Попа таки зудела: ниедь, ниедь туда...Первый раз в жизни не взял чек за заправку (а все потому, что блин уже раз 20 там заправлялся) Но не об этом щаз, бо мож я таки ошибаюсь...
Собственно, вчера вечером залил 25 литров отменного лысычансского г-на в Hyundai Accent.. Двигатель, как с цепи сорвался - до 1500 об. его кидает так, что машина реально ходит ходором.. "Чек" то моргает, то не моргает, то вообще не тухнет.. Самое интересное - расход.. На скорости 80 км/час - 13,8 л. Стрелка тахометра на холостых дергается, как вроде ее кто пинает, глушак выпускает газы рывками (почти как дизель ).. Фиг знает, шо твориццо
Шо делать? Куда бежать? Я правильно понимаю шо это и есть детонация (я чессно - ХЗ шо это такое, но реально страшно, когда на 80 км/час машину начинает колбасить так, как наши старые АНы при взлете/посадке
P.S.: к официалам не предлагать P.S.2: заправко скажу утром... Если это ее вина, а не, допустим датчика воздуха или еще какой радости.. P.S.2: могу выложить плохонькое видео "Чека".. Там как раз видно, что "чек" мигает (вибрация только до 1500 об., потом тупо не гаснет (вибрация вплоть до 3000 об.) и обратно - мигает )Хотя толку..
ну идеально слить остатки бенза... (можно снять трубку топливную с инжектора, засунуть её в ведро, и дать +12 на насос)...
программа минимум - разбавь бенз отборным 98 до полного...
Это не детонация. Сие есть "троение" - это когда в одном из цилиндров смесь не поджигается. Бывает от подсоса воздуха - патрубок например какой лопнул или слетел. Ну еще, бывает от липиздрических проблем, например одна из котушек навернулась или провод высоковольтный, а может и форсунке северная лисица приснилась. Да много еще причин может быть.
Лисичанск КЛО полюбляет вроде бы...
Или сливай,или разбавляй 98 не меньше того объема,что уже залил этого чуда....а кстати,может соляру случайно залил-то,мало ли там или воды малёхо "случайно" попало? Потому как похоже по симптомам,что оно вабче не горит!!! Зы:а проблемы-то проявились поутру или сразу же как заправился?
Лисичанск КЛО полюбляет вроде бы...
Я када уже заправилса - дай думаю спрошу у заправщика.. Сказал - лысычанский..
Или сливай,или разбавляй 98 не меньше того объема,что уже залил этого чуда....
Буду разбавлять. Не хо туда лезть. Че мешать механизму работать.
а кстати,может соляру случайно залил-то,мало ли там или воды малёхо "случайно" попало? Потому как похоже по симптомам,что оно вабче не горит!!!
Соляра явно исключена.. Ну кроме того случая, что к колонке с 95м подключена соляра.. Да и не завелась бы она наверное второй, третий раз..
Зы:а проблемы-то проявились поутру или сразу же как заправился?
Не,в баке было литров 7.. Залил вечером еще этих 25. Проехал от заправки до дома километра два - нормально. Через часик завел, проехал километров 15-17 с левого на правый берег тож нормально. А вот с правого на левый - прям с момента как завел двигло - колбасить начало.. Ну и до сих пор не отпускает
Это не детонация. Сие есть "троение" - это когда в одном из цилиндров смесь не поджигается.
Афигеть.. А мож свечи глянуть.. Хотя я таки склоняюсь к какчеству топлива.. Уж очень все налицо. Или, блин, стечение обстоятельств, в котором качество топлива сыграло не последнюю роль... Обидно будет, йо-майо..
Бывает от подсоса воздуха - патрубок например какой лопнул или слетел. Ну еще, бывает от липиздрических проблем, например одна из котушек навернулась или провод высоковольтный, а может и форсунке северная лисица приснилась. Да много еще причин может быть.
Ну вот про катушку еще мона предположить..
а никто ничего в бак подсыпать не мог? хорошо закрыт?
Свечи, ИМХО.
Если виною бенз, то налили просто мочи. Но согласен с камрадом отписавшимся выше, похожне на троение, проверь для начала свечи.
а никто ничего в бак подсыпать не мог? хорошо закрыт?
Ну каг бе.. Обычно Разве что заправщик, но я ему денюх дал.. Мож мало А так - хз.. Крышка открывается из салона, следов ковыряния вроде нету
Свечи, ИМХО.
Вот и я на них подумал.. Бенз был нормальный - их хватало. А залили хрень - вот они и не справляются, откатали уже прилично. Завтра поеду менять первым делом свечи и заливать 98
Не торопись что-то менять. Попробуй пошевелить разъёмы под капотом (на датчики, на лямбду). Может окислилось что-то. На улице очень сыро.
Не торопись что-то менять. Попробуй пошевелить разъёмы под капотом (на датчики, на лямбду). Может окислилось что-то. На улице очень сыро.
Ну.. Лямбда отпадает сразу.. Я уже ездил с "чеком" от лямбды. Двигатель так не колбасило, просто расход увеличился на литр, мож полтора. Там такая трипература, что через 15 минут езды сырость до феники в принципе.
Тут другое что-то.. "Чек" то мигает, то постоянно светит, то пропадает и двигатель нормально работает (но не долго и как правило - на оборотах выше 3 тыщ).. Как-то не постоянно. Но как только начинает мигать чек - двигло начинает колбасить полюбому. Если светит постоянно - двигло колбасит сильнее. А остальное будем посмотреть, как на СТО попаду. Просто хотелось понимать что именно проверять. Пока остановился на голимом бензусе и свечах. Еще датчики проверим, но маловероятно.
Пропуски зажигания (похоже на это) очень негативно влияют на катализатор. Потому если у тебя он еще не вырезан то очень не советую так ездить. Подключи диагностический комп и посмотри что там будет иначе это гадание на кофейной гуще. Насколько быстро после заправки произошло изменение в поведении?
Завтра поеду менять первым делом свечи и заливать 98
Не надо ничего менять!!! Залей на укравто 95+, который с правильным пакетом присадок, и дай машине пробздется на оборотах около 5000 несколько минут. Должно помочь.
Насколько быстро после заправки произошло изменение в поведении?
через часа 4-5.
По поводу катализатора: его никада не поздно вырезать
Залей на укравто 95+, который с правильным пакетом присадок
Откуда инфа, что именно там правильный?Я без подвоха.. Просто не шарю - как можно определить какой лучше - 95+ на УкрАвто или 98+ на УкрТатНафте Я вообще подумал про 98, который на УкрТатНафте.. Уж больно машинке он нравится Хотя против 95+ УкрАвто против ничо не имею точно так же, как и машина
З.Ы.: а я так и хотел - выкатать немного этот бензус, что бы его было хотя бы литров 10-12 и до полного затарить 98+ и погазовать. Если не поможет - тогда уже дальше думать
а я так и хотел - выкатать немного этот бензус, что бы его было хотя бы литров 10-12 и до полного затарить 98+ и погазовать. Если не поможет - тогда уже дальше думать
Хотел правильно. У меня были те же яйца, только в профиль. Залили дерьмеца. Начались пропуски, тахометр на холостых дергался. Кстати - залил на КЛО. Выкатал дерьмецо с горящим чеком. Заехал уже "на лампочке" на Укравто. Залил их 95+ с моющими присадками и дал машинке под зад. Потом заглушил. Включил зажигание - чек потух. Такую процедуру проделывал еще 2 раза за 3 года. Всегда помогало.
КЛО ТНК-ВР купило. Что ж ты хотел заливать на тех заправках, кроме Лисичанского?
тахометр на холостых дергался.
О, и это тоже есть. Причем именно дергается в пределах 200-300 оборотов. Не плавно, а конкретно рывками, как вроде вот-вот заглохнет, но электроника не дает