Сосбссно, иногда не против пойти, но зачастую именно органные концерты пропускаю. В композиторах разбираюсь мало, знаю только Баха и Бетховена, на которых и стараюсь попась. Ищу компанию, если эта компания разбирается в музыке - вообще замечательно.
никогда не была, но тоже не против пойти..
Среди моих личных предпочтений органных композиторов кроме Баха - безусловно Гендель(!), Вивальди, Букстехуде. ИМХО, никто из старых мастеров органа тебя не разочарует. А вот 20-й век, это уже на любителя. Вернее на большого профессионала
Хожу регулярно. Но только на орган - остальное как-то менее интересно. Из исполнителей именно на органе советую Ирину Харечко.
Хожу регулярно. Но только на орган - остальное как-то менее интересно. Из исполнителей именно на органе советую Ирину Харечко.
А есть сайт с расписанием? А по каким дням/во сколько там начало/сколько длительность?
А есть сайт с расписанием? А по каким дням/во сколько там начало/сколько длительность?
Так что, может как-то и собрались бы, на мини-сходку автоуашной компанией, за духовной пищей, ?
Так что, может как-то и собрались бы, на мини-сходку автоуашной компанией, за духовной пищей, ?
Гы, тут уже столько идей мини-сходок и ни на одну я пока не выбралась Так что вы там - если что - собирайтесь, а я - если что - попробую присоединиться
Дык командуй! Я на Ирину Калиновскую в костел когда-то ходил. Ария Марчелло понравилась (хотя впервые я услышал ее у группы "Магнит"). И в Андреевской церкви концерты хорошие были (фортепиано, альт, скрипки), в филармонии оркестры хорошо слушать.
Сосбссно, иногда не против пойти, но зачастую именно органные концерты пропускаю. В композиторах разбираюсь мало, знаю только Баха и Бетховена, на которых и стараюсь попась. Ищу компанию, если эта компания разбирается в музыке - вообще замечательно.
ходил... понесло меня однажды туда. Короче на 20 минуте я начал гнать и крыша ехать начала и я ретировался, чтоб крышей не сорвало окончательно. И это при всей моей любви к классической музыке. Вообще смотри это на любителя.
Та я хоть раз в два месяца, но выбираюсь... Просто какая проблема: я в композиторах не разбираюсь, мне шо Гендель, шо Чайковский... Соответственно, когда иду, не зная музыки, не всегда услышанное соответствует ожидаемому. А нравится тяжёлая давящая музыка (из органной).
А нравится тяжёлая давящая музыка (из органной).
Тогда это Бах.
Бах БаБаху рознь тоже!
Бах БаБаху рознь тоже!
естессно. Минорные фуги самое то будет
Ну тогда на минивстречу на концерте музыки Баха (желательно в исполнении автора) постараюсь прийти!
Бах БаБаху рознь тоже!
ДаДаДа От минорных фуг ФУГАсит так... аФУГИневаешь просто в экстазе. Минорный ФУГАргазм - бест.
Бах БаБаху рознь тоже!
ДаДаДа От минорных фуг ФУГАсит так... аФУГИневаешь просто в экстазе. Минорный ФУГАргазм - бест.
Вы лучше скажите, шо в программке-то конкретно искать, чтобы на фуги ваши попасть
Орган, если не ошибаюсь, Хоречко + вокал Басистюк - это действительно стОит услышать (ИМХО).