Крик души - ДОСТАЛИ СТАРПЁРЫ с отмороженными мордами лица!!!!
Ситуация: Спускаюсь от Кардач вниз к Индустриальному сегодня вечером. Стал на "красный" внизу на светофоре в левом ряду первым. Справа автобус. Трогаемся...Мне дальше надо под Индустриальным на разворот на мост уходить. "Делаю" автобус со светофора Перестраиваюсь сразу в средний ряд. Во время нашего "красного" все те, кто съезжают с Индустриального в сторону Большевика в два ряда поворачивают направо. Перестроившись наблюдаю "Вольво"-540 мееедленно и уверенно выползающее в мой средний ряд со второстепенной. Начинаю ему сигналить (постоянно) и сбрасываю газ (что и спасло) метров за 40-50...ОНО всё-равно пэрэдвигается И ему усё пофиК... Поняв это начинаю тормозить почти в "пол"...Слева-справа естессно уже машины. Заметьте - сигнал (спаренный Волговский...очень громкий) я не отпускаю. А это уродище вылазит дальше Вообщем ОНО остановилось уже после меня Я в полу-метре от его левого крыла, а потом ОНО поняло, что надо на тормоз нажать. Однако когда остановился наболюдаю в салонное зеркало клюющий нос того самого автобуса (водила видать тоже такой тупизны от Вольво не ожидал). На какие-то доли сек. решил, что в моем авто больше нет...Дура то немаленькая...попробуй её сразу останови...Успел, Слава Богу, затормозить (бедные пассажиры )
Ну про выезд с левого ряда второстепенной я не говорю...но ты же, урод, в средний ряд лезешь сразу ...посмотри... Нет - ОНО лезет...быдло...
Стали...Я ему показываю (и говорю) в свое правое окно всякую нецензурщину - ОНО смотрит вперед...видать думает на какую педаЛ ща нажать. Ну извинись ты хоть жестом каким...ага...нам, ветеранам, не положено
Теперь вопросы : А если бы все для меня хуже закончилось (в плане удара автобуса сзади), а это чудовище на Вольво не получило бы удар? Можно ли его наказать за создание аварийной ситуации со всеми вытекающими? Естессно и я, и водила автобуса все подтвердили бы...И что ему бы там "вытекло" (по-максимуму) если бы произошло такое ДТП из-за его идиотского поведения на дороге?
пысы. Сорри что так много и с выражениями...Надо ж где-то выговориться
С Наилучшими WildHawk
Если есть ГосНомер, и он уехал и Вы и водитель маршрутки говорили бы все в один голос, то, ИМХО: 1. Вы не виноваты 2. Вольво - штраф за аварийную ситуцию 3. Виноват - водитель маршрутки за не соблюдение безопасной дистанции.
А таких водил, конечно,
Да и не маршрутка это была (почему и страшновато стало) - а обыкновенный автобус маршрутный, гораздо больший по весу ...может даже и "гармошка"...не рассмотрел.
С Наилучшими WildHawk
В случае ДТП при доказанности участия "Вольво" (только что такое "Вольво-540"?) - была бы обоюдка его и автобуса. Это распространённое заблуждение, что тот, кто в ДТП сам не участвовал, не может быть виновным. Посмотрите даже формулировку ст.124 КоАП. Нарушение было? Было. Причинная связь с последствиями есть? Есть. Ответственность налицо... Другое дело, что сотрудники ГАИ не очень любят возиться с доказыванием вины в таких случаях. Но если показания других участников ситуации единодушны, а номер запомнили, - это вполне вероятно... А мечта у меня - чтобы в таких случаях наказывали выскочивших под колёса пешеходов, спровоцировавших аварию и смывшихся (как было недавно у Mad_Max'а). И не просто наказывали, а заставляли ущерб возмещать, хотя бы в доле с виновным из числа водителей, если таковой есть.
то ответственность он бы понес. Но доказать это очень проблематично. Особенно если бы он уехал, а потом его искали по номерному знаку. Он бы сразу себе алиби состряпал, и сказал бы, что там не ехал, просто вы че-то попутались в цифрах или вообще возводите на него клевету. Потому если бы на месте его за яйца не взяли, то ничего и не доказали бы.
Насчет Вольво-540...я в них не разбираюсь особо...короче не большая и солидная 7-сот какая-то, а классом чуть пониже...
Вопрос: Стаття 124. Порушення водіями правил дорожнього руху, що спричинило пошкодження транспортних засобів, вантажів, шляхів, шляхових споруд чи іншого майна
Порушення водіями транспортних засобів правил дорожнього руху, крім передбачених статтею 123, частинами першою або другою статті 130 цього Кодексу, що спричинили пошкодження транспортних засобів, вантажів, шляхів, шляхових та інших споруд чи іншого майна, - тягнуть за собою накладення штрафу від одного до чотирьох неоподатковуваних мінімумів доходів громадян або позбавлення права керування транспортними засобами на строк від трьох до шести місяців.
А реально ли на пол-года лишить ВУ? Если бы (не дай Бог) автобус с его массой въехал мне по прямой в , то "ласточку" можно было бы выкидывать...или полностью переваривать...Могли бы присудить лишение ВУ? Как оно на практике?
С Наилучшими WildHawk
В принципе, могли бы. Но сейчас это делают крайне редко и, как правило, только при сочетании ДТП и пьянки, к примеру. И то не всегда... (Вот только есть такой судья Кухалейшвили, так он лишает всех и за всё... Не знаю почему, но уже несколько мне попадалось вынесенных им постановлений по админделам с таким взысканием.) Да и зачем? Что, получив обратно права через полгода, он лучше ездить станет? К обычной заторможенности ещё прибавится отсутствие практики, "эффект подснежника"... И кому лучше станет?
Почитайте хотя бы тут, в форуме, сколько людей "крестится" и КРИЧИТ - не попадайте в ДТП...ИМХО такой гимор, какой создает наша правоохранительная, судебная СИСТЕМА запомнится навсегда (если его лишат ВУ)...Про головную боль (типа нас с автобусом) - это понятно...но оно того стоит, раз уж произошло бы... Я посему и написал - теоретический вопрос. Выходит, можно наказать человека довольно неплохо по закону. Вот если бы мне пол-машины из-за дурака разнесли - я бы добивался лишения...Хуже он уже ездить не станет, а вот по сторонам смотреть научится, ИМХО...Тем более делая правый поворот из левого ряда...Тут он ОБЯЗАН был вести себя втройне корректно по отношению к движущимся по главной.
пысы. А какая у Кухалейшвили машина...тама многие неправильно авто паркуют...могу при выезде из гаража и зеркальце задеть
С Наилучшими WildHawk
1
Могли бы присудить лишение ВУ?
Кого лишать? Водителя автобуса? Или водителя вольво? Или обоих сразу?
P.S. Если в суд не ходить, и не мазать, или хотя бы не интересоваться ходом дел, то вполне вероятно, что лишат. Раз интереса никто не проявляет
440, 460 - седан, хэтч (не помню точно, что есть что) 480 - яркая купешка :) слепая...
Причем тут водила автобуса? Вся загвоздка ситуации была именно в медленном выползании Вольвы на мою полосу...Я то (и водила автобуса, т.к. он выше ) эту Вольво увидели еще со светофора. Но быдло по сторонам не смотрит, ему бы до дому быстрее. Выехал бы он резко в мой ряд - я бы только чуть тормоз нажал...а он крался и необращал внимания НИ НА ЧТО Среагировали на неадекватное поведение мудака мы почти одновременно. Но! Одно дело 2107 остановить, а другое дело многотонный автобус...Кстати, из-за этого недоношенного до революции объекта могли еще и пассажиры в автобусе пострадать, въедь он мне в зад... Поэтому и спрашивал. Водила автобуса получился бы крайним из-за урода в кепке (холодно ему что ли в машине )
С Наилучшими WildHawk
Ну, это уже называется "не рой другому яму"... Никогда не знаешь, что О ТЕБЕ думают или говорят у себя в салоне соседи по потоку... А есть ли машина у Его чести, как сказали бы в Штатах, я вообще не знаю.
мечта у меня - чтобы в таких случаях наказывали выскочивших под колёса пешеходов
Да, было бы не дурно. Только нужно им всем присвоить и раздать гос. номера, хотя бы по одному - на спину.
Я из-за одного такого "красавца" недавно, вообще, чуть не убился. Дело было возле м. "Черниговская" под мостом над Броварским шоссе. Если ехать от м. "Дарница" перед мостом справа спуск с него для тех, кто едет в сторону Быковни. Еду я в левом ряду, скорость где-то 80 км/ч, метров за 100 вижу, что с этого спуска на Броварское шоссе сейчас будет выезжать машинка. Поскольку сразу за мостом подъем на него, то многие перестраиваются и занимают средний и правый ряд (всего три ряда). Так тот урод видя такое дело, шмыг - и уже в левом ряду! Я, блин, по тормозам - вижу нифига не успею оттормозиться, взял влево (с выездом на встречную), хорошо там никого не было . Разминулись буквально в миллиметрах. Сигарету потом доставал дрожащей рукой.
А если бы все для меня хуже закончилось (в плане удара автобуса сзади), а это чудовище на Вольво не получило бы удар? Можно ли его наказать за создание аварийной ситуации со всеми вытекающими? Естессно и я, и водила автобуса все подтвердили бы...
Все зависит от водителя автобуса - ему надо было бы денюх срубить на ремонт. Если номер Вольво хорошо запомнил и тот откуда из местных, то можно расчитывать на достоверные показания, если нет - то 50/50... +++ нет уверенности, что водитель автобуса видел ситуацию так же как и ты или вообще что он что-то видел, а не пересчитывал деньги.
А мечта у меня - чтобы в таких случаях наказывали выскочивших под колёса пешеходов, спровоцировавших аварию и смывшихся
Я тоже! Что блин несправедливость какая: пешеход - участник дорожного движения или нет? если участник - почему тогда неравноправный? мен всегда жаль водителей, разбивших машину из-за пешехода. Пешеход ведь хоть и виноват, не не заплатит за ущерб и нервные клетки...
Не буду вдаваться в подробности "если бы...", но вот если бы вы с водилой автобуса, или ты единолично, включив водилу автобуса в свидетели, заехал бы в ГАИ и оставил заяву, то вольвача лишили бы прав на некоторое время.
Я таких ездюков 10-й дорогой объезжаю. Если вижу, что кто-то подъезжает к главной дороге с вторстепенной или из дворов снижаю скорость. Недавно один идиот выскочил на Лепсе (чтобы остановиться через 20 метров). Хорошо, что я скорость снизил увидев его. Остановился показываю жестами, что он идиот - у него выражение лица, как будто медитирует. Еще один такой же попался на Харьковском шоссе.