Сосбссно, иногда не против пойти, но зачастую именно органные концерты пропускаю. В композиторах разбираюсь мало, знаю только Баха и Бетховена, на которых и стараюсь попась. Ищу компанию, если эта компания разбирается в музыке - вообще замечательно.
Среди моих личных предпочтений органных композиторов кроме Баха - безусловно Гендель(!), Вивальди, Букстехуде. ИМХО, никто из старых мастеров органа тебя не разочарует. А вот 20-й век, это уже на любителя. Вернее на большого профессионала
В ответ на: Так что, может как-то и собрались бы, на мини-сходку автоуашной компанией, за духовной пищей, ?
Гы, тут уже столько идей мини-сходок и ни на одну я пока не выбралась Так что вы там - если что - собирайтесь, а я - если что - попробую присоединиться
Так что, может как-то и собрались бы, на мини-сходку автоуашной компанией, за духовной пищей, ?
Дык командуй! Я на Ирину Калиновскую в костел когда-то ходил. Ария Марчелло понравилась (хотя впервые я услышал ее у группы "Магнит"). И в Андреевской церкви концерты хорошие были (фортепиано, альт, скрипки), в филармонии оркестры хорошо слушать.
В ответ на: Сосбссно, иногда не против пойти, но зачастую именно органные концерты пропускаю. В композиторах разбираюсь мало, знаю только Баха и Бетховена, на которых и стараюсь попась. Ищу компанию, если эта компания разбирается в музыке - вообще замечательно.
ходил... понесло меня однажды туда. Короче на 20 минуте я начал гнать и крыша ехать начала и я ретировался, чтоб крышей не сорвало окончательно. И это при всей моей любви к классической музыке. Вообще смотри это на любителя.
Та я хоть раз в два месяца, но выбираюсь... Просто какая проблема: я в композиторах не разбираюсь, мне шо Гендель, шо Чайковский... Соответственно, когда иду, не зная музыки, не всегда услышанное соответствует ожидаемому. А нравится тяжёлая давящая музыка (из органной).