HELP! Помогите чайнику. Audi-80/90г/JN (распр. впрыск).
Вчера возвращаясь с работы почувствовал запах чего-то подгоревшего, типа как на горячей сковородке испаряется какая-то жидкость (на масло не похоже, но не вода). Приехал домой, залез под капот - сочится антифириз где-то в месте крепления трубок к двиглу или из под установленных там датчиков. Хомуты попробовал - вроде, нормально. Датчики тоже закручены хорошо. Как лечить? 2 нед. назад меняли антифриз, до этого не текло. За ночь на движке образуется маленькая лужица (ушло где-то грамм 500, за какой срок сказать не могу, раньше не замечал просто.)
Но это так, предыстория. Т.к. еще за одно решил проверить уровень масла в двигле. Так вот, щуп оказался смоченным на самом кончике миллиметров 5 (даже до нижней отметки не доходит). Машинку купил в конце ноября, при этом загонял на сервис - сказали, с маслом все ок. Может я не так смотрю? Надо, вроде, через 15 мин. после оставновки движка мерять (или я что-то путаю?), а не на холодном. И что, д.б. сильно выше? Тем не менее, решил срочно заменить масло. Только вот какая штука, начитался тут в конфе всего разного, только хуже стало от обилия информации.
1. Как я понял, большинство предпочитает TOTAL QUARTZ 7000 10W-40 (полусинтетика, я ничего не путаю?). А другие ао=льтернативы - ESSO, BP, что-то еще? Или альтернатив нет?
2. Какие масляные и воздушные фильтры подойдут на мое двигло (если можно, с номерами).
3. Рекомендуют сменить топливный фильтр - какой подойдет (номер) и где его берут?
4. И самое важное - чем и как промывать перед сменой? Хотелось бы и топливную систему почистить, наверное. Но про всевозможные присадки пишут самое разное - что перед чем сменить, куда залить, сколько поездить. Может, местные гуру напишут оптимальную процедуру по замене масла и чистке на примере одного конкретного двигла - и будем всех отправлять на это сообщение? Ведь тема извечная, как и появление новых людей. А в конфе сколько людей, столько и мнений. Понятно, идеала нет, но к нему можно стремиться:)
прочитал я, сел и задумался...
если человек совсем ничего не понимает - зачем покупать старую иномарку? расчитывает на сервис? если раньше на нашемарках ездил (судя по всему), то как ездил? вообще никогда не ремонтировался? мля, прошло 2 месяца, а он решил проверить уровень масла!
короче, ничего не понимаю...
нах.... (с) конфа ХХХ
а еще удивляюсь, как это у меня товарищ V6 на Ауди убил... Страшно мне на наших дорогах....
Ведь еще классик давно сказал " Зачем учить географию - таксист довезет куда надо" :-))))
Недавно анекдот слышал - едет мужик, смотрит, на обочине машина стоит и две девки под капот тупо смотрят.
Ну он решил оджентельмениться, остановился, посмотрел, не заводится, решил на тросу до ближайшего СТО дотянуть. Галстук привязал и потянул. На ближайшем светофоре тормознул - сзади БАБАХ. Он выскакиевает, подбегает к машине, а там эти баришни обе на заднем сидении сидят, в журнале картинки рассматривают. :--)))))
Расскажи если не лень как товарищь движок убил.
Просто некоторые сначала спрашивают, а потом делают. Некоторые сначала делают, а потом спрашивают. А некоторые ничего не делают, а потом удивляются почему машина без бензина не ездит.
Научится мужик. Может просто нет у него ни друзей ни знакомых, которые могут подсказать да рассказать?
Мой родной дядя, пересевший пару лет назад с 2141 на вольво, очень много денег тратил на запчасти. Пока мой папик не сходил с ним на базар. Дядя начинал очень просто:
"Мне нужен патрубок, на вольво"
"100 баксов, моментально реагировал продавец"
Оказалось традиционным, когда мой отец спрашивал, сколько стоит "Вот этот патрубок" "20 у.е. так же быстро реагировал продавец, если дядя уходил достаточно далеко". Потом дядя привык, и все стало нормально...
Да и по себе если судить - хорош знаешь то, куда сам лазил. Я, например, охлаждающую систему своей машины смогу, наверное, с закрытыми глазами разбирать-собирать. А в электрику не сунусь...
Расскажи если не лень как товарищь движок убил. очень просто 8-))) пытался ездить при горящей масленке 8-)))) Ауди отказалась 8-(((
в результате - проворот (лютый, в стружку, с расслоением) 3-х коренных вкладышей, блок, коленвал и маслонанос под замену...
причина - предположительно зависший редукционый клапан (мусор попал, при разборке обнаружили осколок стекла в маслоприемнике, сам маслоприемник имел дыру в сетке). После разборки мастера сказали - если бы остановился вовремя и не пытался ехать - отделался бы заменой маслонасоса, на крайняк коренных вкладышей... а так даже страшно писать сколько всего надо...
о как бывает....
Больше всего твой товарищ убил v6 из-за несвоевременной замены масла. Вот оно и закоксовало редукционный клапан:)). А попасть под него именно стекло не могло, через шестерни маслянного насоса... ИМХО. И откуда дырка в маслоприемнике????
Почитай еще здесь: http://www.auto.ru/wwwboards/audi/0571/181164.shtml
Сергей.
P.S. А того чайника с auto.ru жалеть нечего: попадет на капремонт двигателя - будет намного чаще контролировать уровень масла ....
Больше всего твой товарищ убил v6 из-за несвоевременной замены масла. Вот оно и закоксовало редукционный клапан:)). А попасть под него именно стекло не могло, через шестерни маслянного насоса... ИМХО. И откуда дырка в маслоприемнике????
ему всего 9 тыс "отроду" было 8-)))))
хотя это первая замена после покупки + ливимоли зачем-то залили... может и так... но стекло, дырка в сетке и царапины на шестернях маслонасоса были.... сам видел.... 8-)))
P.S. А того чайника с auto.ru жалеть нечего: попадет на капремонт двигателя - будет намного чаще контролировать уровень масла ....
а мне не его жалко - мне себя жалко, такие на дороге рядом... и чего от них ждать - одному Богу известно...
Я 4 года откатал на ВАЗ 2106. Сам мало что чинил - в основном ее обслуживал один знакомый, у которого большинство наших шоферов (с фирмы) обслуживалось. Поскольку машина была новой - то особо сложного ничего не было. Но один раз "закипел " (предохранитель вентилятора навернулся - в общем - с тех пор пошло понемногу "обучение" куда смотреть и чего ремонтировать.
Потом денег насобирал и купил по случаю Хонду. Покупал здесь с пробегом 190.000 км. за 2,5 года эксплуатации масло проверял раз 10-12.
О ремнях ГРМ вааще узнал из конфы на авто ру.
За что СПАСИБО ОГРОМНОЕ интернету, Рогальскому и все участникам конф.
С тех пор стал стараться максимально больше узнавать о машинках и своей в частности.
А так может и клапана загнул бы.
НУ НЕТ у меня крутых друзей у которых все иномарки. ;-((
Раз в сезон заезжал на сервис ( а позже к мастеру - опять же порекомендации) - чего надо делал.
А нахрена нужна иномарка - что б у нее масло каждый день 2 раза проверять??
Потому я Хонду и хочу.. ;-))
Это я все к тому - что зачастую покупая иномарку - человек надеется что ему реже придется разбирать движок и тратить самое ценное - время на ремонты и прочее.
+ комфорт и удовольствие от езды.
А то что нет у него мастера или знакомого хоть немного в этих вопросах рахбирающегося - так он же и задает вопросы в конфе.
Надеюсь получит ответы и все будет ОК.
А следующие новички прочтя конфу - будут осведомлены.
Новому хозяину мой Хонды я так и сказал , когда он задолбал меня разными вопросами - типа - ксегодня звук был такой а вчера такой... - ты, говорю, поменьше слушай - почаще на СТО заезжай - осмотр тебе бесплатно почти делают - зато уверен будешь что все ОК.
Извинте что сумбурно.
й
:ему всего 9 тыс "отроду" было 8-)))))
хотя это первая замена после покупки + ливимоли зачем-то залили... может и так... но стекло, дырка в сетке и царапины на шестернях маслонасоса были.... сам видел.... 8-)))
######### да, вариантов может быть много:))) Но конструкция редукционного клапана на v6 очень надежна . Вот на 4цил.моторах VW - это беда . Видно простые русские(украинские) парни уже копались в данном моторе.
:а мне не его жалко - мне себя жалко, такие на дороге рядом... и чего от них ждать - одному Богу известно
####### вот тут ты очень прав!!!
Сергей .
... себя чувствую (хотя более 3-х лет за рулем в городе ежедневно и в Германию каждый год на авто)...
и в автомобиле своем первом я совсем не разбирался - знал только, что бензин в него заливать надо... учился по ходу... но масло все-таки проверял...
и мог бы заметить - я без наезда это написал - сгрустью... почему все сразу надо в штыки принимать?
Я сейчас без авто - частенько подьезжаю на "грачах".
Так у меня волосы дыбом.
Каждая 3-я машина - я бы вааще не ехал дальше СТО.
А они ездят на них каждый день. Да еще людей подвозят и мнят себя ассами автодорог (правила не читали лет 10 уже наверное)
Одним словом - техническия безграмотность - не его вина.
Ты же не будешь от женщны требовать каждый день масло проверять в двигле...
раз в три мес на СТО - и достаточно. Другой вопрос - что на СТО тебе "парить" могут всякое - если уж совсем дилетант.
Так что ты зря на парня ...
Такого в хондовской конфе не встретишь ;-)))))
Тьфу - тфу - тфу через левое плечо...
когда мне было 25 лет(я уже был женат и родил первого сына), т.е. был уже достаточно взрослым человеком(молодым специалистом с соответствующей зарплатой ),
-мой отец ПРОДАЛ мне "горбатый запорожец"(ЗАЗ965)
гнилой,страшный но на ходу-приехал с московскими номерами в Киев!!!) ПРОДАЛ за вполне (по тем временам) приличное к-во советских рублей.
Когда его (отца) спрашивали- почему он продал своему сыну эту рухлядь,а к примеру,не подарил,- тот отвечал-
вот продал, так он(сын,значить) следить за ним будет,ценить,ремонтировать и т.д., а, если б подарил- так эта рухлядь так под забором и сгниет!!!
Короче, на той рухляди я научился делать практически все:
1) ездить
2) варить( газо-, и электро сварка)
3) красить
4)автослесарить(6 раз перебирал движок той 30-ки,пока
стало держать давление масла( GREEN поймет о чем речь)
5) в результате , через год я на нем благополучно вернулся в Москву и на рынке в ЮП продал его за ОДИН день за 1200 рублей!!!)
Вот так...
Сейчас мне в автомобиле практически ничего страшного
нет- были бы силы да свободное время- во всем можно разобраться и сделать.Каждая гайка будет затянута твоей рукой и в ней ты будешь уверен!
Позвольте мораль(какой она мне видится)
все приходит с опытом. а опыт сей тоже надо заработать!
Простите за велеречивость!
(смайлик в начале видел? )
Я тебе наоборот написал - я такой же был - мне просто с машиной повезло.
;-))
НО на манере езды это не отражалось. А неожиданности разные случаются всегда. :-(( Тут уж ничего не попишешь.
"Как токлько ты выехал из гаража - ты уже создал опсность и ущемил права пешеходов и других участников ДД" ;-))
ИМХО - опаснее те кто СОЗНАТЕЛЬНО - ездит на неисправном авто - и таких я встретил за 2 мес пешеходства и подьезда на "тачках" - не менее 10-ка. Из одной Таврии вышел почти на ходу - побоялся что если не убьемся - то инфаркт получу - на полном серьезе :-((
Ты меня на А6 покатаешь???
А за рулем....
ЗЫ - И парня мне жалко - с нашим Сервисом - разве что соконфетники посоветуют дельный сервис.
А в Хондовской конфе 3 года тому мало кто чего мог сказать профессионально
...со мной направлении... и что хуже - очень часто на встречу... без разделительного бордюра...
а еще я дышу их выхлопными газами... 8-((((
прочитав то сообщение, я почему-то представил себе жигу, которая мгновение назад гордо занимала левый ряд, а потом с подломленой шаровой пересекла 2 ряда вправо... а еще 99, у которой в левом ряду на Южном мосту рвануло заднее колесо... хорошо, что я за ней следом не ехал, а через ряд... такие вот у меня ассоциации...
и от женщин за рулем я не требую ежедневной проверки масла... просто стараюсь их всегда пропустить вперед 8-)))))
все это к тому, что дорога не разбирает - опытный ты или нет... наша безопасность зависит не только от нас, но и от других участников движения...
и поэтому я всегда очень жестко отвечаю на вопросы типа - а можно ли, например, поставить тормозные колдки от ВАЗ-ов на Ауди?
НЕЛЬЗЯ, потому что ты не один на дороге...
... за руль - не пущу 8-))))
Жену, видеокамеру и автомобиль не даю никому 8-)))))