Обнаружил для себя странную закономерность - если машина выезжает с прилегающей территории (парковка маркета, двор, ну и всякое такое) на многорядную дорогу (где движение только направо) и показывает поворот налево, едя при этом направо, то 100% за рулём женсчина. Мужики таким тож страдают, но сильно реже, и в основном молодые.
Как такое объяснить? Почему вообще в голову может прийти такая идея, включить левый поворотник, когда ты собираешся двигаться вправо?
Правый поворот не виден тем, кто едет по главной.... В принципе эта привычка вырабатывается с ОПЫТОМ вождения...
Обнаружил для себя странную закономерность - если машина выезжает с прилегающей территории (парковка маркета, двор, ну и всякое такое) на многорядную дорогу (где движение только направо) и показывает поворот налево, едя при этом направо, то 100% за рулём женсчина. Мужики таким тож страдают, но сильно реже, и в основном молодые.
Как такое объяснить? Почему вообще в голову может прийти такая идея, включить левый поворотник, когда ты собираешся двигаться вправо?
Они все и всегда путают право-лево. Это факт.
Эта привычка - полный тупизм, и никому ничего полезного не даёт. Тем, кто едет по главной ваш левый поворотник до , т.к. они совершенно не обязаны вам уступать дорогу и принимать вас во внимание. Если кто-то захочет вас пропустить, он это и так сделает, не дурак видимо, поймёт, что вы на выезде со двора не покурить стали. Кроме того, вы реально нарушаете таким сигналом один пункт ПДД, запрещающий "вводити в оману" остальных участников движения.
Только про кольца спорили по этим левым поворотники. При очевидности движения направо, часть народу (в т.ч. и две женсчины) поясняли, что они им нужны для обозначения ихнего желания посайгачить из правого ряда по диагонали в левый. Примерно так. Может оно и здесь так. Или логика у них такая - на всякий случай. Я, кстати, про где ни попадя включающих поворотники там писал. И приводил подобный пример пример с выездом в т.ч.
Сразу готовятся выехав на многорядку перестроится в левый ряд.
А сразу то и нельзя. Выедь в правый, а там и включай, шо налево собрался маневрировать. А так получается, что намереваетесь ехать против шерсти ...
Мужики таким тож страдают, но сильно реже, и в основном молодые.
И не реже, и не молодые, а все подряд (так что не за чем на Женсчин батон крошить ) Например маршрут от АвтоЗАЗ на пр.Победы, там до разворота малое расстояние - УСЕ по диагонали перестраиваются. Конечно правильно было бы: правый поворотник, выползти в правый ряд, долго и нудно перестраиваться до следующего разворота... (как учит великий ПДД ) но так не хочется
я именно так и делаю, на дороге главное, что бы тебя было видно.
Только про кольца спорили по этим левым поворотники. При очевидности движения направо, часть народу (в т.ч. и две женсчины) поясняли, что они им нужны для обозначения ихнего желания посайгачить из правого ряда по диагонали в левый. Примерно так.
Мне жаль Вас - Вы так и не поняли, что включаем левый поворот на кругу, обозначая тем самым, что "НАМЕРЕНЫ ПРОДОЛЖАТЬ ДВИЖЕНИЕ ПО КРУГУ В СВОЕЙ ПОЛОСЕ, а не съезжать с него на ближайшем съезде с круга".
Я, например, когда выезжаю со двора, то включаю правый поворотник, а если мне надо после выезда СРАЗУ перестроится в левую полосу, то включаю левый...И поверьте, никому и никогда еще этим действием не создала помех/неудобств и никого не "ВВЕЛА В ОМАНУ"...
Ту автор топика: Кстати, тысячи оленей-водителей-мужчин, которые с Березневой вливаются на Харьковское шоссе не с крайнего правого положения, а образовывают второй ряд слева, включают именно левый поворотник и ломятся сразу выехать в средний ряд! Что можете ответить на это?
Не поверишь, меня так в свое время инструктор учил;)
Мысль примерно такая - всегда делать так не надо, но если вливание в поток происходит не строго с поворотом на 90 градусов, а как бы под углом в 45-70 градусов, а зачастую при выезде с прилегающих территорий так и есть, то лучше дополнительно обозначь свое авто левый поворотом, это даст возможность авто, которые едут по твоему ряду - заранее увидеть тебя, и по возможности занять ряд левее, давая тебе возможность быстрее выехать.
Не знаю как кто, но я в этом логику увидел.
Мне часто приходится вливаться в Проспект Победы, так вот с правым поворотом - запросто можно стоять и 5 минут не вклинившись в поток, с левым же - максимум третья машина - уже дает проезд;)
Эта привычка - полный тупизм, и никому ничего полезного не даёт. Тем, кто едет по главной ваш левый поворотник до , т.к. они совершенно не обязаны вам уступать дорогу и принимать вас во внимание.
Хм..ну почему то тебя это все так взволновало ......
А сразу то и нельзя. Выедь в правый, а там и включай, шо налево собрался маневрировать. А так получается, что намереваетесь ехать против шерсти ...
Ещё адин пугливый Прикинь, не всегда получается выехать в правый и перестроиться до нужнава паварота...
Я всегда в таких случаях включаю левый поворотних, а не правый. Давайте логично - кому это поворотник я включаю? Тем, кто едет сзади меня? Они и так знают, куда я поеду (в 99% у таких выездах другого направления просто нету). А мигаю я как раз тем, кто едет по главной - показывая, что я хочу выехать на эту дорогу и, впринципе, могу быть помехой. Большинство опытных водителей в такой ситуации, по возможности, уступают первую полосу для меня.
Только про кольца спорили по этим левым поворотники. При очевидности движения направо, часть народу (в т.ч. и две женсчины) поясняли, что они им нужны для обозначения ихнего желания посайгачить из правого ряда по диагонали в левый. Примерно так. Может оно и здесь так. Или логика у них такая - на всякий случай. Я, кстати, про где ни попадя включающих поворотники там писал. И приводил подобный пример пример с выездом в т.ч.
Цитату сможешь привести?
меня так в свое время инструктор учил;)
В свое время (20 лет назад ) мне тоже кое-что инструктор такого подсказывал по ПДД, по чему я сам его поправлял на основании свежего прочтения. И не дурак же он, Вот такой мужик, профи-водитель со стажем лет двадцать. Просто иногда правила полезно перечитать, а иногда профи про это забывают полностью надеясь на свой опыт. Инструктора по вождению - не исключение.
вливание в поток происходит не строго с поворотом на 90 градусов,
Это будет так только в случае, если есть полоса разгона. И даже в этом случае поворот все равно направо, и включать надо правый указатель. Это ты делаешь для сзади идущих (точнее - едущих ). И только потом, для дальнейшего перестроения (влево), уже будучи на полосе разгона - левый указатель. А без полосы разгона - просто поворот. И никого не касается на 90 градусов, 89 или 45 - поворот направо - он и в Африке поворот направо.
Я всегда в таких случаях включаю левый поворотних, а не правый. Давайте логично - кому это поворотник я включаю? Тем, кто едет сзади меня? Они и так знают, куда я поеду (в 99% у таких выездах другого направления просто нету). А мигаю я как раз тем, кто едет по главной - показывая, что я хочу выехать на эту дорогу и, впринципе, могу быть помехой. Большинство опытных водителей в такой ситуации, по возможности, уступают первую полосу для меня.
Согласен. Я показываю что въезжая сразу буду перестраиваться (ну надо иногда! НАДА! или так - или никак). Сам не раз в подобных случаях едучи по главной принимал левее, освобождая человеку полосу.
Прикинь, не всегда получается выехать в правый и перестроиться до нужнава паварота...
+1 включаю левый поворот именно в момент выезда на главную, самый идеальный вариант проскочить сразу в левый ряд
Это будет так только в случае, если есть полоса разгона. И даже в этом случае поворот все равно направо, и включать надо правый указатель. Это ты делаешь для сзади идущих (точнее - едущих ). И только потом, для дальнейшего перестроения (влево), уже будучи на полосе разгона - левый указатель. А без полосы разгона - просто поворот. И никого не касается на 90 градусов, 89 или 45 - поворот направо - он и в Африке поворот направо.
Ээээ... А зачем задиедущим твой паваротник? Он у тя красивый, да?
тем, кто едет по главной - показывая, что я хочу выехать на эту дорогу и, впринципе, могу быть помехой.
Если ты для них станешь помехой, то тебе припишут (и совершенно справедливо) создание аварийной ситуации.
А опытные водители, видя тебя перед поворотом, и без твоего мигания постараются, если это позволяет ситуация, уйти во второй ряд.