autoua
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

ГАИ на Глыбочицкой.

старожил **
Киев
С нами с 25.08.2003

ГАИ на Глыбочицкой.
      29 октября 2009 в 08:53 Гілками

В последнее время очень часто вижу по утрам и вечерам одного-двух гаишников без машин в разных местах. Думал, чего это они там стоят...

А сегодня увидел! Гаишник на перекрестке Глыбочицкой и Лукьяновской отлавливает "счастливчиков" лихо несущихся прямо по трамвайным рельсам, рисуя третий ряд.

Отрадно, что взялись.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
важничающий писатель **
29 лет за рулем, Киев
С нами с 16.07.2008

Re: ГАИ на Глыбочицкой. [Re: pumv]
      29 октября 2009 в 09:37 Гілками

Вот объясните мне кто нибудь - что дает запрет въезда на трамвайные колеи именно на Глыбочицкой, и чем отличается колея на глыбочицкой от таких же по всему подолу? Давайте все выстроимся в один ряд и будем все перекрестки проезжать по пять машин за цикл светофора? понятно что запретить намного легче чем подумать над решением проблемы.

подсевший на форум **
Цюрупинск
С нами с 01.07.2003

Re: ГАИ на Глыбочицкой. [Re: Николаc]
      29 октября 2009 в 09:41 Гілками

В ответ на:

Вот объясните мне кто нибудь - что дает запрет въезда на трамвайные колеи именно на Глыбочицкой, и чем отличается колея на глыбочицкой от таких же по всему подолу? Давайте все выстроимся в один ряд и будем все перекрестки проезжать по пять машин за цикл светофора? понятно что запретить намного легче чем подумать над решением проблемы.

Бабушки жаловались, что они на трамвае в пробках на Глыбочицкой стоят. Вот и сделали запрет движения по трамвайным путям попутного направления.

43 года, Киев
С нами с 17.03.2008

Re: ГАИ на Глыбочицкой. [Re: beetle]
      29 октября 2009 в 09:52 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Бабушки жаловались, что они на трамвае в пробках на Глыбочицкой стоят. Вот и сделали запрет движения по трамвайным путям попутного направления.

Бабушки пусть лучше дирижаблями передвигаются.

СуперСтар **
27 лет за рулем, Киев
С нами с 09.12.2008

29 октября 2009 в 09:54 Гілками

нарисовали они там сплошную... многое терь непонятно, особенно када те нужно повернуть на лево, приходиться выезжать на трамвайные пути...но за это не останавливают

IesuiT **
49 лет (23 года за рулем), Киев
С нами с 08.03.2005

29 октября 2009 в 10:19 Гілками

В ответ на:

Как-то в европах таких вопросов не возникает - есть полоса для общественного транспорта и даже в самую глухую пробку никто туда не поедет - во тупые. Зато мы умные стоим в пробках, на разбитых дорогах, с пустыми карманами.

важничающий писатель **
29 лет за рулем, Киев
С нами с 16.07.2008

Re: ГАИ на Глыбочицкой. [Re: shurken]
      29 октября 2009 в 10:34 Гілками

В ответ на:

Как-то в европах таких вопросов не возникает - есть полоса для общественного транспорта и даже в самую глухую пробку никто туда не поедет - во тупые. Зато мы умные стоим в пробках, на разбитых дорогах, с пустыми карманами.

чет мне сдается что не отводят даже там полосу для общественного транспорта на дороге где их всего по одной плюс трамвайные пути. Тем более в данном случае (на глыбочицкой)нерельсовым общественным тоже нельзя выезжать на трамвайные пути.
ЗЫ. А нам не нужно чтоб было лучше, мы просто хотим Вас заи...ть. (из армейского анекдота)

ничего святого ***
33 года за рулем, ...и снова я дома...
С нами с 02.11.2004

а еще объясните мне плиз... [Re: pumv]
      29 октября 2009 в 10:37 Гілками

... вечером, постоянно пасется ГАИ на повороте с Глыбочицкой на Валы, прямо под магазином АТЛ... и всё время кого-то там дрючат.... там то они шо ловят и почему только вечером????

подсевший на форум **
Цюрупинск
С нами с 01.07.2003

Re: а еще объясните мне плиз... [Re: HEADLINER младший]
      29 октября 2009 в 11:20 Гілками

В ответ на:

... вечером, постоянно пасется ГАИ на повороте с Глыбочицкой на Валы, прямо под магазином АТЛ... и всё время кого-то там дрючат.... там то они шо ловят и почему только вечером????

1. Ловят на светофоры и езду по рельсам.
2. Потому что их не видно издалека в темноте.

ничего святого ***
33 года за рулем, ...и снова я дома...
С нами с 02.11.2004

Re: а еще объясните мне плиз... [Re: beetle]
      29 октября 2009 в 11:42 Гілками

В ответ на:

2. Потому что их не видно издалека в темноте.

суки

важничающий писатель **
Киев
С нами с 13.04.2007

29 октября 2009 в 13:45 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

чет мне сдается что не отводят даже там полосу для общественного транспорта на дороге где их всего по одной плюс трамвайные пути. Тем более в данном случае (на глыбочицкой)нерельсовым общественным тоже нельзя выезжать на трамвайные пути.
ЗЫ. А нам не нужно чтоб было лучше, мы просто хотим Вас заи...ть. (из армейского анекдота)

Отводят, поверь. В Норвегии например на правой полосе написано BUS LINE. В эту полосу кроме автобусов заезжают таксисты, а так же по непроверенным слухам машины в которых 2 и более пассажиров (может быть только для некоторых областей такие правила). По пятницам стоит тянучка в пару километров из центра к выезду из города. Изредка кто-то сваливает в этот ряд, но потом обязательно поворачивает направо, или заезжает во двор. При чем в правую полосу максимум за полтора квартала до поворота направо (а кварталы там маленькие). До этого - тянутся в левом ряду. А автобусы достаточно резво развозят людей. Затыки только на клумбах (перекрестках с круговым движением) - так как там те, кому направо занимают правый ряд и соответственно автобусы там задерживаются.
Зато у них нет пробок - тянучка хоть и огромная но движется шустро, не в пример киевским затыкам.

старожил **
Киев
С нами с 25.08.2003

29 октября 2009 в 14:48 Гілками

В ответ на:

На глыбочицкой все время - два ряда. И за цикл успевает проскочить до 15 машин.
Проблемы начинаются, когда чудо выезжает на рельсы и начинает по ним метаться.
Самый смешной случай наблюдал в начале глыбочицкой сразу после спуска. Там еще остановка за поворотом. Давно это было... Короче, спокойно едем вниз, за поворотом - трамвай на остановке. Все потихоньку тормозят. Сверху по рельсам несется шумахер и с визгом тормозит за поворотом ввиду трамвая. Не растерявшись, лихо поворачивает оглобли влево и уходит на встречные рельсы... по которым к нему приближается трамвай! Коробочка оптыть! Но наш шумахер - не робкий. Еще левее и он на встречке... упирается в машину ГАИ! Оркестр! Занавес! Ржали все. Пальцами тыкали.

Так вот к чему это я. За последния два месяца я наблюдал лично четыре пробки по причине аварий на рельсах! Причем одна из них - нежная лобовая трамвая с шумахером.

Думаю кому-то это х...ня надоела.

С нами с 03.09.2001

29 октября 2009 в 14:52 Гілками

В ответ на:

Давайте все выстроимся в один ряд и будем все перекрестки проезжать по пять машин за цикл светофора?

Думается, что если бы это магическим образом случилось - проблема пробок решилась бы на дорых три четверти.

member *
36 лет, Киев
С нами с 06.01.2009

29 октября 2009 в 18:56 Гілками

В ответ на:

Там дрючат разворотунов едущих не настрелку

а на глибочицкой еще ловят тех кто на зеленую стрелку поворачивает со второго ряда и по рельсам.

Змінено Вовка_ (18:58 29/10/2009)

Дядя Сь **
43 года (24 года за рулем), Киев
С нами с 10.11.2002

Re: ГАИ на Глыбочицкой. [Re: Drunkard]
      29 октября 2009 в 19:30 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Давайте все выстроимся в один ряд и будем все перекрестки проезжать по пять машин за цикл светофора?

Думается, что если бы это магическим образом случилось - проблема пробок решилась бы на дорых три четверти.

Здесь даже не 100%, а 1000%

Последняя зарисовка из жизни шумахЕов. Улица Скляренко, три полосы в каждую сторону. После бизнес-центра первый поворот налево на Куреневскую в сторону Фрунзе. Там всегда несколько машина поворачивает. Мне прямо и стою в среднем ряду, передо мной зубила. А перед ним еще 6-7 машин. Включается зеленый и средний ряд бодренько набирает скорость. Я последний из ожидавших зеленого. Сзади подлетает бобик и ломится в левый (там стоит с включенным поворотником несколько машин), равняется с зубилой и включает правый поворотник. Зубила по доброте душевной начинает тормозить и впускает бобик. В итоге бобик успевает на мигающий зеленый. Зубила и я остаемся ждать следующего цикла.

Хотя как по мне нормальными были следующие варианты:

1. Бобик едет за мной, в итоге не нужно тормозить и на зеленый бы проехали втроем

2. Зубила едет, как ехала, я тоже успеваю на зеленый.

Адвокат дьявола **
52 года, Киев
С нами с 05.12.2002

Re: ГАИ на Глыбочицкой. [Re: Traveler]
      29 октября 2009 в 20:40 Гілками

В ответ на:

Последняя зарисовка из жизни шумахЕов. Улица Скляренко, три полосы в каждую сторону. После бизнес-центра первый поворот налево на Куреневскую в сторону Фрунзе. Там всегда несколько машина поворачивает. Мне прямо и стою в среднем ряду, передо мной зубила. А перед ним еще 6-7 машин. Включается зеленый и средний ряд бодренько набирает скорость. Я последний из ожидавших зеленого. Сзади подлетает бобик и ломится в левый (там стоит с включенным поворотником несколько машин), равняется с зубилой и включает правый поворотник. Зубила по доброте душевной начинает тормозить и впускает бобик. В итоге бобик успевает на мигающий зеленый. Зубила и я остаемся ждать следующего цикла.

Это из жизни пропускальщиков

важничающий писатель **
Киев
С нами с 03.10.2009

1 ноября 2009 в 10:57 Гілками

В ответ на:

косяками ловят на красно-желтый или зеленый (! - за компанию тех, кто сразу тронулся с места), в протокол пишут красный

подсевший на форум **
40 лет, Київ
С нами с 29.05.2008

Re: ГАИ на Глыбочицкой. [Re: Skyratov]
      1 ноября 2009 в 12:10 Гілками

В ответ на:

нарисовали они там сплошную... многое терь непонятно, особенно када те нужно повернуть на лево, приходиться выезжать на трамвайные пути...но за это не останавливают

Дык на дороге с трамвайными рельсами и без сплошной перед рельсами - поворот налево выполняется с попутных рельс.

IesuiT **
49 лет (23 года за рулем), Киев
С нами с 08.03.2005

Re: ГАИ на Глыбочицкой. [Re: Stor]
      2 ноября 2009 в 09:56 Гілками

В ответ на:

Дык на дороге с трамвайными рельсами и без сплошной перед рельсами - поворот налево выполняется с попутных рельс.

Самое интересное, что сие требование, без оговорок на сплошную.

важничающий писатель ***
44 года, Киев
С нами с 21.07.2008

Re: ГАИ на Глыбочицкой. [Re: shurken]
      2 ноября 2009 в 10:19 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Самое интересное, что сие требование, без оговорок на сплошную.

там сплошная в первую очередь, а рельсы во вторую.

Autoua.netФорумПроблеми на дорогах
Додаткова інформація
0 користувачів і 1345 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, LordAmid, Yorc, moderator, Alexandr 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 3304

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія