Что имеем от руководства ГАИ по отношению к нам - водителям: - ИДПС всегда прав! - протокол "просто так" НИКОГДА не составляется - Вы всегда виноваты! - никто не смеет (!) требовать от нас соблюдения законов - имеем полное право не отвечать на суть жалобы - имеем полное право просрачивать ответ на жалобу - мы никогда не признаемся, что наши приказы незаконны
Если Вы хотите попробовать бороться за свои права, то вот мои выводы по борьбе с нарущениями со стороны ИДПС: - жаловаться в ГАИ бесполезно - им "честь мундира" дороже всего на свете вплоть до абсурда - предыдущий пункт относится полностью даже для случаев аналогичных моим - когда ИДПСы совершали грубейшие ошибки при составлении протоколов - максимальный эффект от жалобы - ИДПС напишет рапорт - ездить на устные "разборки" - бесполезная трата времени - есть нарушения при составлении протокола или нет - максимальные усилия надо приложить в составлении ходатайства в суд, т.к. протокол будет туда передан в любом случае(!)
Буду ли я жаловаться дальше - в ДГАИ МВД Украины на имя С. Каракая, т.к. киевское ГАИ под руководством О. Трохименко полностью проигнорировало произвол со стороны ИДПСов по отношению ко мне? Вряд ли - ИМХО бесполезная трата времени...
Но при таком "беспределе" со стороны верхов как можно требовать порядочности от обычных ИДПС?
я всегда это знал именно по этой причине весьма сомнительно (а иногда даже абсурдно) выглядели попытки форумчан "найти правду" вместе с тем я очень уважаю такие попытки, просто у меня самого не хватает настойчивости и нервов для таких процедур
На "официальном форуме ГАИ" небезизвестный Вака пытался смеяться над радостью людей ("мы таки это сделали!"), когда генпрокурор опротестовал п.3 приказа МВД №1217, на что последовал резонный ответ - без наших жалоб ничего бы не было
Mad_Max
Анонім
Re: Борьба с произволом ИДПСов или о "чести мундира" ГАИ
[Re: elia]
13 февраля 2004 в 11:06 Гілками
Все мы знаем, что "не ту страну назвали Годурасом", но от этого конечно не легче, хочется по крайней мере чувствовать себя защищенными, а на самом деле каждый понимает, что со стороны государства защиты почти нет... Собственно для себя я уже давненько сделал вывод, жалобы вытянут кучу сил, денег и нервов. Жаловаться имеет смысл, если полностью уверен в своей правоте и есть свидетели, при этом крайне желательна правовая поддержка юриста. Конечно жаль, что у тебя все закончилось далеко не в твоею пользу, зарвавшихся уродов таки нужно наказывать, и хоть в твоем случае результат выглядит не самым лучшим образом - всетаки в случае своей правоты буду пытаться отстаивать свои права, не из жлобства расстаться с червонцем (скорее всего принцип будет стоить гораздо больше), а именно из принципа. Вобщем отрицательный результат - это то же результат. Спасибо, что освещал ход своего дела, если в этот раз не удалось их наказать, то может у кого-нибудь не без помощи твоего опыта всетаки получится.
Если бы вы знали о произволе милиции, прокуратуры, судов по уголовным делам... (А там не штрафы, а СРОКИ!)
Думаю, что не тратили бы время на вышеописанную админвозню, к которой вас призывают некоторые адвокаты.
Это даже не "обух", это -- СИСТЕМА, со всеми вытекающими последствиями.
за проделанный труд, по поводу борбы с этой системой.Нельзя видеть тут только минор.Благодаря таким как Ты все таки права теперь не забирают.Во вторых Милиция,покрайней мере Нагорнюк будет работать намного спокойней и в спорах с водителями будет более покладистей.Ты в курсе,что у меня немного иная точка зрения.Но все равно спасибо за написанный опыт общения,который поможет всем делать соответствующие выводы и принимать правильные решения.
Нельзя изменить систему, давно образовавшуюся и стабильно функционирующую. Можно только раздергать нервную систему и обозлиться на весь мир. Лучше решать вопросы теми методами, к которым здесь все привыкли. Не в плане правильности и справедливости, а потому, что так проще и быстрее. Один в поле не воин. И все автомобилисты, вместе взятые, не воины. Проблема гораздо глубже. А менты - это всего лишь менты. Те же чиновники, только в погонах. Ну и к тому же жлобы (лица, не обезображенные интеллектом и надлежащим образованием/воспитанием) практически поголовно.
Хорошо смеется тот, кто смеется последним... (с) Права они будут забирать. Как только с выборами и прочим г-ном утрясется ситуация.
В ответ на: над радостью людей ("мы таки это сделали!"), когда генпрокурор опротестовал п.3 приказа МВД №1217
Генпрокурора только что поставили, и ему нужно зарабатывать очки. Это чистой воды популизм, и никакие жалобы простых людей ничего бы не дали, не сложись ситуация именно таким образом. А после встречи чучмы и каракая выйдет пачка новых дебильных законов, не сомневайтесь. И права будут забирать обязательно, т.к. иначе с нашим народом нельзя. К сожалению. Слишком борзые тут все.
В ответ на: Нельзя изменить систему, давно образовавшуюся и стабильно функционирующую.
Не много не в тему, но все таки... Смотрим на Прибалтику... Любопытствуем, почему за теже 12 лет они достигли большего? Недавно в очередном каком то толкшоу на тему армии повествовали, что все гос структуры в Прибалтике были созданы с нуля. Вплоть до того, что некоторым действующим на тот момент полковникам/генералам не прошедшим соответсвующую атестацию предложили начать карьерный рост с нуля... ИМХО именно такой подход мог бы трансформировать гОНДУРАСИЮ в европейское правовое государство, но уже поздно... Машина, запущенная в 17м году продолжает переть по сей день и набирает обороты...
В ответ на: Генпрокурора только что поставили, и ему нужно зарабатывать очки. Это чистой воды популизм, и никакие жалобы простых людей ничего бы не дали, не сложись ситуация именно таким образом.
Если народ не ропщит, то зачем популизм? Если это ГОЛЫЙ популизм, то почему МВД тоже на него пошло?
Не забывайте об одном важном обстоятельстве. Прибалты, во-первых, жили при социализме на несколько десятилетий меньше, и у них на момент обретения независимости были ещё живы во множестве люди, которые помнили старый порядок и находились в те времена уже в сознательном возрасте. Во-вторых, у них социализм был установлен не благодаря массовому (иной вопрос - большинства ли) движению изнутри, а путём внешней агрессии. Исходя из этого, и отношение к тем порядкам было соответствующим. Кстати, ведь обычая предупреждать дальним светом о засадах ГАИ появился именно там (этакая форма гражданского неповиновения на дорогах). Это уже потом, кстати, после публикаций об этом "безобразии" в прессе (как нис странно для Союза), он распространился на остальную территорию. Ну и личные впечатления. А 1988 году попал в Литву - отдыхал там. Впечатление - вроде и Союз, и в то же время заграница... Уже тогда! И при том, что тогда ещё действовали единые стандарты и законы для многих сфер жизни. Что же про сейчас говорить...
И ГАИ велели отпустить "гайки". Отменить в судебном порядке протест прокурора, -- как два пальца... Очевидно ведь, что ГАИ таки имеют право забирать права.