Хочу дизель. Выбираю между фордом фокусом 1.8 Duratorq TDCi и хюндаем тушканом 2л дизель авто (согласен, непохожие) по приблизительно 1 цене.
езжу не очень часто, в основном НЕ на работу: отдых, путешествия... Давно уговаривает меня отец на дизель и вроде успешно..
что можно сказать при моём анамнезе?
езжу не очень часто, в основном НЕ на работу: отдых, путешествия...
если отдых и путешествия включают в себя природу (и съезд с асфальта) то естественно Туссон.
А какие плюсы у Фокуса?
Фокус. Машин с очень удачной и надежной подвеской.
Тему нужно было назвать ".уй vs палец".
если ездить сугубо по асфальту то таки фокус будет комфортнее тушкана с небольшим багажником (кто-то недавно жаловался на маленький багажник тушкана). А если предполагаются выезды на природу то тушкан. Имхо.
Надеюсь вопрос по новым машинам, потому как если б/у то дизель не стоит брать. У меня Тушка 2,0 АТ бенз., очень доволен, пересел с Мажентиса 2,0 АТ, машина практичная на все случаи жизни, не дорогая, все на нее есть.
В фокусе хетче сзади сильно стойки завалены, так что задним высоким пассажирам неудобно на больших расстояниях.
если ездить сугубо по асфальту то таки фокус будет комфортнее тушкана с небольшим багажником (кто-то недавно жаловался на маленький багажник тушкана). А если предполагаются выезды на природу то тушкан. Имхо.
насчет названия темы - сам прекрасно всё понимаю. но что ж поделаешь
99% езды, как в принципе и у всех обычных людей - по асфальту. В этом случае рекомендация понятна.
В фокусе хетче сзади сильно стойки завалены, так что задним высоким пассажирам неудобно на больших расстояниях.
понял! буду выбирать попуччиков поменьше..
Еще добавлю:
в перечитаных мною мегабайтах по тушкану постоянно пристствует обсуждение мощности двигателя для этого авто: 1. это джип. Хоть и маленький. А значит: парусность, вес, доп трансмиссия (на 4 ведущих) 2. в форде точно проблем с мощностью не будет: турбодизель (115 лошадей) против просто дизеля в тушкане на 112 лошадей. А это и динамика (обгоны) и меньшее изнасилование мотора чтобы ехать динамично (хотя чаще езжу спокойней) Ну и расход... в форде меньший
А что слышно про сервис форда и хюндая?
понял! буду выбирать попуччиков поменьше..
Если бы я сейчас брал бы фокус (а не 2 с лишним года назад), то взял бы турбодизельный универсал.
а чего сервис: сам написал - ездишь не много. На твой век хватит. Ломается не часто и тот и тот. Цены - чуть дороже у форда, но и гарантийное покрытие у него посерьезнее. ПС. так форд еще и дороже?
А что слышно про сервис форда и хюндая?
Скажу по форду: в Киеве сервис недешев, но относительно неплох. Конечно, же присутствуют попытки сослаться на негарантию, но успешно бороться с Виннером возможно.
Я бы брал фокус универсал дизельный. У меня 2 года и примерно 40 тыс. был дорестайл, самая беспроблемная машина и ходовая была в полном порядке. За все время был на СТО только один раз и то на плановом ТО. У мазды трешки, для сравнения, к этому пробегу уже половина ходовой менялась (видимо сказываются более жесткие настройки).
интересно что с чем ассоциируется? :-)
Зачем тогда нужен дизель если планируется ездить немного?
Зачем тогда нужен дизель если планируется ездить немного?
Попробуй, поймешь
Пробывал, не вставляет. Люблю обороты
На вкус и цвет все фломастеры разные
На вкус и цвет все фломастеры разные
Хм. Мне обороты тоже нравяться. На сивке позапрошлого поколения вообще кайф. Но ёмае.. ехал недавно на такси Октавия А5. Турбодизель, насколько я понял. 3,5 тык оборотов, а рвёт блин.. мощно