1. бюджет - 60 000 грн. 2. мінівен. типу рено кангу, пежо партнер, щось може універсалисте. кум німця хоче....... зажирно мабуть на цуі бапки. 3. пасажир або якісно перероблений під пасажир. там сімейство велике 4. живий. цього сторіччя випуску. не битий. з якимось кліренсом, бо юзаться буде кумом в селі. 5. кондер і т.д і т.п. бажано щоб було. 6. доступність з/ч і ремонту в провінціях. я йому кенгу раджу, що ще таке мона розглядати?
кум машину захтів:
1. бюджет - 60 000 грн. 2. мінівен. типу рено кангу, пежо партнер, щось може універсалисте. кум німця хоче....... зажирно мабуть на цуі бапки. 3. пасажир або якісно перероблений під пасажир. там сімейство велике 4. живий. цього сторіччя випуску. не битий. з якимось кліренсом, бо юзаться буде кумом в селі. 5. кондер і т.д і т.п. бажано щоб було. 6. доступність з/ч і ремонту в провінціях. я йому кенгу раджу, що ще таке мона розглядати?
За такі гроші твій кум ні кангу, ні партнера в живому вигляді, не кажучи вже про німця, із заданими параметрами не купить.
Имхо. Партнер для перевозки пассажиров по-лучше. Кроме того дизеляка лучше с нашим топливом дружит.
да ну? за 7000 баксів сарайчика не знайти? та за такі бапки їх повний базар в Рівному. щось та мона вибрати в суботу шарились так йому ж німця породистого подавай нормальний транспортер в бюджет не лізе, а кадді тим більше а до хранцузів у кума відношення херовате, каже дорогі з/ч і вообще ломучі вони...... а на сараї сітроена чи пежо варто дивитись? років так 98-02... геморні колісниці?
да ну? за 7000 баксів сарайчика не знайти? та за такі бапки їх повний базар в Рівному. щось та мона вибрати в суботу шарились так йому ж німця породистого подавай нормальний транспортер в бюджет не лізе, а кадді тим більше а до хранцузів у кума відношення херовате, каже дорогі з/ч і вообще ломучі вони...... а на сараї сітроена чи пежо варто дивитись? років так 98-02... геморні колісниці?
Купи автоцентр №41. Еще продаеться. Там сравнение этих пежо и рено. Пежо выиграло. Еще есть табличка с ценами на неориг. запчасти. Цены идентичные. Что-то у кого-то дешевле, что-то - дороже)
кум машину захтів:
Я примерно с такими пожеланиями уверенно искал минибусы типа mazda 2200 4x4... находил, но не устраивало состояние - попадались облезлые внешне. Как для села - неплохие лошадки, кузов пообъемнее чем у кенгурушек, возможность возить больше 5 пассажиров.
кум машину захтів:
Я б посоветовал твоему куму не выпендриваться с хотением именно немца, а ограничиться скромным корейцем Hyundai H1. Примерно таким. Он будет намного новее любого немца или француза за сопоставимые деньги. Он будет заметно больше "пирожков" типа Кенгу. Плюс, емнип, можно найти полноприводную модификацию Н1. Эти бусики по мотивам мицубисивских полноприводных микроавтобусов Delica, тех, которые на шасси Паджеро, сделаны. Для села такой вариант вообще был бы идеален. И по надежности у хозяев вопросов особых не возникало. Один только недостаток. Он кореец, а не немец. Но понтам в такой ситуации не место.
Может, Fiat Scudo/Peugeot Expert/Citroen Jumpy?
Они-то неплохи, но ИМХО, как для села сомнительно, что сгодятся...
мені Н1 самому подобається, дивились навіть такий екземпляр, але там ціна за 10кб.... та і хундай щось кума не пре
скоріш за все на якомусь з них і зупиниться.
Они-то неплохи, но ИМХО, как для села сомнительно, что сгодятся...
згодяться. наскільки я бачив там багато таких тож проблем з з\ч небуде, а сарай той що треба бездоріжжя там не суворе. ото мені кум картохи буде возить
мені Н1 самому подобається, дивились навіть такий екземпляр, але там ціна за 10кб.... та і хундай щось кума не пре
Ну, ежели искать то можно и за те ж 60 килогривен найти. Правда если у кума душа к хундаям не лежит и он товарищ упертый, (что селянам свойственно) то тогда конечно... В таком случае осмелюсь предложить Fiat Scudo. Эти Фиаты обычно немного дешевле французов, а делаются из одинаковых деталей. Зы. Scudo один из моих дружественных предпринимателей пользует с 2001-го года. Брал он его трехлетним, емнип. Если интересно, могу расспросить об особенностях эксплуатации.
Зы. Scudo один из моих дружественных предпринимателей пользует с 2001-го года. Брал он его трехлетним, емнип. Если интересно, могу расспросить об особенностях эксплуатации.
звичайно цікаво п.с. подивився я їх на авторіа, таки є з чого вибирать, даже з фаршем типу кондерів і АБСів
звичайно цікаво п.с. подивився я їх на авторіа, таки є з чого вибирать, даже з фаршем типу кондерів і АБСів
Порасспрашивал. Многого мне он и не рассказал. Не потому, что не хотел, а просто нечего. Вкратце можно так описать его Скудо. Плюсы: - хорошая ходовая, надежная и достаточно мягкая, еще одна сдвижная дверь слева, тяговитый двигатель, малый расход (с его слов примерно 6,5-7 л. на сотню в смешанном режиме), мощный кондиционер, которого хватает на весь салон, высокая коррозионная стойкость и оцинкованный кузов. Минусы: - большой радиус разворота, стандартно для современных автомобилей широкие передние стойки (можно не заметить пешехода или даже небольшую машину), слабая шумоизоляция, странное распределение теплого воздуха от печки (ноги мерзнут), ну и мелочи, типа отсутствующего подлокотника и слегка облезшей краски в районе задней дверной ручки. Совет: - не брать переделанного грузовика, он заметно жестче пассажира, использовать хорошие фильтры и масло, (иначе может помереть турбина) ну и не гонять долго больше 140-150 т.к. дизель все же, хотя машинка в состоянии разогнаться и до 190 по спидометру. Менял он как и на любой другой машине масло, ремни и фильтры согласно пробега и по мере необходимости кое-что в ходовке, типа передних рычагов или опорных подшипников. Амортизаторы заменил только к пробегу около трехсот тысяч км. В общем машиной очень доволен. Много ездит по Украине. То Одесса, то Харьков, то с семьей в Крым или Карпаты. Ну и к родственникам в село за той же картошкой. Я рассказал ему исходные кумовы требования. Говорит, что лучше не выпендриваться с немцами или французами, а брать именно пассажирский Скудо. Будет и дешевле других аналогичных машинок, и достаточно надежно. Зы. Как по мне, сейчас кондиционер - необходимость, а никак не фарш.
кум машину захтів:
Посмотри еще на Крайслер Вояджер, там дизель 2,5 на разборках детали есть за вменяемые деньги а места как в автобусе, хорошая комплектация. ПыСы, товарищь недавно взял такой.
Давно на Экспертах катаюсь,тот что сейчас 470 000пробег,2004г,2,0 НДИ,добавлю
Порасспрашивал. Многого мне он и не рассказал. Не потому, что не хотел, а просто нечего. Вкратце можно так описать его Скудо. Плюсы: - хорошая ходовая, надежная и достаточно мягкая, еще одна сдвижная дверь слева, тяговитый двигатель, малый расход (с его слов примерно 6,5-7 л. на сотню в смешанном режиме), мощный кондиционер, которого хватает на весь салон, высокая коррозионная стойкость и оцинкованный кузов.2-х сторонняя оцинковка,не гниют ваще Минусы: - большой радиус разворота, стандартно для современных автомобилей широкие передние стойки (можно не заметить пешехода или даже небольшую машину), слабая шумоизоляция, странное распределение теплого воздуха от печки (ноги мерзнут)мяса много ест,село , ну и мелочи, типа отсутствующего подлокотникаесть подлокотник,то у него он сильно старый,или не нашел где откинуть и слегка облезшей краски в районе задней дверной ручки. Совет: - не брать переделанного грузовика, он заметно жестче пассажира,ходовая абсолютно одинаковая использовать хорошие фильтры и масло, (иначе может помереть турбина) ну и не гонять долго больше 140-150 т.к. дизель все же, хотя машинка в состоянии разогнаться и до 190 по спидометру. Менял он как и на любой другой машине масло, ремни и фильтры согласно пробега и по мере необходимости кое-что в ходовке, типа передних рычагов или опорных подшипников. Амортизаторы заменил только к пробегу около трехсот тысяч км. В общем машиной очень доволен. Много ездит по Украине. То Одесса, то Харьков, то с семьей в Крым или Карпаты. Ну и к родственникам в село за той же картошкой. Я рассказал ему исходные кумовы требования. Говорит, что лучше не выпендриваться с немцами или французами, а брать именно пассажирский Скудо. Будет и дешевле других аналогичных машинок, и достаточно надежно. Зы. Как по мне, сейчас кондиционер - необходимость, а никак не фарш.
Брать пассажира в два раза дороже,и намного хуже салон,много металла в салоне.Ездит он 150 без проблем,долго.И очень необходимая вещь-проточный подогреватель.Зимой без него .А без кондюка можна ездить,люк в крышу и нет проблем.За счет размеров салона в нем не жарко.Я редко клима пользуюсь.Хорошая машина.
Тільки треба мати на увазі, що всі зі згаданих тут авто в оригінальному пасажирському варіанті розмитнюються, як легковушка (мито 10%, дикий акцих по пару євро за 1 куб. см обєму та ПДВ 20%), а ті, що продаються новими в Україні, коштуюють суттєво дорожче вантажних варіантів. Тому, знайти серед пригнаних фургончиків оригінального пасажира фактично дуже складно.
Брать пассажира в два раза дороже,и намного хуже салон,много металла в салоне.Ездит он 150 без проблем,долго.И очень необходимая вещь-проточный подогреватель.Зимой без него .А без кондюка можна ездить,люк в крышу и нет проблем.За счет размеров салона в нем не жарко.Я редко клима пользуюсь.Хорошая машина.
Вообще-то согласен насчет пассажирского бусика. Он действительно выйдет дороже грузового. Просо тот товарищ окольными путями через родственника брал Скудо прям в забугорье. А вот кондиционер штука по теперешним временам необходимая, как по мне. Что в легковухе, что в бусике. Зы. Про "проточный подогреватель" подробнее расскажи. Что это такое и с чем его едят.