Кхе кхе. Ваз 2123 макет Белякова, Конец 80х-начало 90х.
А чего там кхе-кхе Мозги у населения совдепии ессно были ничем не хуже европейских или американских мозгов. Только вот дальше картинок и проектов дело не шло никогда. Социализм - сильная вещь Поэтому если оглянуться вокруг на все, что нас окружает в предметном мире - все сделано, отлажено и внедрено у капиталистов. А мы только можем, кхекая гордиться тем, что старик Ромуальдыч из Нижнего Зажопинска еще за 10 лет до Моторолы придумал у себя на сеновале мобильный телефон
А чего там кхе-кхе Мозги у населения совдепии ессно были ничем не хуже европейских или американских мозгов. Только вот дальше картинок и проектов дело не шло никогда. Социализм - сильная вещь Поэтому если оглянуться вокруг на все, что нас окружает в предметном мире - все сделано, отлажено и внедрено у капиталистов. А мы только можем, кхекая гордиться тем, что старик Ромуальдыч из Нижнего Зажопинска еще за 10 лет до Моторолы придумал у себя на сеновале мобильный телефон
Может вспомним откуда родом все Вазовские модели вплоть до 2110?
А прогресс идет. Только не на Вазе....
Может вспомним откуда родом все Вазовские модели вплоть до 2110?
А прогресс идет. Только не на Вазе....
Да да, не идет. Подпись к картинке: первый ходовой макет 2108. 1979 год.
Если честно, да, СССР воровала очень много, но и наоборот было. И в мировое развитие автомобилестроения СССР сделало гиганский вклад. Вот только мерять единственными жигулями не надо весь автопром. А к той картинке, что Ультравайд приклеил - мегакруто добавить еще мерседес кубик - 30 лет без изменений. Ну это для сравнения.
И в мировое развитие автомобилестроения СССР сделало гиганский вклад
Вах-х, дарагой , я понимаю, что у тебя Нива, но про гигантский вклад ты уж очень сильно загнул. Ты бы хоть про простой вклад нам рассказал в мировое автомобилестроение
Я щас покажу как вынашивали шниву
Ну и что? Нива, соглашусь чуть ли не единственная самостоятельная модель эпохи социализма. Как говорится, исключение подтверждает правило. И что дальше? Эта модель развилась во что-то конструктивно новое? Если не ошибаюсь, Шнива - та же Нива, но в более-менее современном дизайне. Или нет? Кстати твои последовательные картинки формирования дизайна не сильно меня впечатлили. На картинках серединв 80-х мы четко видим страшненький примитивный дизайн, положенный в основу "беременной антилопы" десятки и зачем-то бережно сохраненный в нынешней Приоре Неужели нельзя было взять новых молодых дизайнеров, а не пользоваться неудачным дизайном 20-летней актуальности. Поразительно. Об этом то собственно и говорит Ультравайд.
ЗЫ. Ну и не забываем, что все это худо бедно делается на итальянском автозаводе.
А к той картинке, что Ультравайд приклеил - мегакруто добавить еще мерседес кубик - 30 лет без изменений. Ну это для сравнения.
Ты хочешь сравнить Кубик и 2105/07. Даже сам напомню про Дефендер, а ещё про Джимни’ка...
И в мировое развитие автомобилестроения СССР сделало гиганский вклад
Вах-х, дарагой , я понимаю, что у тебя Нива, но про гигантский вклад ты уж очень сильно загнул. Ты бы хоть про простой вклад нам рассказал в мировое автомобилестроение
Опять ты меряешь по легковым автомобилям... Пойми, что совецкий союз проводит десятки и сотни испытаний разных конструкций на разных поверхностях. Да, задачи стояли не в скорости на асфальте, а в живучести и проходимости. Ибо почти каждая разработка финансировалась через минобороны. Это потом уже, военныее разработки уменьшались а адаптировались к гражданским условиям.
Я щас покажу как вынашивали шниву
Ну и что? Нива, соглашусь чуть ли не единственная самостоятельная модель эпохи социализма. Как говорится, исключение подтверждает правило. И что дальше? Эта модель развилась во что-то конструктивно новое? Если не ошибаюсь, Шнива - та же Нива, но в более-менее современном дизайне. Или нет? Кстати твои последовательные картинки формирования дизайна не сильно меня впечатлили. На картинках серединв 80-х мы четко видим страшненький примитивный дизайн, положенный в основу "беременной антилопы" десятки и зачем-то бережно сохраненный в нынешней Приоре Неужели нельзя было взять новых молодых дизайнеров, а не пользоваться неудачным дизайном 20-летней актуальности. Поразительно. Об этом то собственно и говорит Ультравайд.
ЗЫ. Ну и не забываем, что все это худо бедно делается на итальянском автозаводе.
Дизайн 1990 года. молодые и талантливые.
Очень просто и легко похерить историю страны, в которой ты родился (вырос ли?) и сейчас глаголить что 20-25 лет было плохо. Что вот русские тока автомат сделали и ракету, чем пугали весь мир. Не стоит забывать, что история как бы не крутить приводит нас к военному противостоянию двух стран. Это было основой всего развития.
А к той картинке, что Ультравайд приклеил - мегакруто добавить еще мерседес кубик - 30 лет без изменений. Ну это для сравнения.
Ты хочешь сравнить Кубик и 2105/07. Даже сам напомню про Дефендер, а ещё про Джимни’ка...
Дада, именно. Там тоже десятилетиями ничего не меняется.
Да да, не идет. Подпись к картинке: первый ходовой макет 2108. 1979 год.
Если честно, да, СССР воровала очень много, но и наоборот было. И в мировое развитие автомобилестроения СССР сделало гиганский вклад. Вот только мерять единственными жигулями не надо весь автопром. А к той картинке, что Ультравайд приклеил - мегакруто добавить еще мерседес кубик - 30 лет без изменений. Ну это для сравнения.
Ага, слизанная с FIAT RITMO REGATA разработка.
А по поводу спора - Кубик, Джимни, 2107 и т.д., поясню, что авторам постера хотелось сильно показать отставание Ваза в развитии от всего мирового автопрома (ну от ведущих автопроизводителей в частности). Поставленная на место фото 2107 фотка калины того эффекта бы не вызвала.
А вы как дети малые. О чем спорить? О том что есть модели которые в производстве по 30 лет? О том что в Бразилии и КИтае Фольксваген выпускает модели 20 летней давности? Или о Тойоте Лендкруизер 80-100, который историей своего выпуска напоминает ВОлгу. Кузов 24 жив до сих пор, перелицован, обновлен, заменен салон, поменялись двигатели слегка и т.д.
Да, задачи стояли не в скорости на асфальте, а в живучести и проходимости. Ибо почти каждая разработка финансировалась через минобороны.
Гы-гы , как только у любителей совка спрашивают о его достижениях, так все неизменно упирается в танк или истребитель. Да и то оказывается, что в этом танке или истребителе большинстов инноваций украдено нашими луЧЧими в мире разведчиками. Сейчас любопытно в прессе натыкаться на воспоминания бывших кагебистов, где они наивно-горделиво расказывают, что они крали буквально все и для бытового рынка в том числе. Тут соглашусь, социализЬм по части разведки был в передовом мировом отряде
Это потом уже, военныее разработки уменьшались а адаптировались к гражданским условиям.
Ага, маа-аленький такой танк с багажником для перевозки картошки Поконкретнее все-таки, что там именно совдеп "вклал" в мировое автомобилестроение?
ВАЗ-2121 «Нива», в настоящее время обозначается LADA 4х4[2] — советский легковой автомобиль повышенной проходимости. Первый в мире комфортабельный внедорожник малого класса с несущим кузовом и постоянным полным приводом. Серийно производится с 5 апреля 1977 года. В истории мирового автомобилестроения «Нива» считается родоначальником «кроссоверов» — особо популярного в начале XXI века класса легковых автомобилей, а также самым оригинальным и популярным автомобилем советского и российского производства. Во многих странах существуют фан-клубы «Нивы»
Большинство выпускавшихся в 70-х годах XX века автомобилей типа 4х4 оснащались жестко подключаемым полным приводом (постоянный полный привод использовался в то время только на Range Rover), рамным шасси, зависимой подвеской, упрощёнными кузовами со спартанским интерьером (кроме того же Range Rover и Jeep Wagoneer) и мягким тентованным верхом, а также и низкооборотными бензиновыми или дизельными двигателями. Поэтому внедорожник с постоянным полным приводом, большим количеством новаторских (мирового уровня) решений вроде независимой передней подвески, закрытого комфортабельного цельнометаллического несущего кузова, в сочетании с невысокой (по мировым меркам) ценой вызвал большую сенсацию, и, впоследствии, множество подражаний.
В 1978 ВАЗ-2121 был награждён золотой медалью и признан лучшим автомобилем своего класса на международной выставке в Брно. В октябре 1980 автомобиль получил золотую медаль Познаньской международной ярмарки.
У того же Хундая, скажем, есть хоть одна модель, про которую хоть примерно что-то похожее рассказать можно?
у хюндая есть хоть одна собственная разработка???? Ржу нимагу....
Очень просто и легко похерить историю страны, в которой ты родился (вырос ли?) и сейчас глаголить что 20-25 лет было плохо.
Я называю вещи своими именами и никогда не стану той глупой лягушкой, которая будет кричать на весь мир, что ее вонючее болото якобы красивее ухоженного парка. Я горжусь умными и талантливыми конкретными людьми , а пускать слюни умиления на тот идиотический бесчеловечный общественный строй только потому что я при нем родился и вырос - увольте, до такой глупости я еще не докатился.
Не стоит забывать, что история как бы не крутить приводит нас к военному противостоянию двух стран. Это было основой всего развития.
Только ТА сторона обеспечивала при этом демократию и нормальную комфортную жизнь, а твоя сторона только крепкие танки и самолеты. ЗЫ. Насчет ракет и автоматов я бы тоже с твоей стороны не обольщался , украдено там ого-ого. Читай историю.
авторам постера хотелось сильно показать отставание Ваза в развитии от всего мирового автопрома (ну от ведущих автопроизводителей в частности). Поставленная на место фото 2107 фотка калины того эффекта бы не вызвала.
понятно что не вызвала бы. Развитие диктует или необходимость этого развития, или бабло. А если бабло и так идет, нафига развитие?
У того же Хундая, скажем, есть хоть одна модель, про которую хоть примерно что-то похожее рассказать можно?
Не могу оценить в полной мере всю похвальбу Нивой в этой цитате Во всяком случае, мой родственник в те времена работал в разных азиатских страназ и говорил, что Ниву там ценили за то, что она простая и дешевая, как для джипа и дружно жаловались на тесноту сзади и маленький багажник. Собственно так. Ну и я выше написал, что это чуть ли не единственная удачная советская разработка, которую дальше развить ссср не смог никак, что только подтверждает единичность этого факта. Даже новый кузов появиллся только с прибавлением буквочки "Ш" ЗЫ. А Хюндай как-бы особо и не кричит о своем "гигантском" вкладе в мировой автопром. Делает просто хорошие современные машины в большом количестве. Это ли не вклад?
у хюндая есть хоть одна собственная разработка???? Ржу нимагу....
А ты поизучай матчасть, вместо того, чтобы ржать. Иногда это полезнее для общего развития
PS. А-а, я в форумайзере не увидел твою аватару и твой автомобиль. Потом зашел на форум посмотрел и, конечно, же все понял.