Решил попробовать что оно такое. Надо было в Харьков туда и назад вчера. Что туда что назад практически бак должен уйти вродк как.
Туда перед заправкой Shell'овским V-Power'ом плеснул половину флакона «Редекс» как и написано в инструкции. Сжег весь бак до «лампочки». Расход 9.7 при тулении 120-130 (для РАВ'а я думаю нормально). Назад залил вторую половину «Редекса», но теперь уже обычного Shell'овского пятого. Расход 9.2, а при подьезде к Киеву упал до 9.1. да и до лампочки было явно далеко еще. Справедливости ради ехал не всегда 120-130, но и не полз 90. Однако налицо какая-никакая экономия, и машина вроде чуть живей обратно шла. Разница в стоимости сэкономленного бензина правда почти вся ушла в «Редекс».
Выводы:
1. V-Power — развод и полное г-но на той конкретной заправке 2. «Редекс» — типа «помогает», и на обратном пути система «доочистилась» 3. Ни то ни другое. Просто бенз нормальный 4. Все вместе?
Какие мнения? Спасибо.
5. экономию дало снижение средней скорости. Я тебе на одном и том же 100-километровом отрезке на любой конкретновзятой машине могу сделать расход, отличный в ДВА раза. Ты - тоже можешь
всегда ржал с людей, говорящих о расходе топлива с точностью до 1 !!! ДЕСЯТОЙ литры по лампочке
это бред сывой кобылы
Скорее всего просто ветер. Обыкновенный ветер 3 м/с - это 11 км/ч. То есть если средняя 120, имеем в одну сторону 109 а в другую 131 км/ч. Это может запросто дать разницу в литр расхода. Проверено на собственном опыте.
в конкретном случае рэдекс нипричем. а вообще - помогает. только он больше не в топливной работает, а нагар с поршней, клапанов и камеры сгорания снимает. причем "красненький для карбов" - твердые нагары после поливания таким рэдексом отшкрябать легче, греть не надо. проверял один знакомый с фольцевского форума на грязных деталюшках разобраного восьмерочного мотора. сам пользую такой чаще для раскоксовки колец (лень вскрывать мотор и менять кольца) - помогает, правда не надолго и движок уже укатаный прилично (гольф и ауди).
не возьмусь судить о влиянии на расход, на него многое влияет, а вот насчет редекса напишу. Я им лет 5 назад занимался. Практически всем модельным рядом. То что испытал практикой - это добавка в топливо для дизеля и для бенза-инжектор. В обоих случаях практически в пустые баки наливалось топливо и добавка. Сизый дым при старте и прогреве. Прогазовка до 5 тыс давала вылет из выхлопов черных твердых кусочков разной формы. Не утверждаю, что эти кусочки прямиком из двигателя, но что-то очищалось Минус: Один из испытуемых (Лада) чистился как раз осенью. После таких выбросов проржавела выхлопная. Совпадение или нет хз
всегда ржал с людей, говорящих о расходе топлива с точностью до 1 !!! ДЕСЯТОЙ литры по лампочке
это бред сывой кобылы
Я именно про показаниям компа говорил. Ну и лампочка загорелась потому что стрелка упала ниже шкалы в первом случае. А во втором держалась чуть выше минимума.
Скорее всего просто ветер. Обыкновенный ветер 3 м/с - это 11 км/ч. То есть если средняя 120, имеем в одну сторону 109 а в другую 131 км/ч. Это может запросто дать разницу в литр расхода. Проверено на собственном опыте.
То есть чуда нет. Как и предполагалось. Хороший бензус и спокойная езда.
После таких выбросов проржавела выхлопная. Совпадение или нет хз
Конечно, обгоревшие куски поршней и клапановнаверное вылетали в трубу, она и не выдержала
Редекс это чистилка. Вымывает всь [*****]. Если покрасневшие свечи смочить редексом то через полчаса спичкой можно снять этот красный нагар полностью. Если промывка топливной тебе дала экономию в расходе - то видать таки сильно форсунки засраны были.
Смех смехом, но после заливки редекса в бак движок троить начал. Выкрутил неработавшую свечу - в ней между электродами кусок нагара застрял...
Редекос имеет смысл только в одном варианте, к примеру хапанул при езде из крыма крымской бодяги и нужно с адекватным расходом и в режимах двигателя доехать домой. Постоянно ездить на редексе - не рекомендую, ИМХО по воздействию на двигатель - та же ферроценовая присадка.
Редекс, как и любая другая чистящая присадка в горючку, это средство профилактики, а не ремонта. От бодяги средств еще не придумали.
всегда ржал с людей, говорящих о расходе топлива с точностью до 1 !!! ДЕСЯТОЙ литры по лампочке это бред сывой кобылы
Бред "коня в пальто" - это смеяться с очевидного. Что не очевидного в замере по лампочке - мне лично не понятно.
Если промывка топливной тебе дала экономию в расходе - то видать таки сильно форсунки засраны были.
Да в том-то и дело что форсунки не так давно мыл: 3 тыс. км. назад. Но что-то расход низким держлся недолго. Вот и ршил попробовать.
Постоянно ездить на редексе - не рекомендую, ИМХО по воздействию на двигатель - та же ферроценовая присадка.
Это ясно. Я ж говорю попробовать захотел. Как раз шанс прокатиться вышел. Ну бум знать, спасибо
Постоянно ездить на редексе - не рекомендую, ИМХО по воздействию на двигатель - та же ферроценовая присадка.
врятли сопоставимо с ферроценом - не менее чем на треть состоящим железа, на нашем "присаженном" топливе он не даст никакого эфекта, кроме засорения.
Производители топливных присадок указывают на упаковке способ применения (например, каждые 2000 км, или каждую заправку, или один флакон на 40л), но почему-то наш человек всегда должен придумать свой способ - или полдозы или двойную, но только не так как указано.
Производители топливных присадок указывают на упаковке способ применения (например, каждые 2000 км, или каждую заправку, или один флакон на 40л), но почему-то наш человек всегда должен придумать свой способ - или полдозы или двойную, но только не так как указано.
Во-во
Кстати, а нету там в инструкции пожелания после бака редекса сразу же сменить масло? Т.е. играться редексом исключительно перед заменой масла?
Кстати, а нету там в инструкции пожелания после бака редекса сразу же сменить масло? Т.е. играться редексом исключительно перед заменой масла?
на банке нет. но здравый смысл подразумевает такую цепочку.