"Почти 60 гаражей, которые находились по улице Гарматной, 31, в четверг утром, 15 октября, снесли, а машины вытащили за пределы кооператива, пишет газета Сегодня."
Получается, судя по фото, пострадало только 3 машинки. Хотя в статье написано что аренда кооперативом этого места была до декабря месяца. Интересно, куда остальные авто подевались, а самое главное, как эти пид застройщики оттаскивали машины за пределы?
В ответ на: Хотя в статье написано что аренда кооперативом этого места была до декабря месяца.
Насколько я понял, из заметки, это аренда у застройщика до декабря. Как раз в 2004-м на 5 лет. Вот они и подсуетились что-то "начать", чтобы аренду продлить, иначе им могли уже не дать эту землю. А стояночным кооперативам и ГК ИМХО аренду давно не продлевают под любым предлогом, т.к. что с них тех денег. Говорю исключительно на опыте своей. А гаражи скорее всего вообще там незаконные, так что тут вполне может быть одно беззаконие на другое.
В ответ на: На Героев Сталинграда пару лет назад снесли более 600 гаражей по похожему сценарию.
На углу около училища?
Да! но там предложили по 1500 бакинских, мой знакомый взял деньги! и там без крови не обошлось (начальник кооператива был в сговоре с застройщиками -кооператив можно было отстоять, его потом пристрелили!!) - тоже снос и застройка были липовыми!!
большинство машин наверное на работе, некоторых обрабатывают, платят деньги, чтобы поредели ряды...всех застройщиков бить по е*балу ломами! а то что пристрелили вообще класс! пристрелили крысу, а не человека
В ответ на: вот поэтому в Киеве покупка любого гаража - это риск...
Везде риск, где арендованная земля. У меня сейчас земля под гаражом оформляется в приватизацию (0,0003 га ), но даже после этого все равно определенные риски будут сохранятся.
В ответ на: У меня сейчас земля под гаражом оформляется в приватизацию (0,0003 га
3 квадратных метра... мотоцикл с коляской?
ваще-то 30 хотя по-честному я намерял 27,5 метров с учетом толщины общих стен (и бти со мной согласился). но местный орган власти и мне и соседям отрезал по 30 метров
В Киеве насколько я знаю землю под гараж нельзя приватизировать, можно приватизировать только гараж. Т.е. кирпичи, железо, бетонные перекрытия, ворота - твои... придет злой дядя застройщик - свое барахло кирпичи, железо, бетонные перекрытия, ворота забирай и проваливай!!!