишете заяву, копию свидетельства фирмы что она может и ставьте. Мы придем проконтролируем.
Не надо сюда приплетать ЖЭК. У них нет лицензии на установку теплосчетчиков, соответственно, ничего они контролировать не могут и не должны. Лицензия у фирмы есть - этого достаточно. ЖЭК - в САД. Правда, опять же вопрос - каким местом потом эти счетчики пришивать к несуществующим договорам? Как платить-то потом по показаниям? И кому?
Проверенных фирм нет. но основное! согласие жека получено?
Теплосчетчик АКВА-МВТ-I, предназначен для измерения и регистрации параметров теплоносителя и тепловой энергии в водяных системах теплоснабжения различной конфигурации.
ЖЭКи уже построены первопроходцами. ЖЭК сказал: пишете заяву, копию свидетельства фирмы что она может и ставьте. Мы придем проконтролируем.
Не надо сюда приплетать ЖЭК. У них нет лицензии на установку теплосчетчиков, соответственно, ничего они контролировать не могут и не должны. Лицензия у фирмы есть - этого достаточно. ЖЭК - в САД. Правда, опять же вопрос - каким местом потом эти счетчики пришивать к несуществующим договорам? Как платить-то потом по показаниям? И кому?
Я вот кстати, смотрел платежку жека - на нем ни слова о договоре. А вот на платежке портмоне - договор есть. Вот у меня вопрос, на портмоне - это какой договор?
Написал на жек письмо с просьбой на установку теплосчетчика - ответ обращайтесь в теплосети Киевєнерго. С понедельника иду в отпуск - буду пробивать этот вопрос.
Не разрешат.Аргумент - мы не заключаем договора с физическими лицами о поставке им тепла. Что то слышал даже о хотении какого то правоборца в суд на них подать за это....
Не разрешат.Аргумент - мы не заключаем договора с физическими лицами о поставке им тепла. Что то слышал даже о хотении какого то правоборца в суд на них подать за это....
у родителей такая ситуация была, в итоге добились установки на подъезд - уже легче стало, а если индивидуально - то все же дорого и окупаемость будет не веселая
Если начинать заморачиваться теплом, то лучше сразу отказываться от комунального отопления и ставить свой котел. Что-то мне подсказывает что так будет еще дешевле нежели ставить тепломеры.
Если начинать заморачиваться теплом, то лучше сразу отказываться от комунального отопления и ставить свой котел. Что-то мне подсказывает что так будет еще дешевле нежели ставить тепломеры.
наскільки я знаю у Києві це юридично неможливо
Я вот кстати, смотрел платежку жека - на нем ни слова о договоре. А вот на платежке портмоне - договор есть. Вот у меня вопрос, на портмоне - это какой договор?
Если у вас дома Вашего Договора на обслуживание нет - то это Договор между ЖЭКом и Портмоне. О том, что ЖЭК за какую-то денежку сливает Портмоне базу жильцов. Что, кстати, тоже категорически запрещено Законом.
Написал на жек письмо с просьбой на установку теплосчетчика - ответ обращайтесь в теплосети Киевєнерго. С понедельника иду в отпуск - буду пробивать этот вопрос.
Не имеет смысла. По закону КиевЭнерго и Киевводоканал действительно не имеют права заключать Договоров с конечными потребителями. Еще раз повторяю - даже если вы поставите теплосчетчик (а для этого не нужен никто, ни ЖЭК, ни КП, ни КиевЭнерго - только фирма с лицензией на установку/монтаж и счетчик сертифицированный в Украине) - то кому и на основании чего вы будете платить по показаниям этого счетчика? ГИВЦу? ЖЭКу? КП? КиевЭнерго?
Я тоже чё-т скептически отношусь к установке теплосчётчиков в квартиру. Хитро- -ые теплосети всегда сделают такой тариф, что он будет в себя включать все возможные теплопотери по дороге, в доме, и т.п.
Я тоже чё-т скептически отношусь к установке теплосчётчиков в квартиру. Хитро- -ые теплосети всегда сделают такой тариф, что он будет в себя включать все возможные теплопотери по дороге, в доме, и т.п.
Сделать-то они сделают, так и коммунальные тарифы по Киеву делаются. Цифры с потолка. Только сделать мало - надо еще в МинЮсте зарегестрировать, а для этого надо пройти положенный по Закону порядок формирования этих тарифов. А это очень сложная песня. И в последний раз полностью правильно (то есть только те тарифы - законные) ее пели в 2002-м году. Еще когда полторасортира главенствовал.
Саша - ты прав! Жена- председатель ЖСК. Дом - хрущовка, теплосчётчики общедомовые стоят. Так, вот, в результате расчёта по ним - Киевенерго было ДОЛЖНО нам в прошлом году!. Ибо ГИВЦ перебрасывал деньги жильцов за тепло прями им. А летом, когда установили новые тарифы для жильцов- и Киевэнерго тарифы поднял. Причём с сентября, когда их чуток для жильцов понизили - тарифы на тепло Киевенерго НЕ ПОМЕНЯЛ! При то, что в моменты морозов январских, например, входной теплоноситель идёт 60-65 градусов, а должно быть не ниже 75. И что толку от того что теплосчётчик меньше насчитает? В квартире то ХОЛОДНО! Да и тарифы они поднимут вовремя, чтобы своего не упустить, ибо МОНОПОЛИЯ!
Неа. Саша - неправ. Вы про какие тарифы говорите? Вы (или Ваша жена - начальник ЖСК) может сказать номер, под которым эти тарифы зарегистрированы в МинЮсте? И эти тарифы прошли обязательный порядок общественных слушаний и их формирования отдельно по каждому дому, как этого требует Закон? Что КМДАшные, что Киевэнерговские? Их можно каждый день поднимать - но если они незаконные, чего вы на них ссылаетесь?
Если у вас дома Вашего Договора на обслуживание нет - то это Договор между ЖЭКом и Портмоне. О том, что ЖЭК за какую-то денежку сливает Портмоне базу жильцов. Что, кстати, тоже категорически запрещено Законом.
наверное не жек, а гиоц.
ГИВЦу? ЖЭКу? КП? КиевЭнерго?
навернеое, тому, кто с вами заключит договор на поставку тепла, а если никто не заключит - то и платить не надо