Купила машину, б/у 6 месяцев, 2003 г. выпуска. На стекле машины есть талон техосмотра , действительный до 2005 г. В том же талоне - номер кузова машины и номера ПРЕДЫДУЩЕГО владельца. Получила новые номера. При этом в МРЭО утверждают, что я обязана заново пройти техосмотр. Нужно ли это делать, ведь талон выдается на машину, а не на владельца? Или можно смело ездить со старым талоном?
А каким образом Вы "купили" машину? Как же Вы ее на учет ставили?
1. Составила договор купли-продажи у государственного нотариуса, чтобы продавец платил 5% вместо 13%. 2. Приехала в МРЭО, отдала им этот договор, заплатила пенсионный, дорожный, страхование ГО и прочие мелкие поборы. 3. Инспектор проверил совпадение номеров кузова и двигателя с указанными в документах. 4. Попросили пройти ТО, я за него тоже заплатила. Но, т.к. у меня не было аптечки/огнетушителя, знака аварийной остановки, мне сказали, что без них ТО я не пройду, поэтому должна их купить и приехать на ТО за новым талоном в начале марта, когда у них появятся бланки талонов. 5. Через 40 минут после оплаты пенсионного сбора мне выдали постоянные номера и техпаспорт на машину.
Вопрос: стоит ли мне ехать к ним в начале марта, если и так все хорошо?
Вопрос: стоит ли мне ехать к ним в начале марта, если и так все хорошо?
Стоит Заодно и к машине привыкните побольше за время поездки в МРЭО.
Не могли бы Вы объяснить, зачем? Что в машине могло изменитьсяпри смене владельца? Логично было бы, чтобы я им медсправку предоставила - это да, но ведь машина полгода назад уже проходила техосмотр!
А что ты хочешь, дура лекс сед лекс. Это не ругательство про лексус, это подпись Лойера, латынь так сказать. Закон суров, но закон. Думаю я ответил на твой вопрос.
А что ты хочешь, дура лекс сед лекс. Это не ругательство про лексус, это подпись Лойера, латынь так сказать. Закон суров, но закон. Думаю я ответил на твой вопрос.
Ну ты прямо мысли прочитал мои - я просто офигел, когда увидел это сообщение. Именно ссылку на свою подпись и хотел "предъявить" Жанне.
Тогда в пятницу ты выставишь мне а я тебе по пиву. Так сказать в зАчОт.
Ну вот, так всегда - мне ТО, а вам - пиво
Тогда в пятницу ты выставишь мне а я тебе по пиву. Так сказать в зАчОт.
В любое время Ладно, хорош, а то сейчас модераторы прийдут сюда и в курилку отправят.
не вопрос, подтягивайся. Пиво с меня, безалкогольное. Кажется много новеньких девушек будет. Клево.
У нас, в северном гондурасе, ТО проходит не машина а владелец. Даете денег ТОшникам, они талон принесут. Ведб огнетушитель и аптечка запросто могут оказаться не сертифицированными, знак аварийной остановки, не обладающий нужным светооражением и т.п. Любят они девушек, причем иногда вот в такой форме. Тариф спросите у них. Тем более, что квитанции все проплаченны. Транспортный сбор можно платить за 1 год, страховать ГО не обязательно, но желательно, и не рекомендуется покупать ГО у "пожарстраха"
её там не было и нет. А ТО пройти надо, ибо таков порядок. Государству нужны деньги Не хотите платить - дайте на месте технику гривен 100, он Вам в зубах принесёт нормальный честный талон через 10 минут. И это при том, что у Вас нет ни огнетушителя, ни аптечки, ни знака аварийной остановки (кстати, как Вы думаете, как проходил ТО предыдущий владелец без всех этих столь необходимых атрибутов?)
А что ты хочешь, дура
Я прям прозрел
P.S. Всем без обид
Милая девушка, поделитесь еще инфой по изьятию 5% гос. пошлины у нотариуса. Какой экспертной оценкой стоимости авто руководствовался нотариус??? Той которой делают в вагончиках под каждым МРЭО, если да, то сколько оценочных актов дают??? Ведь получается, что один нужно нотариусу, для изьятия гос. пошлины, а второй в МРЕЭ для уплаты 3% пенсионерам.
Вставлю и свои 5 копеек. Купили машину через салон. Поставили на учет, получили номера, техпаспорт, талон ТО. На следующий день делаем замену номеров и, соответственно, техпаспорта (зачем - не спрашивайте, делал по проьбе женщины ). В талоне ТО остается старый номер. Его тоже менять из-за одного дня? Машинка ездит со старым талоном и не жужжит.
-->
её там не было и нет
она там в том что не только
Государству нужны деньги
но и сотрудникам МРЭО.
А я когда машину только купил и ездил с талоном старым, но тож до 2005 года, так каждый уважающий себя гай глядя на дату выдачи техпаспорта тут же скакал вприпрыжку сверять номера на талоне ТО и получал за это доп. 5 грн. а один даже телефончик чирканул типа звони порешаем, да я и сам бы порешал да времени небыло. А порешал потом и теперь у меня их два, один на стекле другой в кармане.
Если сверят номера, будет больно карману
А я когда машину только купил и ездил с талоном старым, но тож до 2005 года, так каждый уважающий себя гай глядя на дату выдачи техпаспорта тут же скакал вприпрыжку сверять номера на талоне ТО и получал за это доп. 5 грн.
Аналогично - жду, порка напечатают талоны ТО до 2006 года. Но ГАИ при нахождении несоответствия между номерами на машине и на талона етребуют 20 -30 грн, ибо пугают протоколом с отвинчиванием номеров и штрафплощадкой Пока так и езжу - бабло побеждает зло ...
Наконец добралась до форума, извините, что долго. Делюсь: да, оценку делали в вагончике. Да, оригинал оценки я оставила у гос. нотариуса, себе сделала копию документа. В МРЭО при оплате пенсионного сбора их устроила сумма сделки, значившаяся в договоре купли-продажи, заверенном нотариусом. Кроме того, гос. нотариус еще просила копию сертификата оценщика. И хотя ее не было, сделку нам оформили, взяв обещание, что мы эту копию подвезем попозже.