Коллеги по дорожному движению, учитывая погодные условия и отвратительную видимость, убедительная просьба ко всем - включайте фары во время движения. Не габариты, не синие пысалки, а ближний свет или хотя-бы противотуманки (хотя ПДД и требуют их включения вместе с ближним светом).
ПыСы: В заголовке кричу сознательно, ибо только около 20% народа ездят со светом, а постоянно выискивать по зеркалам серые машины без света немного напрягает.
Небольшая просьба вдогонку - не включайте задние противотуманки.
+100.
Вчера хотел то же самое написать, но забыл...
Сумерки, ТУМАН, дождь, а народ или на габаритах, или вообще без
Чем те задние противотуманки не угодили?=) наоборот, чтоб на "хвост" не падал=)
зЫ У меня габариты + противотуманки (передние)
Та достаёт малёхо. Хочеццо дальний включить временами - с трудом подавляю сии нездоровые позывы
ибо только около 20% народа ездят со светом
А у меня другие данные. Сегодня ехал и у 84,69% машин либо ближний либо противотуманки горели.
20% - это когда июль, солнце и около 15:00.
В городе задние ПТФ вообще зло, задние габбариты видно замечательно. А ЗПТФ нужны только на трассе в условиях, когда на большой скорости за машиной образуется шлейф из водяной пыли и с учетом повышенных дистанций габбариты впереди идущей машины не видны. Вот тогда и нужно что-то поярче.
ы, все экономят. Я прошлый год с осени и до весны почти ни разу не выключал фары, без них напряжно, особенно по трассе.
Та достаёт малёхо. Хочеццо дальний включить временами - с трудом подавляю сии нездоровые позывы
Только что подумал, и понял, что еще никогда в жизни не видел, чтобы водитель Славуты возмущался на дороге, причем не важно, по какому поводу. По моему, они спокойные как удавы.
Не подумайте, сказано не в обиду, просто вот заметил такой факт.
Небольшая просьба вдогонку - не включайте задние противотуманки.
+1. Я понимаю, в последние пару дней при тумане, когда они включены. Но зачем в ясное время, когда габариты видны за километр, включать еще и ПТФ? Они реально слепят при приближении.
Только что подумал, и понял, что еще никогда в жизни не видел, чтобы водитель Славуты возмущался на дороге, причем не важно, по какому поводу. По моему, они спокойные как удавы.
Ну щас, не дождётесь Просто попросил вдогонку
+1 Включайте фары! Сегодня в туман и мряку порядком напрягали призраки с выключеными светом!
Они реально слепят при приближении.
БРЕД! Просто сразу замечаешь, что машина приближается, а значит цель достигнута-ты её заметил! А вообще-то это постоянный нервущийся
Они реально слепят при приближении.
БРЕД! Просто сразу замечаешь, что машина приближается, а значит цель достигнута-ты её заметил! А вообще-то это постоянный нервущийся
Речь шла о задних ПТФ.
А зачем их вообще выключать? У меня они горят постоянно, в любое время года, в любую погоду. Правда опускаю корректор вниз. Не раз замечал, что даже если в солнечную погоду заехать на улочку густо усаженную деревьями иногда трудно сразу различить темные машинки, а если твоя машинка тонирована, то все усложняется - а с включенными фарами видно всегда. А вот тем кто ездит с включенными задними ПТФ всегда возникает желание выйти и повыбивать эти лампочки - слепят реально.
Поддерживаю обращение. Особенно хотелось бы, чтоб услышали водители маршруток и троллейбусов. По моим наблюдениям, в темное время суток 50% маршруток и 90% троллейбусов ездят на габаритах (по крайней мере в Полтаве).
жаль что многие не понимают что противотуманки потому так и называются что должны использоваться именно в условиях тумана.
когда позволяет дорожная обстановка, с удовольствием демонстрирую таким вот "светлячкам" свой отличный дальний свет.
Коллеги по дорожному движению, учитывая погодные условия и отвратительную видимость, убедительная просьба ко всем - включайте фары во время движения. Не габариты, не синие пысалки, а ближний свет или хотя-бы противотуманки (хотя ПДД и требуют их включения вместе с ближним светом).
ПыСы: В заголовке кричу сознательно, ибо только около 20% народа ездят со светом, а постоянно выискивать по зеркалам серые машины без света немного напрягает.
а смысл кричать тем более здесь, толку все равно нуль с таким же успехом можно покричать про поворотники, элементарную вежливость (заметь, что про соблюдение ПДД даже не заикаюсь!), и т.п.
ЗЫ Ближний (БЛИЖНИЙ!!!! А НЕ ПТФ!!!!) включен ВСЕГДА.
жаль что многие не понимают что противотуманки потому так и называются что должны использоваться именно в условиях тумана.
когда позволяет дорожная обстановка, с удовольствием демонстрирую таким вот "светлячкам" свой отличный дальний свет.
жаль что многие так и не научились различать отечественные противотуманки, и нормально установленный дополнительный свет на более-менее новых машинах. ну и так-же жаль, что разные продолжают считать что имеют право кого-то учить, кроме своих детей.
убедительная просьба ко всем - включайте фары во время движения.