На фоне предыдущих постов сообщение может показаться несерьезным, но все же, хотелось бы знать...
Ситуация: Выезжаю на ул. О. Телиги от МегаМаркета на Петровке. По Телиги идет плотный поток машин, без разрывов. Ситуация изображена на прикрепленном рисунке. Я царапнул правой задней дверью по краю бампера этого .... кгм.. Водилы в машине нет. Габариты не горят. Аварийка не включена. Знак аварийной остановки не выставлен. Машина темного цвета ("бордо"?), на улице уже темно. Ввиду практически полного отсутсвия повреждений у него (стерта краска на углу бампера), относительно легкого повреждения у меня (длинненькая неглубокая вмятина на правой задней двери), а также отсутсвия времени (действительно очень спешил, прождал его минут 5, злобно бегая между двумя машинами ) я все таки уехал Развернувшись вокруг МакДоналдса (нужно было ехать в сторону Дорогожичей), и проезжая мимо, увидел, что этот кадр уже уехал (жаль, что я его не дождался). Вопрос, собственно, классический. Это обоюдка? Или все таки виноват конкретно кто-то из нас? И если бы вызвать ГАИ, каков был бы их вердикт?
Заранее спасибо за высказанные мнения!
Он стоял ближе 10 метров от выезда на проезжую часть. Ты двигался "против шерсти" - там односторонее движение.
Насчет одностороннего движения есть сомнения. Потому как на выездах с парковки МегаМаркета знаков не узрел (возможно, плохо смотрел? ) А вот по ходу движения к Телиги видел знак "Остановка запрещена", и "Движение только вправо"+"Уступите дорогу" на выезде на Телиги. Если движение одностороннее, тогда для кого знаки стоят?
Уступи дорогу + движение только вправо. Так что по ДТП - обоюдка однозначно.
ЗЫЖ А зачем извращаться едя там против шерсти а потом разворачиваться возле Макдональдса, когда мимо книжного рынка выезд точно туда-же?
Это уже не ул. О. Телиги, которая закончилась на путепроводе над ул. Фрунзе, а пр. Московский (экс пр. Красных казаков)
Дык, млин... Не углядел я на выезде со стоянки знаков, запрещающих туда выезд, а когда увидел, что по ходу моего движения по дороге стоят знаки, плюс передо мной машина идет в одном со мной направлении - сомнения в том, что движение двухстороннее - отпали Потому и мимо книжного не поехал...
Хорошо, а если бы я ехал правильно, и такая же ситуация? Был бы виноват оставивший машину? Или опять вступает в силу фигня, что я "не предпринял действий для избежания столкновения с неподвижным объектом", или как там? Тогда на фиг вообще правило "остановка не ближе 10 метров от перекрестка"?
Точно! Сорри, апшипси
Тогда на фиг вообще правило "остановка не ближе 10 метров от перекрестка"?
Что бы его можно было оштрафовать
Вопрос, собственно, классический. Это обоюдка? Или все таки виноват конкретно кто-то из нас?
По уму конечно обоюдка. Твоя вина бесспорна. Его - аналогично. Стоял в месте, где остановка/стоянка запрещена.
? И если бы вызвать ГАИ, каков был бы их вердикт?
А тут уже зависело бы всё от того, кто из вас им больше бы предложил
Ты по-любому виноват, как ни крути. Зачем царапал?
А направление движения? Если я правильно понял схему, то ты двигался против движения.
Нееее! Я выезжал на Московский проспект, т.е. на Московском я точно двигался по ходу движения Правый борт моей машины на рисунке справа
Но если эта улица, которая проходит мимо супермаркета, он остается слева, то таки односторонее там.
А если бы там столб стоял, вы бы ему тоже обоюдку приписали? :-) ИМХО, въезд в неподвижное препятствие - всегда вина "подвижного" участника ДТП.
а ты меня апередил
ЗЫ без вариантов... За стоянку в неположеном месте он заплатил бы 17 грн по другому протоколу...
Что в данном конкретном случае, однозначно были бы Вы виноваты , потому как дорога с которой Вы выезжали односторонняя, т.е Вы двигались по ней нарушая. А вот теоретически, если бы она была двухстороняя, мне кажется обоюдка, с большей степенью Вашей вины. Ведь тот водитель мог остановиться из-за какой-то неисправности, по крайней мере аргументировать так, а дабы устранить эту неисправность зашел в магазин при ТНК, дабы прикупить какую небудь деталь, без которой он не мог продолжать движение. И вообще остановка эта была вынужденной, что он мог засвидетельствовать, если бы Вы его дождались, включением аварийки на своем авто, и потом доказывайте, что она не была включена до того ... и т.д и т.п., с другой стороны Вы тоже могли бы рассказать много чего интересного в случае чего (что неожиданно выбежал пешеход, Вас подрезали и т.д. и т.п.). Так что .............
С ув.
Дык, со столб это чего то одно, а водитель который нарушил ПДД, это чего-то другое, мое ИМХО это разные весчи
zors написал же вроде :-) Водителя стоячего авто тоже накажут - он заплатит 8.5 за неправильную парковку. А отвечать за повреждения обоих авто - двигавшемуся
Виноват ты на 100%. В 10 метрах от перекрестков нельзя стоять, чтобы не мешать его проезжать и не ухудшать обзорность. А там как раз его авто никому особо не мешало. А тебе Можно было даже через ТНК проехать.
Реально не накажут. Есть прецендент подобного проишествия, в которе попала мадам по специальности адвокат. Наши ДАЙцы в таком танке непробиваемом... хотя права они ей вернули со словами, постарайтесь больше не нарушать, типа не приходите больше к нам