autoua
Autoua.netФорумNissan, Infiniti форум

Nissan Note 1.6A - ТО45

Супер писатель! ****
UK-Ukraine
С нами с 14.05.2006

Nissan Note 1.6A - ТО45
      18 октября 2009 в 22:55 Гілками

На выходных провел ТО-45 своему Еноту на станции Ви-Ди Санрайз на Окружной.
Уже второй раз у них (первый раз тормоза менял просто) - мне нравится.

Во первых хоть простенькая, но есть запись по инету.
Во вторых - все в одном помещении, а не как на голосеевском надо бегать между зданиями.
В третьих зона отдыха лучше.
В четвертых и в главном - мне сюда ближе :-)

ТО мне встало в 1309 грн.
ТО работы = 500
Развели на чистку дроссельной заслонки = 250 за работы, 45 за очиститель.
Фильтр = 109
Масло 5W40 4,6 литра = 396
Шайба 12

Еще поменял резину - 15ый радиус штамповка. С кулечками, балансировкой и кучей грузиков дополнительно 176 грн.

Сказали что износ колодок -90%, надо менять. Замена будет стоить 638 за комплект колодок + 154 за работы. Хотел спросить - кроме фирменных обычных есть ли другие колодки подолговечнее, а то штатные я меняю по моему уже 3ий или 4ый раз? Или это нормально что они столько живут.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
опытный писатель **
23 года за рулем, Киев
С нами с 21.06.2008

Re: Nissan Note 1.6A - ТО45 [Re: УрфинДжюс]
      18 октября 2009 в 23:30 Гілками

У zors купил феродо премиер, колодки мягче, лучше, не стирают диск, не скрипят...и вполовину дешевле того что ты назвал.

V.I.P **
51 год (24 года за рулем), Wroclaw, PL
С нами с 18.11.2002

19 октября 2009 в 00:08 Гілками

В ответ на:

Сказали что износ колодок -90%, надо менять. Замена будет стоить 638 за комплект колодок + 154 за работы. Хотел спросить - кроме фирменных обычных есть ли другие колодки подолговечнее, а то штатные я меняю по моему уже 3ий или 4ый раз? Или это нормально что они столько живут.

Вообще, конечно, странно слышать про 3-4-ую замену при таком пробеге: у меня сейчас 38 тыс. - стоят еще родные колодки, которые как раз собираюсь поменять ориентировочно к 45 тыс. С другой стороны, учитывая то, что на предыдущем Сеате я на одном комплекте ездил 80 тыс., то 45 тыс. при том же стиле езды, даже с поправкой на автомат, ИМХО, маловато. В любом случае, родные колодки мне не нравятся как своими характеристиками, так и ценой (что характерно, оригинальные реношные колодки от Модуса/Клио, которые один в один с нашими, стоят почти в два раза дешевле).

+1 по поводу Ferodo (код FDB 1617) - ИМХО, вариант однозначно лучше оригинала.

Супер писатель! ****
UK-Ukraine
С нами с 14.05.2006

Re: Nissan Note 1.6A - ТО45 [Re: Cabai]
      19 октября 2009 в 00:20 Гілками

Я уже не то что колодки, я уже диски менял 2 раза, хотя 2ой раз по своей/дилера глупости но то такое. А колодки у меня где то на 15000 как раз хватает.

Они мне еще нашли что нужно было бы (но не обязательно) поменять стойку стабилизатора, стоит 432 + 77 за работы. Я решил что если сделают по гарантии то тогда у них и тормоза поменяю. Если с гарантией пошлют (у меня пробег 45050 но перепробег по времени 3 месяца) - то я их тоже не порадую и поменяю колодки в другом месте.

опытный писатель **
23 года за рулем, Киев
С нами с 21.06.2008

19 октября 2009 в 00:31 Гілками

Мне поменяли 2 рычага, 2 стойки стаба, втулки стаба, подрамник, опорники, вал рулевой колонки...(не детаю, ездю как пенсионер...это машина такакя)
Это не мешает мне диски и колодки поставить неоригинал, оригинал подобран так что диски кончаются раньше чем колодки, колодки стекленеют - издают страшные звуки. На 45 тыс сменил диски на роад хаус и колодки феродо, уже 10тыс полет отличный.
Кстати стойка стаба в магазине стоит 130 грн))))(тот же ексист)

Харьков
С нами с 29.10.2003

Re: Nissan Note 1.6A - ТО45 [Re: Чачик]
      19 октября 2009 в 16:56 Гілками

Мне тоже пора менять колодки и диски, планирую купить Бош: 350 грн за колодки и по 500 за диск.

Супер писатель! ****
UK-Ukraine
С нами с 14.05.2006

20 октября 2009 в 17:05 Гілками

Хе, сказали что поменяют по гарантии... придется ехать :-)

Харьков
С нами с 29.10.2003

9 ноября 2009 в 22:57 Гілками

В ответ на:

ТО мне встало в 1309 грн.
ТО работы = 500
Развели на чистку дроссельной заслонки = 250 за работы, 45 за очиститель.
Фильтр = 109
Масло 5W40 4,6 литра = 396
Шайба 12

Прошёл сегодня ТО-45.
1330 грн, где 345 грн работы по ТО, 216 грн - работы по замене тормозных дисков и колодок, 29 грн - замена лампочки в фонаре, 590 грн масло, 16 грн лампочка, 47 грн поллитра антифриза. Запчасти покупал на Экзисте: 350 грн колодки, 980 диски и фильр маслянный - 60. Приписали поменять свечи (476грн на Экзисте) и заказали по гарантии рычаги и подрамник. На прошлом ТО свечи были в порядке, с тех пор я сменил ОККО на АNP и вот думаю, не в этом ли причина? Я рассчитывал пройти на них тыщ 60.

64 года (37 лет за рулем), Киев, Троя!
С нами с 20.02.2004

Re: Nissan Note 1.6A - ТО45 [Re: Кинжальный прострел]
      17 ноября 2009 в 11:48 Гілками

В ответ на:

Приписали поменять свечи. На прошлом ТО свечи были в порядке, с тех пор я сменил ОККО на АNP и вот думаю, не в этом ли причина? Я рассчитывал пройти на них тыщ 60.

А что, есть нарекания на работу свечей? Троит, пропускает, неравномерно работает движок? Просто я уже третью машинку пользую только на бензусе АНП (Канго 70 тык, Нотка 40 тык - отдал сыну, продолжает заправляться там же, Поло уже 10 тык) - претензий к бензу и работе движков пока не было и нет (тьху*3 раза). И что значит "приписали"? Они их снимали-смотрели-как-то диагностировали или у тебя были замечания?

Харьков
С нами с 29.10.2003

Re: Nissan Note 1.6A - ТО45 [Re: Петрович]
      17 ноября 2009 в 13:28 Гілками

Нет, у меня замечаний пока нет, на прошлом ТО (всего 5 тыщ назад, ну, так получилось) свечам претензий не предъявили, а в этот раз сказали, что компьютер показал пропуски. Поскольку машина гарантийная, спорить черевато. Единственное что я настоял, так это на своих свечах.

С нами с 20.02.2004

17 ноября 2009 в 14:43 Гілками

Понятно, хотя ... чего-то я не особо верю "официалам", могут и "слукавить", ну да то такое. Сами по себе свечи на Еноте неплохие и служить должны долго.

Харьков
С нами с 29.10.2003

17 ноября 2009 в 15:58 Гілками

На самом деле можно попросить распечатку с компа. Вряд ли они выдумывают.

С нами с 20.02.2004

18 ноября 2009 в 10:10 Гілками

Да я ж и не спорю . Просто сейчас стою перед вопросом: оставаться на "гарантии" до 60 тык (ибо дальше смысла ваще не вижу) или спрыгивать. По сути, за 40 тык все "детские болячки" должны были бы уже вылезти (ничего, кстати, не вылезло - ), масло с фильтром и сам могу поменять, сложные работы по ходовой на "дружественной СТО" в полтора раза дешевле, про запчасти вообще умолчу. Вот и не знаю, че делать?

V.I.P **
С нами с 18.11.2002

18 ноября 2009 в 11:18 Гілками

В ответ на:

Да я ж и не спорю . Просто сейчас стою перед вопросом: оставаться на "гарантии" до 60 тык (ибо дальше смысла ваще не вижу) или спрыгивать. По сути, за 40 тык все "детские болячки" должны были бы уже вылезти (ничего, кстати, не вылезло - ), масло с фильтром и сам могу поменять, сложные работы по ходовой на "дружественной СТО" в полтора раза дешевле, про запчасти вообще умолчу. Вот и не знаю, че делать?

Я для себя решил, что буду продолжать к официалам на ТО ездить и после гарантии - в принципе, квалификация мастеров на "Кий-Авто" меня пока вполне устраивает. Единственное, что расходники и запчасти покупаю и буду покупать самостоятельно - на них как раз и получается основная экономия.

V.I.P **
С нами с 18.11.2002

18 ноября 2009 в 11:25 Гілками

В ответ на:

Приписали поменять свечи (476грн на Экзисте)

Кстати, вот тут свечи по 98 грн./шт (392 грн. комплект). А если на Ниссан-клубе найти их представителя (поиском по названию конторы) и попросить скидку, то комплект можно взять и за 350,64 грн. (правда, это цены без стоимости доставки из Киева в Харьков).

Харьков
С нами с 29.10.2003

20 ноября 2009 в 11:42 Гілками

В ответ на:

Я тоже так думал, пока мне не предоставили счёт за замену подрамника и рычагов за 7000 грн. Решил остаться на гарантии до конца.

Харьков
С нами с 29.10.2003

9 декабря 2009 в 11:48 Гілками

В ответ на:

Понятно, хотя ... чего-то я не особо верю "официалам", могут и "слукавить", ну да то такое. Сами по себе свечи на Еноте неплохие и служить должны долго.

Поменяли по гарантии рычаги, ждут подрамник. Про свечи молчат, у меня тоже ни жалоб нет, ни "Чек" не загорался, поэтому решил подождать до ТО-60 с заменой свечей.

С нами с 20.02.2004

23 июня 2010 в 09:16 Гілками

Ну что ж, подошла и мне (вернее, сыну, машинка-то ведь у него) очередь делать ТО-3.
Само ТО обошлось в около 800 грн: замена масла, фильтров, делали в Хмельницком. Тормозные колодки (остаток еще около 3 мм, просто не хотелось рисковать, поскольку я-то в Киеве!) купил и менял сам, взял феродовские - пол-часа времени, меняется быстро и удобно.
По гарантии поменяли оба рычага, подрамник и стойку стабилизатора. По сути передняя подвеска почти новая. Поскольку до конца гарантии осталось чуть больше, чем полгода, а сын эксплуатирует довольно-таки активно, придется пока остаться и сделать еще одно ТО - а вдруг еще чего удастся выщемить из официала.

важничающий писатель **
46 лет (27 лет за рулем), Черкассы
С нами с 19.08.2006

23 июня 2010 в 10:57 Гілками

В ответ на:

Ну что ж, подошла и мне (вернее, сыну, машинка-то ведь у него) очередь делать ТО-3.
Само ТО обошлось в около 800 грн: замена масла, фильтров, делали в Хмельницком. Тормозные колодки (остаток еще около 3 мм, просто не хотелось рисковать, поскольку я-то в Киеве!) купил и менял сам, взял феродовские - пол-часа времени, меняется быстро и удобно.
По гарантии поменяли оба рычага, подрамник и стойку стабилизатора. По сути передняя подвеска почти новая. Поскольку до конца гарантии осталось чуть больше, чем полгода, а сын эксплуатирует довольно-таки активно, придется пока остаться и сделать еще одно ТО - а вдруг еще чего удастся выщемить из официала.

Я вот читаю и немогу понять, почему всем меняют подрамник и рычаги ?
Какие были симптомы того, что им уже пора... ?

С нами с 20.02.2004

Re: Nissan Note 1.6A - ТО45 [Re: Marshal]
      23 июня 2010 в 11:34 Гілками

В ответ на:

Я вот читаю и немогу понять, почему всем меняют подрамник и рычаги ?

Да патаму шо дебилы (не владельцы авто!!! )! Это относится как к производителю с его гарантийной политикой, так и к сервисам. Им положено менять запчасть в сборе! Для меня-то это гут, потому как при замене того же рычага, у которого, кстати, элементарно надорвался задний сайлентблок, у меня получается новый рычаг с новыми сайлентами и новой шаровой. Но если б не было гарантии, я бы просто купил этих два сайлента (они есть) за 150 грн и перепресовал. Та же ситуация и с подрамником - надрыв сайлентов. Выход - тот же может быть, они же меняют в сборе весь!!! Для СТО тоже все нормально: работ меньше (нет перепресовки), дилер работы оплачивает. Где-то так
В ответ на:

Какие были симптомы того, что им уже пора... ?

Появился стук при проезде ям и пр., да и визуально видно, особенно задний сайлент рычага при снятии переднего колеса и вывешенной машине.
Беды особой нет в надорванных сайлентах, но вот способ устранения вызывает недоумение. Так же, как и замена рычага при выходе из строя шаровой. Конструктивно неграмотно для пользователя сделали инженеры. Хотя это присуще не только Ниссану, многие другие производители поступают так же.

Autoua.netФорумNissan, Infiniti форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 6 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  VIOx, moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 11349

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія