А что если смазать резинки "дворников" силиконом...?!
Чтобы не примерзали.
1. Будет ли эффект?
2. Не будет ли бликовать стекло?
Силиконовой смазкой-спрейем я все резинки дверей обработал - супер.
Потеков или капель масла на резинках нет. Даже масляного слоя не видно. И руки не пачкаются. Но НЕ ПРИМЕРЗАЮТ!
Может и на резинках дворников будет супер?
Никто не пробовал?
?
так продаются же селиконовые резинки (господа офицеры, молчать! )
P.S. не разу не слышал о силиконовых резинках. В чем смысл? Они мягче обычных, или именно водоотлакивающие?
Он про уход за авто . Знаю что смазывать надо все резинки в окнах раз в два года . То же наверное касаеться и автомобиля .А вот про дворники . сама страдаю от скрежета по нервам .
Да есть такие резинки-они мягче обычных...У знакомого стоят-говорит снег и все такое просто супер чистит, а если вода -воощем хвалит
За ночь они часто примерзают намертво (машина стоит на стоянке, без навеса)
Оторвать-то можно, во-первых нужно не повредить резину, во-вторых намерзший на резинках лед полностью не счищается и не дает им нормально чистить стекло.
Вопрос в том - чтобы они НЕ ПРИМЕРЗАЛИ к стеклу.
Не путай "твердый" силикон и силиконовую смазку
Я как раз и не путаю
Я задал вопрос - не будет ли бликов на стекле, если я смажу дворники силиконовой смазкой-спрейем для предотвращения их примерзания?
Я себе такие на таврюху покупал. Мягенькие, не дубеют на морозе, чистят классно
Я себе такие на таврюху покупал. Мягенькие, не дубеют на морозе, чистят классно
Мои тоже не дубеют.
Они ПРИМЕРЗАЮТ К СТЕКЛУ НОЧЬЮ. И кроме того, на них самих намерзает лед.
Мой сосед на стоянке просто на ночь отводит дворники от стекла.
Сомневаюсь, что побрыгать силиконовым спреем есть хорошая идея... Спрей этот есть ни что иное как смазка на основе масла с добавлением силикона. Т.е. я так думаю что ты просто покроешь стекло масляной пленкой и будешь долго потом ругать себя нафиг ты это сделал.
Сергей
ИМХО, если стоянка недалеко от дома, можно взять с собой из-дому пластиковую бутылку с горячей водой. Не думаю, что стекло сильно пострадает от "горячего душа", а дворники отмерзнут и лед с них легко счистится.
Что, серьёзно? Сейчас же не больше -5 ночью! У меня и при -15 -17 не примерзают дворники. Может я что-то не так делаю? Купил, поставил, и езжу. Всё.
Силикон конечно смазка. Но обработанные мною ранее резинки дверей руки не пачкают, если пальцами провести.
Может быть силикон впитывается в резину и отталкивает воду, а стекло не запачкает?
У меня и при -15 -17 не примерзают дворники. Может я что-то не так делаю?
При "сухом" морозе - врядли примерзнут. Но! Попробуй, "накочегарь" в салоне так, чтобы снег, который падает на теплое лобовое таял. И поставь машину (не проветрив/охладив салон) на стоянку при тех же -15.
Это ты имеешь ввиду такие резинки, которые сам заправляешь, чтоб не покупать новые щетки? Они такие белые? У нас стоят от 12 до 18гр? Вообще сложно самому их заправить?
При "сухом" морозе - врядли примерзнут. Но! Попробуй, "накочегарь" в салоне так, чтобы снег, который падает на теплое лобовое таял. И поставь машину (не проветрив/охладив салон) на стоянку при тех же -15.
Я третью зиму так и делаю . Один раз по совету попробовал "проветрить охладить салон" - замёрз, обломался, и больше так не делал. Да бывает, что чуть прилипнут. Но примёрзнуть.. хм. непомню...
я себе купил силиконовый спрей - прочитал кажется в АвтоБильде, что им крайне желательно обработать резинки дворников. Тогда они не премерзают и лучше происходит соприкосновение со стеклом. Пока правда не попробовал.
По сухому морозу не примерзают.
А если мокрый снег или даже просто снег идет и тает на лобовом стекле, то утром бывает так примерзнут, что и отрывать страшно...
Понятно, что раз на раз не приходится, но проблема есть.