Сорри перед модераторами, начинал тему в другой ветке. Но думаю, что здесь получится более живое обсуждение. Суть поста в следующем. На форуме в последнее время косяком пошли темы, связанные с не очень чистоплотными поступками, делами и поползновениями участников. Кто-то пообещал оформить коллеге-форумчанину страховку, взял деньги и сгинул, кто-то ищет предлоги и спрашивает прямо на форуме советы как не вернуть бабушке деньги за не подошедшую ей покупку. Наверное, влияет кризис: с деньгами трудно, а кушать то хочется и так соблазнительно совершить небольшую такую шкоду. Украдкой. Вроде никто и не заметит, а ты останешься таким же, как был, и на том же форуме, и среди тех же друзей. Ну, подумаешь, делов много: кому-то другому станет неудобно, денег там у него возьмут. Но он же чужой, да хоть бы и форумчанин, так и время же сейчас – ТАКОЕ: посмотрите что банки творят с невозвратом депозитов, или там лозинские в своих латифундиях, или с детьми вот в Артеке. В общем, эволюция/деградация отношений идет полным ходом: строим общество, в котором без лоха жизнь плоха. Главное – выжить и вдобавок преуспеть при этом. Но осознавать, что человек человеку – волк, что-то не очень хочется. Особенно, если речь идет об отношениях на форуме. Все-таки форум существует для того, чтобы общаться, помогать друг другу советами и делами и даже выручать в беде. А – не для объегоривания, получения советов и помощи в объегоривании. Тем более – своих же форумчан. Почему пишу. – Правильно: потому как зацепило. Пока не буду о подробностях - кто из форумчан что обещал, какие взял деньги и что из этого вышло. Пока интересно другое: насколько это все-таки становится типичным, и многие ли попадают в сходные истории. И – кто и как с этим боролся в частности, и как с этим бороться на форуме в целом? Мерзко все это и гадко. Но бороться нужно. Нужно для того, чтобы другие уже не имели больше проблем от нечистоплотных участников. Нужно потому, что иначе – тупик и мы, в конце концов, потеряем форум. Ну кому интересны и нужны будут посты мошеннического характера? Мне представляется, что предупреждения и баны мало помогут в этом деле. Возможно, нужна антиреклама или прилепленная страница с позорным списком. С возможным разглашением личных данных, со ссылками на другие форумы, где подвизается нечистоплотный товарищ. Известно, что банковское сообщество сейчас активно занимается созданием базы недобросовестных заемщиков. Возможно, здесь тоже нужно придумать что-то подобное. Конечно, не все так просто. Но давайте обсудим.
Спасибо!
я редко бываю на этом форуме, на мой свежий взгляд сам форум сегодня какой-то... не вполне адекватный. почитать некоторые "горячие" дискуссионные темы последних дней, может появиться впечатление, что тут тренируются предвыборные технологи наших политиков. например, извратить слова собеседника настолько, чтобы получить повод смешать его с грязью - тут это норма общения, похоже. невольно сравниваю с разными другими форумами в сети - дрянное тут место, гиблое.
и уж тем более, ни одному участнику этого форума я бы на слово не поверил, и денег бы не доверил.
ни одному участнику этого форума я бы на слово не поверил, и денег бы не доверил.
ну и катился бы, че тут стока лет ошиваться?
Возможно, здесь тоже нужно придумать что-то подобное
для того есть компетентные органы, в штатах вон случаями интернет кидалова все та же полиция разбирается...
а поведение индивидов всего лишь зеркало ситуации в обществе... ИМХО идем от худшего к лучшему...просто сейчас тут основная масса молодые - горячие, типо беспринципные и лихие...када мы были молодыми это еще не так модно было как сейчас...
+1
.... что тут тренируются предвыборные технологи наших политиков. например, извратить слова собеседника настолько, чтобы получить повод смешать его с грязью - тут это норма общения, похоже. невольно сравниваю с разными другими форумами в сети - дрянное тут место, гиблое.
и уж тем более, ни одному участнику этого форума я бы на слово не поверил, и денег бы не доверил.
Ми тебе також любім , хароший чэловэк.
Возможно, здесь тоже нужно придумать что-то подобное
ИМХО идем от худшего к лучшему...просто сейчас тут основная масса молодые - горячие, типо беспринципные и лихие...када мы были молодыми это еще не так модно было как сейчас...
Да тут не в молодости дело а в конкретно данном человеке в конкретной ситуации,я вот тоже молодой и имел финансовые дела(хоть суммы и мелкие но всё же) с некоторыми камрадами и все у нас было честно
Пы.Сы.К стате "тот человек что взял деньги за страховку и пропал" он же вроде не из молодёжи и не первый день на форуме и случай не первый был,может просто и в правду после первого случая нужно было внести чела в какой то чёрный список,что бы когда сюда придут новые люди не наступили на грабли,ведь топик о "кидке" умрёт через 3-4 месяца....
я редко бываю на этом форуме, на мой свежий взгляд сам форум сегодня какой-то... не вполне адекватный. почитать некоторые "горячие" дискуссионные темы последних дней, может появиться впечатление, что тут тренируются предвыборные технологи наших политиков. например, извратить слова собеседника настолько, чтобы получить повод смешать его с грязью - тут это норма общения, похоже. невольно сравниваю с разными другими форумами в сети - дрянное тут место, гиблое.
Ох да. Если на других форумах дружеское общение, то здесь некоторые пытаются выехать, обгадив собеседника, тут это норма. Шутка ли, если даже нет кнопки "ответить по теме", а ответить можно только конкретному участнику. Переходы на личности неминуемы, но то, как это делается здесь, на мой взгляд, отображает отношения между людьми в обществе в целом. Когда нет ответа по теме, и язык в одном месте, начинаются поливания, придумывания того, чего не было, и еще и рассуждения и обсасывание этого придуманного es, по-моему, преуспевает в этом куда лучше других, смотрю его посты в политичке, так по делу ни слова, только обгаживания собеседников. Мда
А коллегу ГыГы давным-давно пора забанить, т.к. его постоянная и нарочитая писанина на олбанском каждым постом плюет на 4.3.н
Чрезмерное количество грамматических ошибок и жаргонных слов; посетителям конференции они говорят о Вашем неуважительном отношении к ним.
Или его аки шута держат?
меня выручали и не раз с форума. а кидалово как по мне сразу видно...
Человек сам дает себя "кинуть". Форум, будь он по маркой авто уа, или бош или айвон или другой знаменитой - это лишь среда общения. Я пишу и общаюсь лишь о том, что мне интересно. Если топикстартер создаст тему - Вася Ибсь - кидала - может и посмотрю... Я сторонник схемы: товар -деньги. Или = деньги, и тут же расписка + два свидетеля. (Расписка канает в суде + в иных структурах) затем товар, услуги и т.д. Бог миловал меня атеиста - кидков не было.
так было и так будет. подведи свое поведение под установленные тобой нормы, но других не получится. начни с себя и следи за собой - это самое большое и действенное, что в твоих силах. и каждого. было бы желание. и не усложняй.
А у меня почему-то проколов еще не было в общении с участниками форума. Есть неадекваты, как и везде. Вот, допустим, ты. Зарегистрирован очень давно, читаешь форум давно. Выдаешь текст, не соответствующий реальному положению вещей. Варианта здесь два. Вариант 1. Твоя ментальность не совпадает с ментальностью большинства старожилов форума. Возможно, тебе претит, когда жлобов, нарушающих ПДД, здесь, как правило, осуждают? Все нормально, значит ты не в состоянии понять, что это однозначно плохо, и ты здесь чужой. Вариант 2. Ты случайно, раз в два года открываешь форум, натыкаешься на глупую тему и пытаешься по ней делать обобщения? относительно нескольких сотен пользователей? Все нормально, значит, у тебя не хватает интеллекта набрать реальную статистику и сделать по ней логические выводы.
Резюме. Такому человеку, как ты, я бы действительно не поверил бы ни в каком случае, и не доверил бы денег ессно. Непрогнозируемый результат потому что. А это самое худшее. Нафиг надо.
ЗЫ. Кстати. Когда разнообразная глупо-радикально-пустозвонско-пацанская публика называет наш форум "автоуманет", это лучшее доказательство достойного уровня форума автоюа.
Да тут не в молодости дело
+1 Имел дела финансовые больше чем с десятком камрадов. Вроде никто не жаловался еще. По работе с камрадами тож имел дело. Признаюсь: было пару раз физ. состояние очень хреновое и делал работу долго.. но наперед-то денег не беру.
Кстати суммы мне без расписок доверяют в некоторых случаях довольно таки большие. И не разу не возникало желания потратить их в личных целях, а потом как-то отдать Сую в конверт и пишу на что должен потратить и имя человека.
Вообще не может уложиться в голове как можно пытаться/кинуть когото на форуме. При том, что до этого имел дело с многими людьми и многие тебя знают лично Украина - большое село. Потом выйдет, что сам себе палки в колёса поставил
es, по-моему, преуспевает в этом куда лучше других, смотрю его посты в политичке, так по делу ни слова, только обгаживания собеседников
Не умеешь вникать в смысл текста?
Да тут не в молодости дело
+1 Имел дела финансовые больше чем с десятком камрадов. Вроде никто не жаловался еще. По работе с камрадами тож имел дело. Признаюсь: было пару раз физ. состояние очень хреновое и делал работу долго.. но наперед-то денег не беру.
Кстати суммы мне без расписок доверяют в некоторых случаях довольно таки большие. И не разу не возникало желания потратить их в личных целях, а потом как-то отдать Сую в конверт и пишу на что должен потратить и имя человека.
Вообще не может уложиться в голове как можно пытаться/кинуть когото на форуме. При том, что до этого имел дело с многими людьми и многие тебя знают лично Украина - большое село. Потом выйдет, что сам себе палки в колёса поставил
Понимаеш если кто то кого то кидает то ему пофиг кого форумчанина,соседа,однокласника...у каждого есть свои рамки: типа вот кидать плохо и если у меня даже есть такая возможность я этого не сделаю,или например двойная осевая-ее пересикать низзя даже если никто не видит....
es, по-моему, преуспевает в этом куда лучше других, смотрю его посты в политичке, так по делу ни слова, только обгаживания собеседников
Не умеешь вникать в смысл текста?
Умею, но, почему-то, его высказывания врезаются в память именно отсутствием конструктива и поливанием оппонентов. Ну а вопрос на вопрос для него святое.
Шутка ли, если даже нет кнопки "ответить по теме", а ответить можно только конкретному участнику. Переходы на личности неминуемы ...
для таких случаев есть волшебное заклинание: надо в начале сообщения писАть "на последнее" .
по теме. форум есть впоне презентативный срез водительского сообщества. мы все ездим по дорогам и видим, сколько там мутаков и говнюков. так вот на форуме их приблизительно столько же. радует то, шо и нормальных жеж тоже !
+1 еще более свежий взгляд, я думал мне кажется.
Кидают только тех, кто этому способствует! - Факт! Кризис очень многих вывел на чистую воду, показал что они с себя представляют на самом деле и чего стоят, так же подавляющие большинство нашей замечательной страны научил жить по карману. В этот сложный для многих период времени глупо и наивно стоить отношения на доверии, тем более когда речь идет о деньгах. Смешно читать посты девушек которые защищают местного страхового агента - кидалу, реально больные создания, искренне жаль ихних мужей, если они у них есть.
Умею, но, почему-то, его высказывания врезаются в память именно отсутствием конструктива и поливанием оппонентов
Да нет, дорогой, он неприятен своим оппонентам как раз исключительной педантичной въедливостью и логичностью представляемых аргументов. Вот эта то въедливость и раздражает безмерно имперастов. Можешь в личке мне предложить пример его неконструктивных высказываний и я сомневаюсь, что это тебе удастся. В чем я с ним несогласен, так это в том, что следует тратить столько своего личного времени на то, чтобы логическими аргументами пытаться убедить своих оппонентов, которые скорее повесятся на своем системном блоке, чем признают свою неправоту или изменят хоть на йоту свои взгляды.
Смешно читать посты девушек которые защищают местного страхового агента - кидалу,
Не для оправдания данного человека, но. Хочу призвать все-таки к некоторой корректности при употреблении лексических конструкций. Кидала - это человек, намеренно пытающийся обмануть другого и нажиться на этом. Данный случай, ИМХО, это случай, когда человек в силу своих слабостей, как личности, не смог выполнить свои денежные и деловые обязательства. Поэтому, ему далее нельзя работать в подобной сфере, точка. Но кидалой в точном смысле этого слова его назвать нельзя.