В последнее время очень часто вижу по утрам и вечерам одного-двух гаишников без машин в разных местах. Думал, чего это они там стоят...
А сегодня увидел! Гаишник на перекрестке Глыбочицкой и Лукьяновской отлавливает "счастливчиков" лихо несущихся прямо по трамвайным рельсам, рисуя третий ряд.
Отрадно, что взялись.
Вот объясните мне кто нибудь - что дает запрет въезда на трамвайные колеи именно на Глыбочицкой, и чем отличается колея на глыбочицкой от таких же по всему подолу? Давайте все выстроимся в один ряд и будем все перекрестки проезжать по пять машин за цикл светофора? понятно что запретить намного легче чем подумать над решением проблемы.
Вот объясните мне кто нибудь - что дает запрет въезда на трамвайные колеи именно на Глыбочицкой, и чем отличается колея на глыбочицкой от таких же по всему подолу? Давайте все выстроимся в один ряд и будем все перекрестки проезжать по пять машин за цикл светофора? понятно что запретить намного легче чем подумать над решением проблемы.
Бабушки жаловались, что они на трамвае в пробках на Глыбочицкой стоят. Вот и сделали запрет движения по трамвайным путям попутного направления.
Бабушки жаловались, что они на трамвае в пробках на Глыбочицкой стоят. Вот и сделали запрет движения по трамвайным путям попутного направления.
Бабушки пусть лучше дирижаблями передвигаются.
нарисовали они там сплошную... многое терь непонятно, особенно када те нужно повернуть на лево, приходиться выезжать на трамвайные пути...но за это не останавливают
Как-то в европах таких вопросов не возникает - есть полоса для общественного транспорта и даже в самую глухую пробку никто туда не поедет - во тупые. Зато мы умные стоим в пробках, на разбитых дорогах, с пустыми карманами.
Как-то в европах таких вопросов не возникает - есть полоса для общественного транспорта и даже в самую глухую пробку никто туда не поедет - во тупые. Зато мы умные стоим в пробках, на разбитых дорогах, с пустыми карманами.
чет мне сдается что не отводят даже там полосу для общественного транспорта на дороге где их всего по одной плюс трамвайные пути. Тем более в данном случае (на глыбочицкой)нерельсовым общественным тоже нельзя выезжать на трамвайные пути. ЗЫ. А нам не нужно чтоб было лучше, мы просто хотим Вас заи...ть. (из армейского анекдота)
... вечером, постоянно пасется ГАИ на повороте с Глыбочицкой на Валы, прямо под магазином АТЛ... и всё время кого-то там дрючат.... там то они шо ловят и почему только вечером????
... вечером, постоянно пасется ГАИ на повороте с Глыбочицкой на Валы, прямо под магазином АТЛ... и всё время кого-то там дрючат.... там то они шо ловят и почему только вечером????
1. Ловят на светофоры и езду по рельсам. 2. Потому что их не видно издалека в темноте.
2. Потому что их не видно издалека в темноте.
суки
чет мне сдается что не отводят даже там полосу для общественного транспорта на дороге где их всего по одной плюс трамвайные пути. Тем более в данном случае (на глыбочицкой)нерельсовым общественным тоже нельзя выезжать на трамвайные пути. ЗЫ. А нам не нужно чтоб было лучше, мы просто хотим Вас заи...ть. (из армейского анекдота)
Отводят, поверь. В Норвегии например на правой полосе написано BUS LINE. В эту полосу кроме автобусов заезжают таксисты, а так же по непроверенным слухам машины в которых 2 и более пассажиров (может быть только для некоторых областей такие правила). По пятницам стоит тянучка в пару километров из центра к выезду из города. Изредка кто-то сваливает в этот ряд, но потом обязательно поворачивает направо, или заезжает во двор. При чем в правую полосу максимум за полтора квартала до поворота направо (а кварталы там маленькие). До этого - тянутся в левом ряду. А автобусы достаточно резво развозят людей. Затыки только на клумбах (перекрестках с круговым движением) - так как там те, кому направо занимают правый ряд и соответственно автобусы там задерживаются. Зато у них нет пробок - тянучка хоть и огромная но движется шустро, не в пример киевским затыкам.
На глыбочицкой все время - два ряда. И за цикл успевает проскочить до 15 машин. Проблемы начинаются, когда чудо выезжает на рельсы и начинает по ним метаться. Самый смешной случай наблюдал в начале глыбочицкой сразу после спуска. Там еще остановка за поворотом. Давно это было... Короче, спокойно едем вниз, за поворотом - трамвай на остановке. Все потихоньку тормозят. Сверху по рельсам несется шумахер и с визгом тормозит за поворотом ввиду трамвая. Не растерявшись, лихо поворачивает оглобли влево и уходит на встречные рельсы... по которым к нему приближается трамвай! Коробочка оптыть! Но наш шумахер - не робкий. Еще левее и он на встречке... упирается в машину ГАИ! Оркестр! Занавес! Ржали все. Пальцами тыкали.
Так вот к чему это я. За последния два месяца я наблюдал лично четыре пробки по причине аварий на рельсах! Причем одна из них - нежная лобовая трамвая с шумахером.
Думаю кому-то это х...ня надоела.
Давайте все выстроимся в один ряд и будем все перекрестки проезжать по пять машин за цикл светофора?
Думается, что если бы это магическим образом случилось - проблема пробок решилась бы на дорых три четверти.
Там дрючат разворотунов едущих не настрелку
а на глибочицкой еще ловят тех кто на зеленую стрелку поворачивает со второго ряда и по рельсам.
Давайте все выстроимся в один ряд и будем все перекрестки проезжать по пять машин за цикл светофора?
Думается, что если бы это магическим образом случилось - проблема пробок решилась бы на дорых три четверти.
Здесь даже не 100%, а 1000%
Последняя зарисовка из жизни шумахЕов. Улица Скляренко, три полосы в каждую сторону. После бизнес-центра первый поворот налево на Куреневскую в сторону Фрунзе. Там всегда несколько машина поворачивает. Мне прямо и стою в среднем ряду, передо мной зубила. А перед ним еще 6-7 машин. Включается зеленый и средний ряд бодренько набирает скорость. Я последний из ожидавших зеленого. Сзади подлетает бобик и ломится в левый (там стоит с включенным поворотником несколько машин), равняется с зубилой и включает правый поворотник. Зубила по доброте душевной начинает тормозить и впускает бобик. В итоге бобик успевает на мигающий зеленый. Зубила и я остаемся ждать следующего цикла.
Хотя как по мне нормальными были следующие варианты:
1. Бобик едет за мной, в итоге не нужно тормозить и на зеленый бы проехали втроем
2. Зубила едет, как ехала, я тоже успеваю на зеленый.
Последняя зарисовка из жизни шумахЕов. Улица Скляренко, три полосы в каждую сторону. После бизнес-центра первый поворот налево на Куреневскую в сторону Фрунзе. Там всегда несколько машина поворачивает. Мне прямо и стою в среднем ряду, передо мной зубила. А перед ним еще 6-7 машин. Включается зеленый и средний ряд бодренько набирает скорость. Я последний из ожидавших зеленого. Сзади подлетает бобик и ломится в левый (там стоит с включенным поворотником несколько машин), равняется с зубилой и включает правый поворотник. Зубила по доброте душевной начинает тормозить и впускает бобик. В итоге бобик успевает на мигающий зеленый. Зубила и я остаемся ждать следующего цикла.
Это из жизни пропускальщиков
косяками ловят на красно-желтый или зеленый (! - за компанию тех, кто сразу тронулся с места), в протокол пишут красный
нарисовали они там сплошную... многое терь непонятно, особенно када те нужно повернуть на лево, приходиться выезжать на трамвайные пути...но за это не останавливают
Дык на дороге с трамвайными рельсами и без сплошной перед рельсами - поворот налево выполняется с попутных рельс.
Дык на дороге с трамвайными рельсами и без сплошной перед рельсами - поворот налево выполняется с попутных рельс.
Самое интересное, что сие требование, без оговорок на сплошную.
Самое интересное, что сие требование, без оговорок на сплошную.
там сплошная в первую очередь, а рельсы во вторую.