autoua
Autoua.netФорумЗАЗ форум

А сколько всё-таки объём бака на Славуте 2002 г.в.?

патриарх ***
27 лет за рулем, Киев
С нами с 11.02.2004

А сколько всё-таки объём бака на Славуте 2002 г.в.?
      24 февраля 2004 в 10:11 Гілками

Народ, может вы меня просветите В сервисной книге указан объём бака в 38 л. У меня явно столько не лезет. На заправке, если не успеть предупредить заправщика о том, что только "до щелчка" - жди лужи из бензина (кстат 98-й отлично растворяет краску на бампере: она идёт пузырями). На ЗАЗе мне сказали, что объём в 38 литров был у машин до 92 г.в., а у меня на самом деле 32 л. Сколько не заправлялся - больше 28 л никогда не заливал, даже если на лампочке катался. Поделитесь Вашими соображениями.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
энтузиаст *****
45 лет, Николаев
С нами с 15.08.2003

Re: А сколько всё-таки объём бака на Славуте 2002 г.в.? [Re: Smec777]
      24 февраля 2004 в 11:23 Гілками

Народ на СТО говорит, что бак на Славуте стоит стандартный, Таврический, на 33 л. По форме - вид снизу - он тоже на него похож. Но кто его знает, может он и вправду увеличенного объема стал, машинка то развивается ?

Вот мои умозаключения, конечно приблизительные, с учетом многих погрешностей (у меня Славута 1.3Li, год выпуска - апрель 2003 г). Проводя мерное вливание бензина, пришел к выводу, что 4 зоны, на которые расчерчен указатель топлива соответствуют примерно по 10 л каждая. Значит датчик расчерчен исходя из 40 л полного объема бака.
Соответственно красная зона - половина первой зоны - это положенные 5 л. И лампочка загорается там же - все, как по инструкции. Полный бак, до отсечки - у меня стрелка ровно стоит на крайней правой границе. 20 л - середина датчика. Значит бак у меня таки 38 литров!

В ответ на:

Сколько не заправлялся - больше 28 л никогда не заливал, даже если на лампочке катался. Поделитесь Вашими соображениями.

Вот такие у нас заправки - дурят народ по черному

пользователь **
47 лет (30 лет за рулем), Киев
С нами с 24.06.2003

Re: А сколько всё-таки объём бака на Славуте 2002 г.в.? [Re: Smec777]
      24 февраля 2004 в 11:24 Гілками

38 литров
Славута 2003 г.в.Под горло залазит 39-40.ПРоверенно лично мною.Бак тебе видать не правильный поставили!!!требуй замены!!!

Тавроманьяк **
42 года за рулем, Киев
С нами с 18.09.2002

А чего это ты 98-й льешь? 95-го с головой хватает (+) [Re: Smec777]
      24 февраля 2004 в 12:10 Гілками

Моя, напр, памойка, совсем плохо едет на 98-м.

патриарх ***
27 лет за рулем, Киев
С нами с 11.02.2004

Re: А чего это ты 98-й льешь? 95-го с головой хватает (+) [Re: Tigor]
      24 февраля 2004 в 15:41 Гілками

Зимой я лью 95-й: нет разницы на чём грязь месить. А вот летом с удовольствием лью 98-й. Она на нём просто летает. При этом слегка падает расход, так что в деньгах особенных потерь нет.

патриарх ***
27 лет за рулем, Киев
С нами с 11.02.2004

Re: А сколько всё-таки объём бака на Славуте 2002 г.в.? [Re: UT4UEP]
      24 февраля 2004 в 15:48 Гілками

Замена бака - это по мне слишком жёстко. Я вообще очень не люблю что либо трогать в машине без необходимости. Если у меня действительно бак на 32 литра - ладно, пусть так и будет. У меня есть подозрение, что бак то у меня на 38 литров, просто на ЗАЗе что-то не так собрали. А это действительно обидно.

охотник **
45 лет за рулем, Киев
С нами с 17.04.2003

Re: А чего это ты 98-й льешь? 95-го с головой хватает (+) [Re: Smec777]
      24 февраля 2004 в 16:42 Гілками

При пользовании 98-м есть риск прогара клапанов, так что если не спортсмен - не лей его.
В инструкции написано: емкость бака 38 л, но на заправке максимум можно залить 35. Лампочка начинает гореть, когда в баке 5-8 литров остается, зависит от датчика, так что реально зальеш около 30 литров в таких условиях. А реально проверить остаток можно только если уверен, что трубка заборника достает до дна. Залей в канистру литров 20, и когда загорится лампочка заметь показания одометра. Потом катайся, пока не заглохнет. Узнаеш пробег, зная расход вычислиш остаток. Из канистры заправишся и посмотриш на показания уровня, будеш точнее ориентироваться.

энтузиаст *****
45 лет, Николаев
С нами с 15.08.2003

Re: А чего это ты 98-й льешь? 95-го с головой хватает (+) [Re: Storag]
      24 февраля 2004 в 16:52 Гілками

Если машина с инжектором, то ездить, пока не заглохнет, категорически нельзя! И даже езда "на лампочке" не рекомендована! От этого может выйти из строя бензонасос, хвативший воздуха и эксперимент "скока влезет в бак" выльется в копеечку.

охотник **
45 лет за рулем, Киев
С нами с 17.04.2003

Re: А чего это ты 98-й льешь? 95-го с головой хватает (+) [Re: YouSan]
      24 февраля 2004 в 17:11 Гілками

Ни в профиле, ни в сообщении не указано инжектор или карб. Обьем движка тоже.

патриарх ***
27 лет за рулем, Киев
С нами с 11.02.2004

Re: А чего это ты 98-й льешь? 95-го с головой хватает (+) [Re: Storag]
      25 февраля 2004 в 10:51 Гілками

Движок 1,3 карб.

охотник **
45 лет за рулем, Киев
С нами с 17.04.2003

Re: А чего это ты 98-й льешь? 95-го с головой хватает (+) [Re: Smec777]
      25 февраля 2004 в 11:18 Гілками

Ну, 1.3 может и сдюжить 98-й, но постоянно на нем ездить стремно. А по поводу бака - действуй по описанной выше методике, траблов не будет. Главное, не забыть канистру с бензином и воронку для вливания этого бензина в бак.

СуперСтар *
Харьков
С нами с 12.01.2004

Re: У нас практически никто не читает мануал [Re: Smec777]
      26 февраля 2004 в 13:30 Гілками

Ну когда мы наконец научимся сначала читать мануал, а потом задавать баянистые вопросы в форум?
Там же всё предельно ясно:
1. Ёмкость бака - 38 литров на ВСЕХ модификациях.
2. При заправке с использованием заправочного пистолета в бак можно залить НЕ БОЛЕЕ 35литров (ну, это понятно - на современных пистолетах срабатывает отсечка - они автоматически прекращают подачу)
3. Лампочка непрерывно горит при остатке около 5 литров.

Так что у тебя совершенно нормальная ситуация: 38л - 5л(резерв по лампочке) - 3л(которые невозможно залить через пистолет) = 30 литров. Если поездить на постоянно горящей лампочке - влезет больше. Так что, твои 32 литра - именно столько, сколько влазит в 38-литровый бак при езде до загорания лампочки и заправке через пистолет.
Хочешь убедиться - быезди бензин до нуля (пока не заглохнешь), потом залей до горлышка из тарированных емкостей (канистры, бутылки из под "Пепси" и т.п.)

охотник **
45 лет за рулем, Киев
С нами с 17.04.2003

Re: У нас практически никто не читает мануал [Re: juristkostya]
      26 февраля 2004 в 13:50 Гілками

А я предлагал где-нить выложить отсканеную книгу по ремонту, не захотели. Значит, надо диск нарезать самому, потом торговать ими

СуперСтар *
Харьков
С нами с 12.01.2004

Re: У нас практически никто не читает мануал [Re: Storag]
      26 февраля 2004 в 14:16 Гілками

В ответ на:

А я предлагал где-нить выложить отсканеную книгу по ремонту, не захотели. Значит, надо диск нарезать самому, потом торговать ими

А чё её выкладывать на сайте, если она идёт в комплекте к авто?
Тут беда в другом - народ не хочет даже приблизительно вникнуть в конструкцию и жаждет ответов на блюдечке.
А что он получает? Почитайте ответы хотя-бы в этой ветке - как минимум пара человек тут согласилась с мнением, что на новые Таврии/Славуты ставят баки меньшей ёмкости. В других ветках то же самое. А вы говорите: коллективный опыт.. Зачем такой опыт, если на деле это получается многократное перемалывание одних и тех же заблуждений. Может, луше начать с того, что следовать рекомендациям производителя? Хуже от них, во всяком случае, не будет - такую испытательную пррограмму, которую проводит завод, не может себе позволить ни один тавроманьяк/таврофанат.

Касательно книги по ремонту на диске - это конечно, заманчиво ...
Снимаешь ты, значить, головку блока цилиндров, или меняешь тормозуху, а рядом с тобой ноутбук. А ты маслянными руками тыкаешь в кнопочки.
Можно, конечно, распечатывать нужные сраницы, но тогда дешевле сразу отдать 25 грн за книгу и не мучаться.

охотник **
45 лет за рулем, Киев
С нами с 17.04.2003

Мануал, идущий с машиной в комплекте [Re: juristkostya]
      27 февраля 2004 в 14:51 Гілками

несколько укороченный, детального описания как и что делать, какие конкретно инструменты при этом использовать, нету. А в книге по ремонту есть.

СуперСтар *
Харьков
С нами с 12.01.2004

Re: Мануал, идущий с машиной в комплекте [Re: Storag]
      27 февраля 2004 в 15:14 Гілками

В ответ на:

несколько укороченный, детального описания как и что делать, какие конкретно инструменты при этом использовать, нету. А в книге по ремонту есть.

Так я о чём и говорю - толстенная книга по ремонту "Тарии", "Даны" и "Славуты" всех модификаций стоит каких-то 25 грн (в Харькове). Она содержит:
1. Описание 3-х типов карбов и 2-х типов систем впрыска.
2. Особенности кузовных деталей пикапов, Даны и Славуты.
3. Особенности авто с ГБО
4. Подробнейшее оприсание всех операций по сборке-разборке, регулировке, замене и т.д.
4. Каталог ВСЕХ деталей
и много других полезностей.
И места практически не занимает, и всегда под рукой, и наличия компа не требует.

А та книга, что идёт в комплекте, действительно, урезана сильно.
Хотя ответ на вопрос, давший начало этой ветке, содержит исчерпывающий ;-).

Змінено juristkostya (15:15 27/02/2004)

Autoua.netФорумЗАЗ форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 19 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 26978

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія