До -5 можно, только когда прогретый мотор. А вообще его вредноПОЛЕЗНО включать в зимний период (когда оттепель или не шибко холодно), хотя бы 1-2 раза в месяц по 30 и более минут.
Вредно его не включать, кондей может работать и на повышение темпрерутуры, просто высушивая воздух, в СИДах например, при включении обдува стекла кондер врубается автоматом. Елси же кондером долгое время не пользоваться, он накроется
Автоматическое включение - жирный минус.
Это еще почему ? Надо мануалку на конкретную машину читать. Тока хто ж их читает.
Когда едет в машине до 2-ух человек, у меня и без кондея окна не потеют. Какой смысл в автоматическом включении, тяжело кнопку нажать? А так на ровном месте, повышенный расход и не большое падение в мощности.
Думаю, шо если оно автоматически включается, то это как минимум не вредно. А вляния на расход я не замечал. Разве что когда за бортом >30С
Я не говорил, что автоматически - это вредно, это минус.
Эта функция отключается. Только нужно небольшой шаманский танец с бубном исполнить. А какой я забыл, какая-то манипуляция с ручками и кнопками В книжке написано.
А раскажите что случится с кондиционером, если его не включать зимой? Разве он от простоя может быстрее сломаться? Про такое никогда не слышал.. Если он от простоя в зимний период не ломается то тогда его незачем включать, так как только ресурс срабатывается и бензин жрет!
а для меня это плюс. когда во время езды вдруг запотевают окна - крутнул ручку обдува, чтобы выбрать окно и оно врубило кондей.
Может его тогда вообще лучше снять? Чтоб бензин не жрало. Если для тебя 2 грн. в месяц на работу кондиционера это много, тогда извини. Читай внимательно тему, уже всё выше разжевали. П.С. Можешь не включать, тогда летом не удивляйся почему гонит теплый воздух...
А раскажите что случится с кондиционером, если его не включать зимой? Разве он от простоя может быстрее сломаться? Про такое никогда не слышал..
В кондиционере смазочное масло растворено в фреоне. При отсутствии циркуляции последнего высыхают уплотняющие сальники (следствие - утечка фреона) и смазка в узлах трения (следствие - коррозия и поломки). Чтобы предовтратить это, достаточно периодически раз в две-три недели включать кондиционер на несколько минут.
Если он от простоя в зимний период не ломается то тогда его незачем включать, так как только ресурс срабатывается и бензин жрет!
Классический случай, когда копеечная "экономия" оборочивается впоследствии гораздо большими затратами на ремонт!
Когда потеют окна, можно отключить рециркуляцию воздуха в салоне, не обязательно кондер включать.
Я же говорю минус, еще бубен возить с собой, уподобляться до уровня Китая.
Когда потеют окна, можно отключить рециркуляцию воздуха в салоне, не обязательно кондер включать.
Для особо непонятливых: с кондером окна высохнут быстрее, потому как их обдув в этом случае производится осушенным воздухом. Для чего отказываться от этой удобной опции - мне совершенно не понятно
Для особо понятливых , просто для меня лучше выключить рециркуляцию сразу, чтоб не терять в мощности двигателя, чем включать кондиционер когда уже ничего не видно. Не вижу ничего удобного в этой кнопке, включил обычный обдув на окна, если не помогает, включаешь потом кондиционер. У каждого разные приоритеты. Мне важнее сохранить мощность и с экономить бензин (смысл даром палить), для кого-то лень нажать на одну кнопку больше. Шо СновА не пАнятнА?
Для особо понятливых , просто для меня лучше выключить рециркуляцию сразу, чтоб не терять в мощности двигателя, чем включать кондиционер когда уже ничего не видно. Не вижу ничего удобного в этой кнопке, включил обычный обдув на окна, если не помогает, включаешь потом кондиционер. У каждого разные приоритеты. Мне важнее сохранить мощность и с экономить бензин (смысл даром палить), для кого-то лень нажать на одну кнопку больше. Шо СновА не пАнятнА?
А почему ты тогда машину не купишь с мотором достаточно мощным для того, чтобы не чувствовать влияние кондиционера? И кстати, для чего "сохранять мощность", если окна при этом запотевшие и плохо видно, куда ехать? И много ли "экономится бензина" от 5-минутной работы кондиционера?
При покупке следующего автомобиля, я уже много чего буду учитывать, не только мощность двигателя. На тот момент был выбор Матиз vs КНР .
Может его тогда вообще лучше снять? Чтоб бензин не жрало. Если для тебя 2 грн. в месяц на работу кондиционера это много, тогда извини. Читай внимательно тему, уже всё выше разжевали. П.С. Можешь не включать, тогда летом не удивляйся почему гонит теплый воздух...
кондёр жрёт до 1 литра бензина в час, это намного больше 2грн в месяц. Летом можно запросто на полштуки грн. накондиционироваться.... хотя комфорт важнее