Седня на Лепсе картинка - едет Камаз с полуприцепом, открытым, вообще без задней части борта. Передо мной маздочка, красивая. На ямке камаз подпрыгивает, с прицепа вылетает лопата, делает красивый пируэт в воздухе, мазда делает несколько резвеньких рывков по сторонам и таки уворачивается от лопаты. Потом догоняет грузилу, шо то пытался ему рассказать.
Шо было дальше - я не видел, но еще раз для себя отметил как важна дистанция.
Один мой кореш в студенческие годы работал на газели. Как-то резко газанул на светофоре и опрокинул на заднюю машину ящик пива. Пробил сиерре дырку в капоте насквозь. Расплатился на месте.
Один мой кореш в студенческие годы работал на газели. Как-то резко газанул на светофоре и опрокинул на заднюю машину ящик пива. Пробил сиерре дырку в капоте насквозь. Расплатился на месте.
пивом?
пивом?
Железным ящиком с пивом.
я как то от кирпичей уворачивался на дороге, хорошо хоть не летящих в лобовуху...
и один раз у миксера передо мной вылился бетон. Тоже спасла дистанция.
Езжу всегда на почтительном растоянии от грузовиков. Месяц назад за городом пошел на обгон колхозного ЗИЛа с дровами. Причем обгон начал с большим запасом, это меня и спасло: с ЗИЛа пару здоровых поленьев вывалилось на колдобине, причем не назад, а в мой бок. я по тормозам, а отскок их пришлось пустить под машиной. Колхозник даже не притормозил после этого, а у меня не было времени с ним связыватся(на футбол спешил).
стараюсь держать дистанцию ВСЕГДА, независимо от того, КТО едет впереди (от грязи из под колес и окурков в окно до экстренного торможения)
Я как-то несколько лет назад видел на Воздухофлотском как из "пирожка" в левом ряду вывалился телевизор без коробки, вот это был слалом... Я ехал в маршрутке, попутный грузовик так завилял, уворачиваясь от встречных, что в маршрутку бортом припечатался. И не остановился, а полетел дальше.
А ещё видел прикольный момент, когда после дождя с фуры на повороте полились потоки воды прямо в открытое окно встречной машины
Я как-то несколько лет назад видел на Воздухофлотском как из "пирожка" в левом ряду вывалился телевизор без коробки, вот это был слалом... Я ехал в маршрутке, попутный грузовик так завилял, уворачиваясь от встречных, что в маршрутку бортом припечатался. И не остановился, а полетел дальше.
А ещё видел прикольный момент, когда после дождя с фуры на повороте полились потоки воды прямо в открытое окно встречной машины
ну поэтому необязательно открывать окна в дождь, да и после него! Когдато работаючи в Харькове в стречаю я шефа с поезда ну и ему жарко видители! И букваль только открыл он окошко и не прошло 10 секунд как нас обогнала машинка и его белача чистая рубашечка покрылась немаленькими пятнышками!
а зимой с крытых прицепов сваливаются огромные льдины Ну их нафик, эти грузовики
Видел недавно грузовик (ГАЗон), в прицепе которого было набито под завязку старых деревянных стульев. Стулья просто друг на друга поскидывали, и образовалась эдакая гора из них, которая выше прицепа в два раза . При любой хорошей кочке, эти стулья, даже не по одному, а целой связкой вываливаются на дорогу. Ехал минуту за ней, держал дистанцию в 5 машин. Думают эти водятлы головой?
а зимой с крытых прицепов сваливаются огромные льдины Ну их нафик, эти грузовики
Ага. Особенно в повороте. Так красиво разлетаются по дороге.
Держу дистанцию за грузовиками после того как два раза менял лобовое стекло от вылетавших камней из под колес впередиидущих грузовиков.
Кстати о стульях. Еду как-то, никого не трогаю. Хайвей, скорость - 60-65 (миль) и тут из впереди идущего пикапа вылетает что-то огромное и синее и летит прямо мне в лоб. Я в шоке, давлю тормоз, машина останавливается, синее падает на дорогу метрах в 5 от меня. Кресло. Огромное.... Надувное:) С дырками под пиво в подлокотниках, типа того что на фотке - типичное реднекское кресло.
Сейчас смешно, а тогда чуть машину мыть не пришлось.
Ну а если серъёзно, то на местных строительных грузовиках сзади надпись - не приближаться ближе чем на 500 футов - не отвечаем за стекла. НАрод, конечно, херит, но тогда и претензии только к себе.
Вам хоть кресло летело- вещь в хозяйстве нужная. А я , еще на матизике, ехала по набережной, никого не трогала, зазвонил телефон, снизила скорость-звонила менеджер из банка, слева со стоянки, на скорости выруливает таврия-пирожок, поворачивает во встречном мне направлении, при повороте задние дверцы у нее открываются и из багажника вылетает колесо, причем летит мне в лобовое( или мне показалось так со страху). Чудом успела вытормозиться, при этом говоря нецензурные выражения в телефон. В трубке была дооолгая пауза, потом барышня из банка переспросила " Это Вы мне?". Я минут 10 прождала , думала, может вернется водитель этой гребаной таврии, очень хотелось уже ему рассказать , все, что я о нем думаю. Не вернулся, гад, а мне пришлось оттаскивать тяжеленное колесо с диском на обочину, чтобы не влетел никто.
Езжу всегда на почтительном растоянии от грузовиков. Месяц назад за городом пошел на обгон колхозного ЗИЛа с дровами. Причем обгон начал с большим запасом, это меня и спасло: с ЗИЛа пару здоровых поленьев вывалилось на колдобине, причем не назад, а в мой бок. я по тормозам, а отскок их пришлось пустить под машиной. Колхозник даже не притормозил после этого, а у меня не было времени с ним связыватся(на футбол спешил).
У моего отца так друг в молодости погиб. Обгонял, упало бревно на машину.
А перевозчики сахарной свеклы в сезон? У меня пока ничья - 1:1 (одна свекла : 1 стекло). Хотя и старался обгонять с бАААльшим запасом. Я всегда удивлялся, как там эта свекла держится
Да-да-да!! Один раз я так решил обгонять, но потом передумал!! И, примерно в тот момент когда обганял, упали с грузовика буряки!
А с папиком мы когда-то на одесской трассе обганяли Маз-бочку, так с него упал подколёсный башмак !! мы увернулись!!
Ога, а я недели 3 назад на выезде с Южного моста защитой пошинковал кочан капузды, упавшэй из газона.
А я... А у меня прошлой зимой намерз на крыше ровным слоем лёд и никак добровольно не снимался. Еду я с этой красотой по Стеценко, подпрыгиваю на кочках. За мной на приличном расстоянии держится тёмно-синяя Лачетти-вагон. И вот, после очередной подпрыжки вижу в зеркало, как какая-то большая ледяная пластина падает с неба прямо на капот этому бедолаге острым углом и разбивается на куски об лобовое стекло. Если бы он висел у меня на хвосте, мой летающий лёд пролетел бы мимо...
Седня на Лепсе картинка - едет Камаз с полуприцепом, открытым, вообще без задней части борта. Передо мной маздочка, красивая. На ямке камаз подпрыгивает, с прицепа вылетает лопата, делает красивый пируэт в воздухе, мазда делает несколько резвеньких рывков по сторонам и таки уворачивается от лопаты. Потом догоняет грузилу, шо то пытался ему рассказать.
Шо было дальше - я не видел, но еще раз для себя отметил как важна дистанция.
Повезло однако. А водятлу который по ПДД должен был закрепить груз и.т.д надо ту лопату держаком в засунуть