шаб и сала была и мяса. сколько нынче кг живого веса и самое главное, где можно найти для купить? пароли, явки
У меня у родителей есть,Кривой Рог- село Водяное(30 или 40 км от города), могу узнать .. только скажи что конкретно спросить( я в сельском хоз,- не очень -- не мой профиль:))летом знаю что кормили молоком и творогом( три коровы) и чем их там еще кормят.
У меня у родителей есть,Кривой Рог- село Водяное(30 или 40 км от города), могу узнать .. только скажи что конкретно спросить( я в сельском хоз,- не очень -- не мой профиль:))летом знаю что кормили молоком и творогом( три коровы) и чем их там еще кормят.
Ничего себе Я бы сам такого кабанчика прикупил.
их или 2 или3, одного точно будут оставлять в морозильник( сейчас в поисках девайса) теленка продали, вес не скажу, но по мне так перекупщики -- при той цене общего веса, должны мясо продавать на рынке не по 50 гр.. Могу завтра спросить, если нужно?, тебе живого:)) или как..
кормили молоком и творогом
Ничего себе Я бы сам такого кабанчика прикупил.
+1 И мне заверните пожалуйста(тока уже не живого, а то я жуть как боюсь когда их колят.)
Цена КГ живого веса, но есть одно НО! далековато ехать по поросенка аж в Кривой рог. Интерес лежит более ближе к Киеву
Цена КГ живого веса, но есть одно НО! далековато ехать по поросенка аж в Кривой рог. Интерес лежит более ближе к Киеву
желательно покупать у знакомых. т.к. уже и у нас "для себя" и "на продажу" почти все кормят по-разному. на твоём микрообъёме стоимость свинины "для себя" будет +\-20 грн.
Аватарка у тебя по теме
ЗЫ. Тож интересует хрю-хрю
Что-то Lika_n замолчала Ни то свинки наши заболели так и не успев к нам, ни то сама боиться к ним приближаться
Наверно все перешли на рыбу
птичий, свинячий гриппер
Что-то Lika_n замолчала Ни то свинки наши заболели так и не успев к нам, ни то сама боиться к ним приближаться
+1 Навести ожиотаж по окраинам, дык бабки мигом свиней поскидывают
Не, мне живую не надо(у меня самой поросят дома полно) Мне бы на пожратькушать
ну дык это со стороны женщины все равно выглядит кмк одинаково: одеваешь мужика, даешь ключи от машины, немного денег, паяльную лампу, штык и говоришь "гоу", вечером он на пороге с мясом веселый и немного пахнущий дымом ))
Никуда я не пропала(а позвонить и спросить, если работают телефон не носят с собой)продают пока только живой вес(20 гр\кг, вес 120-130кг)поросята не для продажи, для себя( прививки-все как положено, там даже коровам прививки делают и кровь на анализ берут)сами не режут, приглашают для этого дела человека.Сами пока не режут.
Честно вся эта идейка для покупки живым весом на 3-4 семи - лажа. Как мясо потом делить? Кому передние ноги, кому задние, кому какой кусок битка?
Проходили энто - в итоге все недовольны и косяки кидают друг на друга. Голова и печень у свиньи тоже одна - как делить. Да и сейчас на базарчике свеженькая срединка задней части - за 40-45 грн с пустой костью без проблем. Да и куда столько сала сразу девать? Лучше свеженького понемножку но часто.
Так что как по мне свинку целую или на семью из 5 человек на 3 месяца холодильник забивать или на свадьбу накрайняк.
А как себе любимому - лучше каждые выходные по 2-3 кг свеженького на базаре купить.
Ну если выбирать - смотреть чтоб " живое" и не сильно светлинькое было мясцо - тогда буряками да картошкой точно кормят. Да и огромные окороки - тоже не брать - знать свинка 2 или более летняя.
шаб и сала была и мяса. сколько нынче кг живого веса и самое главное, где можно найти для купить? пароли, явки
я лично не советую. я так уже покупал (на двоих с другом кабана брали). в итоге морозилка забита салом, которое я потом всем на шару раздавал, а толкового мяса там было не так уж и много. намного проще покупать то, что нужно в конкретный момент, и покупать свежим.
Ничего-то ты не понимаешь в колбасных обрезках чем выкормлена свинка Ты когда-нибудь ел сало-мясо свиньи выкормленной на молоке? Думаю нет. А я ела. Такого на базаре не найдешь Жаль что живым весом и так далеко. А так бы взяла, одну и для себя. У мну семья большая - это раз, да и родственников голодных хватает
Брать хочу целого и САМ. Покупать хочу не у левых а у знакомых, собственно вопрос можно сказать решился, нашелся примерно 120 кг по примерно 17 грн КГ. Что правда в Винницкой области. Кстати нашел у "своих". Пока жду ещё более привлекательных предложений
Обижаешь! Очень даже понимаю, я их сам у тещи колю и разделываю. И вкус сала больше зависит от того как закололи, просмалили и разделали. Чтоб свинку перед "процессом" не напугали, да чтоб сердце сильно не распанахать(чтоб кровь хорошо "отдала"). Чтоб во время того как смалят, в шкурку соль втирать, да шилом эту шкурку хорошенько попрокалывать( шоб не лопалась). Ну и кормить надо в разные периоды роста по разному. Тесть у меня их так откармливает(секрет пока не выдает, но точно не молоком отпаивает), что почти все сало с небольшой проростью из белого мяса получается. Это - "полковничье сало" -самое оно.
А про молоко это разве для поросят. У "взрослой" свиньи, как и у взрослого человека нет ферментов перерабатывающих молоко. Посему молоко очень тяжелый продукт для желудка. И свинкам максимум сыворотку дают, ну а тех которых молоком сильно поют, имеют проблемы с поджелудочной, что в итоге сказывается на их росте.