В очередной раз чиню плату стир. машинки, которая вышла из строя, как сказал мастер, из-за перепадов напряжения. О же сказал, что на кардачах продается какая-то устройство для защиты от перепадов напряжения. Устройство вставляется в розетку, а уже стир. машинка подключается к нему. Устройство срабатывает как выключатель при броске напряжения. Кто-то знает о чем я рассказал? Мож посоветуете какой-то несложный и недорогой способ защиты. Спасибо!
могу предложить вот что сдесь в разделе защита от скачков напряжения. Будут вопросы - пиши.
Видел много девайсов для защиты от повышенного напряжения. На Карачи. Цена за "коробочку" даже с индикатором напряжения около 90 грн. Про нюансы не скажу
В очередной раз чиню плату стир. машинки, которая вышла из строя, как сказал мастер, из-за перепадов напряжения. О же сказал, что на кардачах продается какая-то устройство для защиты от перепадов напряжения. Устройство вставляется в розетку, а уже стир. машинка подключается к нему. Устройство срабатывает как выключатель при броске напряжения. Кто-то знает о чем я рассказал? Мож посоветуете какой-то несложный и недорогой способ защиты. Спасибо!
подобную проблемму решил стабилизатором (правда сцуко недешевым) потому как устройства защиты просто отрубают нагрузку
могу предложить вот что сдесь в разделе защита от скачков напряжения. Будут вопросы - пиши.
+1 Жека, вот тут то же самое, только больший выбор. Я себе при ремонте поставил на входе в квартиру один общий(на шину который ставится) , в щитке. Но если это нереально - то берёшь "розеточный" вариант на 1 девайс. Да, и пороги срабатывания там настраиваемые.
+1 Жека, вот тут то же самое, только больший выбор. Я себе при ремонте поставил на входе в квартиру один общий(на шину который ставится) , в щитке. Но если это нереально - то берёшь "розеточный" вариант на 1 девайс. Да, и пороги срабатывания там настраиваемые.
Оппа, возможно и мне такое подойдет (прощелкал при ремонте этот момент), может у тебя сразу есть человек который сможет прибор этот поставить?
я могу. если что либо на сайт или в ллычку
я могу. если что либо на сайт или в ллычку
Я так понимаю что теперь можно еще раз просить вас поставить такую штуку мне? в прошлый раз слегка проигнорировали....
реле рн-111 в щиток + контактор к нему спасут всю квартиру от перенапряжений.
прошлый раз это когда?
Привет! Спасибо за ссылку, как раз то, что я искал. У меня старая 16 этажка и я побаиваюсь, что воткнуть сей чудо-прибор в щиток будет малорально. Так что скорее всего обращу свой взор в торону отдельных девайсов.
ЗЫ: спасибо всем откликнувшимся
прошлый раз это когда?
Было дело с пол года назад. Еще раз спрашиваю, поставите эту штуку? Покупать мне ее? У вас написано 100грн установка? Сам я открыл щиток покумекал и понял шо не поставлю... Кстати не знаю что ставить это релле 111, или digitop или zubr? посоветуете?
Я поставил после скачка напряжение этот --Реле напряжения V-protector 40A Ставится он достаточно просто,если есть шина то совсем легко.Инструкция в нем была. Я менял сразу и автоматы,все повесил на одну шину. Поменять может любой электрик,или самому + на технику в комнате еще такой поставил http://www.itbox.in.ua/index.php?productID=2667
с реле все понятно, но вот что такое контактор, для чего он нужен и какие функции?
с реле все понятно, но вот что такое контактор, для чего он нужен и какие функции?
Устройство способное коммутировать большой ток. У реле ограничение коммутации около 7кВт - на всю квартиру может не хватить.
Устройство способное коммутировать большой ток. У реле ограничение коммутации около 7кВт - на всю квартиру может не хватить.
Указано, что необходимо заземление Поэтому хотелось бы уточнить следующий вопрос по теме, подобные устройства защиты все требуют наличие заземления или для каких-то нужно, для каких-то нет? Например, в моем доме отдельного провода заземления нет, в качестве земли в моей квартире используется еще один нулевой провод идущий непосредственно от щитка (насколько это правильно - хз, так сделал электрик).
у меня в квартире есть заземление... и оно рабочее - лично поверял...
А как проявляются эти самые перепады напряжения? Лампочки там мигают, или вырубается все на секунду? Ведь это должно случиться в процессе стирки, иначе никакого вреда стиралке принести не должно. И какая стиралка, что в мануале по напруге пишут - какие допуски на напряжение? Почему обращаю на это внимание. Плата управления наверняка питается от напряжения, получаемого от небольшого блока питания в самой стиралке. Те же 5 или 12 вольт. ИМХО, если бы что-то было с напругой в розетке - этот самый блок питания также выходил бы из строя. В стиралках не спец, кто знает - поправьте. Более того, сейчас для многих бытовых приборов входное напряжение может меняться в широких пределах (не для всех, но для многих). Для всей квартиры можно поставить нормализатор напруги, например - отсюда Семикиловаттный уже третий год исправно служит в сельском доме. Но это недешевое устройство, да и ставить его надо куда-то - в щиток не поместится.