Добрый день. Прошу прояснить: мой друг сдавал на права в 1995 году(ламинат+талон), с тех пор не ездил. Вот задумался о покупке машины и в связи с этим о правах. Учится по новой будет, но вот нужно ли сдавать еще раз на права в МРЭО? Права, понятно, что действующие, а вот талон отличается от моего, я знаю что их меняли несколько раз. Я прикрепил картинку посмотрите пожалуйста и порекомендуйте дальнейшие действия. Спасибо.
У меня тоже такой талон. ВУ получил в 1990-ом без талона. Талон получил, когда их снова ввели. Это вроде был 1994-ый год. Так и ездяю с этими доками. Талон ГАИшники пару раз видели. Молчат... Значит их устраивает, ну меня тем более.
Спасибо большое, значит достаточно обновить навыки вождения и полистать правила
полистать правила
а выучить, не?
У меня такой талон, выдавался в 2000-м году, когда последнюю категорию открывал. P.S. Серия IXA - это Полтавская область.
В мае этого года обменял права, выданные мне в 1984 году. Причина - слишком большая разница моего нынешнего фэйса и фото на правах. К старому ВУ прилагался талон того же образца, что на фото. Единственный способ определить его принадлежность был - это прочитать в правах запись о его выдаче. Все остальное вытерлось, выгорело, выцвело. Фамилия, имя, записи в талоне - все было нечитаемое. Обменяли без каких либо вопросов на пластик и новый талон.
В мае этого года обменял права, выданные мне в 1984 году. Причина - слишком большая разница моего нынешнего фэйса и фото на правах. К старому ВУ прилагался талон того же образца, что на фото. Единственный способ определить его принадлежность был - это прочитать в правах запись о его выдаче. Все остальное вытерлось, выгорело, выцвело. Фамилия, имя, записи в талоне - все было нечитаемое. Обменяли без каких либо вопросов на пластик и новый талон.
а как права меняли, а то мои уже разлезутся скоро?
В середине девяностых пошел звон, что всем надо менять права. Я с дуру и начал сею процедуру. Проходишь медкомиссию, оплачиваешь все сборы, предоставляешь фотки. Не помню по поводу доказательства непрерывного за последний год - предоставлял или нет. Сдал - получил. Нафига я это делал так и не понял. Внешне отличаются только тем, что старые были книжечкой, а новые заламинированы (ну и на фотке я чють по пожмаканнее ). Очередной развод государства в лице чиновников.
я с таким же талоном езжу... пусть только не рассказывает что только за руль сел
Всем огромное спасибо
мой друг сдавал на права в 1995 году, с тех пор не ездил.
Рекомендую другу на машину наклеить значек "70" - будет другое (в хорошем понимании) отношение на дороге со стороны других участников движения. на этот значек можно сказать, что за рулем этой машины иногда практикуется молодой водитель (но думаю - этого не потребуется)
Скорее всего понадобится подтверждение водительского стажа, тобишь, что была возможность ездить на авто (доверенность на вождение например).
В противном случае заставят пересдавать экзамены.
Скорее всего понадобится подтверждение водительского стажа, тобишь, что была возможность ездить на авто (доверенность на вождение например).
Кому подтверждать-то? Это если бы права потеряны были, то при выдаче дубликата, если нет подтверждения водительского стажа, кроме теории еще и практику сдавать надо. А если права есть, то зачем и кому что-то подтверждать? Сел и поехал (хоть доверенность, хоть постановка на учет).
Кому подтверждать-то? Это если бы права потеряны были, то при выдаче дубликата, если нет подтверждения водительского стажа, кроме теории еще и практику сдавать надо. А если права есть, то зачем и кому что-то подтверждать? Сел и поехал (хоть доверенность, хоть постановка на учет).
Я меняла удостоверение в связи со сменой фамилии и всю эту ситуацию прочувствовала на себе собсна
Кому подтверждать-то? Это если бы права потеряны были, то при выдаче дубликата, если нет подтверждения водительского стажа, кроме теории еще и практику сдавать надо.
Даже если подтверждение есть, сдавать вождение заставят. Или я был не очень убедителен (при себе нормативки не было) сдавать пришел нахрапом, счет шел на минуты и ругаться время не было. К счастью, права очень вовремя нашлись и вся канитель не потребовалась. Пересдавать бы пришлось, если бы талон действительно был старым, у меня сотрудник не ездил с 80-х, нового талона не было, пришлось получать новые права (правда стаж в них вписали с года получения первых).
А разве права-книжка SU с советским талоном будут считаться недействительными?
Права-книжка конечно рулит. Но советский талон как раз говорит о длительном перерыве водительского стажа или о столь же длительном нарушении ПДД (езде без действительного талона), т.е. требуется пересдача.
У меня такой талон, выдавался в 2000-м году, когда последнюю категорию открывал.
Аналогично, только с 1997 года. Если честно, то как-то даже и не задумывался над этим. Просто ездил. Посмотрел на талон жены, - он действительно уже другого образца.
Права-книжка конечно рулит. Но советский талон как раз говорит о длительном перерыве водительского стажа или о столь же длительном нарушении ПДД (езде без действительного талона), т.е. требуется пересдача.
Мож я туплю. Знаю 2 человек, у которых совковые права. Ездят себе без проблем. О талоне нарушений спрошу - самому интерестно стало. Да нету у них его вроде и быть не может. Проблем с старыми правами 2. При "ускорении" прохождения ТО - нуно отдавать права, чтобы печать поставили о прохождении (ездить не можешь). Ну и то, что уже разлазяться По поводу что старые права о чем-то говорят - один из этих людей уже не одну сотню тысяч намотал. Ежедневной езды