у нас правый руль прибили достаточно удачно - он был представлен только в приморских городах и завозился в страну только 5-6 лет
Россия же ввозит правый руль уже больше 20 лет сейчас практически все авто к востоку от Урала - праворульные
Скорее, "к северо-востоку от Москвы"
Может, и удачно с ИХ точки зрения. Вопрос, зачем? Кстати, я тогда этой темой занимался как журналист, так вот ходило мнение, что это - первый реально лоббистский закон в украинской практике А результат - ограничение выбора и невозможность приобрести авто, которые часто просто не имеют аналогов
Полезно читать утверждающим, чтов России нет демократии и вспоминать, когда правый руль запретили у нас... И ничего - проглотило население
Акция протеста автомобилистов - это демократия?
Так а ещё у нас запретили ездить на незарегистрированных скутерах, а их водителей обязали получать права. И тут почему-то автомобилисты возрадовались. Хотя надо было скорбеть, что скутеристы не вышли на улицы в массовых акциях протеста, из-за чего Украина навеки потеряла демократическую невинность
Если бы скутеристы не поднимали дикий хай, а законы не карали водителя за размаывание по асфальту в пьяных скутеристов, то, ИМХО, водители бы поддержали скутеристов. А, с учетом того, что скутер обычно покупался как средство для доставки пьяного тела в магазин за очередной бутылкой, реакция водителей абсолютно прогнозируемая.
В огороде бузина, а в Киеве дядька. Я о мнимой демократии, а мне в ответ - о реакции водителей на пьяных скутеристов
ограничение выбора и невозможность приобрести авто, которые часто просто не имеют аналогов
это суверенная демократия С февраля, если дай бог и все подобные ему, ничего хорошего не случится, будет и у нас такая
ограничение выбора и невозможность приобрести авто, которые часто просто не имеют аналогов
Это б/п величайшая трагедия для наших граждан
+1 было бы только и забот, что нельзя притащить что то диковинное с Японии:)))!!!
Сами по себе? Не знаю. Но вот тот факт, что тот же правый руль всё никак не запретят - говорит о многом.
Это б/п величайшая трагедия для наших граждан
Ну как сказать... Если исключить тех, кого устраивает по всем статьям "Ланос" и кто не хочет бОльшего - то таки да...
Вот то и беда, что для нас диковинное даже то, на чём пол-России ездит Да и потом, это показатель отношения к интересам автовладельцев. При развитии своего автопрома в России поболее, чем у нас...
Полезно читать утверждающим, чтов России нет демократии и вспоминать, когда правый руль запретили у нас...
Странно, почему ж тогда в Одессе я наблюдаю немеряное количество праворульных авто?
В частности, против нового техрегламента (праворульки, кенгурятники и т.п.) Полезно читать утверждающим, чтов России нет демократии и вспоминать, когда правый руль запретили у нас... И ничего - проглотило население
Сами по себе? Не знаю. Но вот тот факт, что тот же правый руль всё никак не запретят - говорит о многом.
Адвокат, як кажуть деколи, краще жувати ніж говорити/писати.
Не путайте бардак/охлократію і демократію. Де закінчуться демократія? Правильно, там де починаються права інших людей. А більшість людей мають право на життя і цілісність свого майна. А правий руль сильно знижає безпеку як водія так і інших учасників дорожнього руху. Відповідно, дозвіл на правий руль на вимогу народних мас - це охлократія.
P.S. В Україні дуже і дуже і дуже правильно зробили, що заборонили правий руль(не знаю деталей). Хочете ексклюзивну машину? Будь-ласка, але будьте добрі витратити гроші на її переобладнання.
p.p.s. Хочете правий руль в РФ, але як приклад демократії? Будь-ласка, але тільки у пакеті із абсолютною забороною обгонів машинами з правим рулем на всіх дорогах.
p.p.p.s Одиничний вийняток - тільки підтверджує правило. Я на рахунок відсутності демократії, але.. Росіяни самі кажуть що демократія їм не потрібна. Не скажу що це погано, не скажу що добре, такий уже менталітет. Просто треба називати речі своїми іменати, наприклад: "У нас в РФ не демократія, але це наші справи".
Может, и удачно с ИХ точки зрения. Вопрос, зачем? Кстати, я тогда этой темой занимался как журналист, так вот ходило мнение, что это - первый реально лоббистский закон в украинской практике А результат - ограничение выбора и невозможность приобрести авто, которые часто просто не имеют аналогов
Да!Да!ДА! Ограничение права выбора наше усе. Меня лично ограничивают (конституции на них [*****] нет) в: - езде по встречке - развороте через двойную - развороте на пешеходном и тд.
Полезно читать утверждающим, чтов России нет демократии и вспоминать, когда правый руль запретили у нас...
Странно, почему ж тогда в Одессе я наблюдаю немеряное количество праворульных авто?
на самом деле их столько - сколько успели завезти до 1993 года новые праворульки можно легализировать только путем "замены кузова" на авто, ввезенном до даты запрета.
Да уж. Попробуйте зарегистрировать праворульную машинку где-нибудь в Европе. Потом поговорим об уровне демократии в какой-нибудь тоталитарной Германии или Франции и высокодемократичной России. А вообще идея мерить уровень демократии по запрету "нетогорульного автомобиля" - это таки да, достижение правозащитной мысли